Дачные дела и болтушки 2021

Катям,
Ничего страшного) и вам спасибо. Теперь я спокойна)

вот такая штучка расцвела) когда покупала, думала мак какой то. Посеяла поздно, пришлось зиму дома держать, недавно рассадила их, он видимо решил что пора цвести

ЭлизабетII: решил что пора цвести

Значит точно весна не за горами )))

ЭлизабетII,
у меня аж лето на пару секунд случилось)
Прелесть какая! Аж дома расцвело

-Nana-: Черная ножка сгнило в грунте. Перед посадкой добавляйте в грунт порошок фитоспорина никаких проблем с корнями не будет . Профилактика. Для лечения он бесполезен.

А я собралась в этот же грунт весно арбузы сажать. То есть, получается, грунт чем-то заражен?

NatalyRAF: грунт чем-то заражен

Да не,у меня даж с прокалённого в духовке грунта бывает эта ножка. Просто всё сразу надо триходермином поливать и опудривать фитоспорином

ЭлизабетII,
Очень похожа на Циннию
Только вот я не поняла. Однолетки или многолетки они у меня. Планирую на камушках другие цветы посадить

Habara28: похожа на Циннию

похож. ага. но это геум.

ЭлизабетII,
Листики позади цветка на геум не похожи
Я не профессионал

Habara28: Листики позади цветка на геум не похожи

те которые позади него это другой цветок, а его листики справа (он под наклоном).
Да я раньше и не видела такой цветочек, первый раз выращиваю. Вообще покупала его как мак

ЭлизабетII,
Листья только внизу? По стеблю есть или нет?

ЭлизабетII,
Ну вот, теперь все встало на свои места
Далеко от мака, но цветочек красивый
А я впервый раз в прошлое лето выращивала циннию (мама отдала семена за ненадобностью).Семена были 2015 года, все взошли. Насадила где попало, думала ничего особенного, а выросла красота

Habara28: думала ничего особенного, а выросла красота

Тоже полюбился мне этот цветок. Сажаю третий год и в этом году опять буду.

ФунтИзюма,
Habara28,
Циннии тоже сажаю ну красота же!

ФунтИзюма: мне этот цветок.

мне оч циния Маскарад понравилась. необычная с "брызгами"

ЯМамаВКвадрате,
А вы циннию через рассаду или сразу в грунт сеете?

ЯМамаВКвадрате,
Какая сказка не встречала такую. Обязательно поищу. Купила однотонные, теперь эту надо
Анна Иванна,
У вас тоже внизу не простая циния? Лепесточки трубочкой вниз закручены не спроста?

Liska,
через рассаду. В грунт после 10 июня, чтобы под заморозки не попала.
я в прошлом году обленилась, да и времени было мало свободного и посеяла бархатцы и цинии не рассадой,а в теплицу в грунт. Очень хорошо все взошло. Я в нач июня их аккуратно с комом земли выкопала и рассадила по цветникам. В этом году так же сделаю. Сэкономила кучу места дома и с рассадой не возилась. И рассада была крепкая,не вытянулась.

ФунтИзюма,
Кактусовидная на астру похожа.
ЯМамаВКвадрате,
Красота, у меня Роза в том году выдала такое, в этом нормальная. А тут сорт такой

Я тоже цинию в теплице сажаю.
Единственно, что при пересадке в клумбы она у меня частично погибает. На листьях какой-то белый налет появляется. Я опрыскивала гамаиром, вроде, но все равно болеет. Потом, когда подрастает рассада, все проходит. Что это может быть?

ФунтИзюма,
Анна Иванна,
ЯМамаВКвадрате,
Красотееень
Главное не прихотливые и цветут все лето.

pingvinS: Да не,у меня даж с прокалённого в духовке грунта бывает эта ножка. Просто всё сразу надо триходермином поливать и опудривать фитоспорином

Спасибо, успокоили

ФунтИзюма: опрыскивала гамаиром, вроде, но все равно болеет. Потом, когда подрастает рассада, все проходит. Что это может быть?

сложно сказать не глядя. Но по описанию на грибковое похоже. Попробуйте сменить препарат. Скор системный фунгицид. Я бы его посоветовала попробовать.

ЯМамаВКвадрате: Скор системный фунгицид.

О, спасибо! Приобрету обязательно!

ЯМамаВКвадрате: сложно сказать не глядя.

Вот похожее заболевание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы