Дачные дела и болтушки 2021

Харбин: Подскажите пожалуйста, кто нибудь удобряет осмокотом? Стоит своих денег?

у меня сейчас такой же вопрос с Zion ? стоит ли?

*mamochka*: вопрос с Zion ? стоит ли?

тоже в этом году заказала впервые. По отзывам что-то бомбическое. Хочу попробовать.

У кого был опыт в выращивании моркови на ленточки. Готовую продают ленту с семенами. Норм?

парамидка: Готовую продают ленту с семенами

Я в этом году одну пачку на ленте купила на пробу. Мама у меня сажала - ей понравилось!

парамидка: У кого был опыт в выращивании моркови на ленточки.

У меня. Всходит немного дольше обычной, а так норм.

парамидка: У кого был опыт в выращивании моркови на ленточки

Я только такую и сажаю. Но бывают проплешины (не везде восходят семена). Было один раз из моего четырёх летнего опыта, в прошлом году.

ФунтИзюма: Но бывают проплешины (не везде восходят семена). Было один раз из моего четырёх летнего опыта, в прошлом году.

Я делаю двойную ленту , если что всегда проредить можно .

Hot: делаю двойную ленту ,

Это как? В два слоя сажаете?

парамидка: У кого был опыт в выращивании моркови на

я сама на ленту расклеиваю семена. уже много лет так. Мне удобно. И прореживать ничего не нужно,пропалывать легче,когда морковь только вылазит.

парамидка: У кого был опыт в выращивании моркови на ленточки. Готовую продают ленту с семенами. Норм?

Мне не понравилось. В прошлом году вся цвести стала, взошла очень хорошо. А что за ерунда на ленте была.. не знаю. Зато красивая травка с цветами

ЯМамаВКвадрате: я сама на ленту расклеиваю семена. уже много лет так

А на что и чем клеите?

парамидка: У кого был опыт в выращивании моркови на ленточки. Готовую продают ленту с семенами. Норм?

Имхо, это извращение
Долго всходит или вообще не всходит.
Я делаю так.
Беру несколько сортов, смешиваю их, кладу в тряпочку 20х20 см примерно и закапываю на штык лопаты в оттаявшую землю. Приезжаем кусты поливать, и семена сразу закапываем. Так они лежат почти месяц. За это время они увеличиваются в размере и от влаги избавляются от излишков эфирных масел, которые торможят всхожесть. Ну и закаливание, само собой :)
1-3мая достаю и высаживаю в грядки.
Также готовлю семена петрушки, тоже лучше растет

Сажала и на ленте, и гранулами и следующими способами из интернета:
Морковь замочить надо на ночь в растворе 1 ст.ложка золы на 0.5 литра воды, просушить и посеять. Либо залить водкой на 30 мин, просушить и посеять.
Понравилось гранулами, удобно, их видно, прореживать не нужно. Другими способами всходит быстрее, чем обычно. Но прореживать нужно обязательно, не получается нормально сеять. Ну и чтобы морковь нормально взошла, надо свежие семена.
Кстати этим способом с золой и водкой можно пользоваться при посадке укропа и петрушки

Liska: на что и чем клеите?

силикатный клей и полоски из бумаги тишью. Кто-то на туалетную бумагу клеит.

*mamochka*: у меня сейчас такой же вопрос с Zion ? стоит ли?

Я чисто проэкспериментировать купила 1 саше. Как раз надо помидоры балконные рассаживать. Их у меня штук 10 (взошли все, не знаю зачем мне дома столько). Один томат пересадила с ционом. Вот и буду наблюдать. прошла неделя, разницы пока не видно. Но уж очень оно дорогое. Нужно 1-2 столовые ложки на 1-1,5л грунта или под каждый кустик клубники, например. получается мешка 2,3 кг (стоит 2530р на ВБ) хватит условно на 70-80 кустиков. Под фруктовые деревья надо вообще по 200-300гр сыпать. Состав написано смесь природных ионообменных активных цеолитов 100%. Может просто цеолит купить, вон я в интернете видела, что мешок 40кг 1600 стоит. Вроде цеолит такой, какой надо. Думаю. Тем более землю мне разрыхлять надо чем то. Плотная она. Пишут, что цион=цеолит+гуминовые кислоты.
Осмокот вроде дешевле немного, но не сильно.

Raduga2016,
как я поняла эти удобрения пролонгированного действия. На Ционе написано продуктивен до трех лет.
Может и маркетинговый ход конечно. Я цветы посеяла в одини добавила, в другие нет. Тоже хочу сравнить в одинаковых условиях.

Raduga2016: Тем более землю мне разрыхлять надо чем то. Плотная она. Пишут, что цион=цеолит+гуминовые кислоты.

а земля глина? дорогой уж больно разрыхлитель

марыська: эфирных масел, которые торможят всхожесть

знаю,что можно залить горячей водой семена, чтобы оболочка из эфирного масла растворилась. Просушить и сеять. Это ускоряет всхожесть. Но они и без обработок нормально вылазят. Может не так быстро,но всходят все

ЯМамаВКвадрате: дорогой уж больно разрыхлитель

Если смотреть на него как разрыхлитель и как удобрение, то не дорого. 40кг за 1600. Локально, на грядках только, а их у меня будет совсем немного. Земля черная, но плотная очень. Не знаю пока, цеолит закажу или землю, или и то и другое.
Цион рекламируют все огородные блогеры, а реклама дорого стоит. Скорее всего 90% стоимости - реклама.
Осмокот тоже рекламируют много.
Может аналоги есть? Кто знаток?

Liska: А на что и чем клеите?

туалетная бумага, клейстер)

ФунтИзюма: Это как? В два слоя сажаете?

Да, в два слоя.
всегда сажу на лентах морковку-всё всегда отлично и всегда с хорошем урожаем
Семена на этот сезон на фото

Ante: туалетная бумага, клейстер)

Во! Я маленькая,была, помню, бабушка с дедом так делали.

Hot,
Лонге роте не знаю, а остальные тоже сажаю (они схожи между собой и по внешнему виду и по вкусу)

Я могу конечно ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что прореживая морковку, можно повредить соседнюю, из-за чего она начнёт криво расти, например, двоиться или троиться. Поэтому, мне чем реде, чем лучше. Но проплешины тоже не хочется.

моя бабушка смешивает семена морковки с золой или песком и сеет. Каждый по -своему. Кому как удобно.

ФунтИзюма: прореживая морковку, можно повредить соседнюю

больший вред наносит морковная муха, если учует где вы морковку посадили . А при прореживании как раз запах идет.
Я гранулами сажу, если семена россыпью то специальной штучкой, которая по семечку выдает, тоже удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы