Дачные дела и болтушки 2021

Homochka,
Все сделаю так как вы сказали
Ростки значит уже не трогаем?

Homochka,
Ирина Владимировна, тут накопала таблички-подсказки по времени всхожести и возрасту рассады овощей до высадки в грунт. Для Екатеринбурга можно на них ориентироваться?

Habara28: Ростки значит уже не трогаем?

ни в коем случае!!! подсохнут чуть-чуть корешочки только, просто они во влажном песке начали прорастать, поэтому гладики и хранят не вовлажной среде, если в условиях холодильника, то в открытом состоянии...
а если убрать росточек, то это же цветочный колос в будущем, о каком цветении тогда можно говорить?
просто сорта же разные: от ранних и до поздних, вот самые ранние и начинают уже в феврале потихонечку готовиться к пробуждению...

Homochka,
Хорошо, поняла, спасибо

Liska: Для Екатеринбурга можно на них ориентироваться?

по возрасту рассады однозначно, а вот по срокам высадки( а соответственно и посева) по некоторым позициям ориентируемся исключительно на собственные сроки высадки ,ну и на условия в теплице: с обогревом или без, поликарбонат, или стекло, или плёнка.. ну и т.д.
и ориентируемся на дату 12 июня, это общепринятая для нашего региона дата окончания возвратных заморозков... но год на год не приходится, но всё-таки...
для теплиц диапазон шире: от конца апреля и до конца мая, тоже в зависимости от личных условий... отсюда и отсчитываем назад дату посева...
но в любом случае повторяем как мантру три советские даты:
перец - с 23 февраля(средний) по 10-15 марта (ранний)
томаты - с 8 марта(теплица) по начало апреля (ОГ)
огурцы - не раньше 29 апреля-1 мая...
с капустами всё гораздо проще, можно и в начале мая в теплицу на рассаду посеять, можно в середине апреля... опять же, смотря какую капусту выращиваем и чего от неё хотим...
цветную позднюю-пораньше, цветную раннюю-попозже или пораньше, можно успеть и два урожая вырастить...
с брокколи аналогично...
вот ещё что нужно запомнить- среднюю капусту, на засолку, нужно 1 июня уже постараться высадить, под укрывной, но и эта дата относительная... +/- 3 дня туда-сюда допускается...
понимаю, что сложновато сразу всю информацию в голове уложить поначалу... но опыт-дело наживное...

Habara28,
всё будет радужно!!! как говорит моя внучка!!!

Homochka,
Будем надеяться

Homochka,
спасибо!

Homochka: вот ещё что нужно запомнить- среднюю капусту, на засолку, нужно 1 июня уже постараться высадить, под укрывной, но и эта дата относительная... +/- 3 дня туда-сюда допускается...

это имеется в виду уже готовую рассаду (35-50 дневную) высаживать 1 июня в открытый грунт?

Liska: это имеется в виду уже готовую рассаду (35-50 дневную) высаживать 1 июня в открытый грунт?

да, но речь идёт о белокочанной...и 50 дней очень огромный срок, всё-таки идеальный возраст для капусты -30 дней, проверено многолетней практикой... иначе рассада перерастает, и головки могут просто не сформироваться...
с цветной и брокколи всё проще, уже написала... только возраст выдержать рассады...
некоторые сорта цветной капусты можно же и в тепличных условиях выращивать... на пакетиках обычно об этом пишут...

Анна Иванна: Пожалела сегодня перцы, убрала с подоконника, холодно им там, не вылазят даже.

У меня рассада стоит на стеллаже с подсветкой, перец посаженный 15 февраля проклюнулся уже. Причём со стороны комнаты лучше, чем со стороны окна, тепло ему нужно, и на подоконник не ставить.

Hot: тепло ему нужно, и на подоконник не ставить.

ну девочки, ну миленькие вы наши садоводы!!!
мы со Светиком за столько лет уже все языки смозолили говорить, что перцам нужна обязательно для нормальной всхожести температура 26-28 градусов тепла!!!
на холодных подоконниках семена просто погибают, ну или замирают до лучших времён...
и на батарею их ставить тоже нельзя- сварятся!!!
или около батареи, или под батарею... но не впритык... и на подставочку , чтобы изолировать от холодных полов... ну мало ли, вдруг у кого полы холодные дома...
я тоже со своими аки с ляльками вожусь до петелек...

Homochka,
ясно. Записала.

Подскажите пожалуйста, кто нибудь удобряет осмокотом? Стоит своих денег?

Харбин,
Стоит однозначно, но в горшках дома, в ог есть более экономичные удобрения.

Homochka,
Hot,
Ну вот так я с перцами, ага. И на улице холодно и не ем я их. Вот они и решили не расти. Пофиг, не вылезут, значит не судьба. Стоят в тепле, может оживут. Да не, оживут.
Увидела сегодня какие то тычинки, подумала на землянику, а это петунька. Тоже пущена на испытание судьбой - вырастет, так вырастет. Что за настроение у меня в этом году? Порей колосится, хоть кто то растет.

Скажите, а петунии рано в феврале сажать?

ФунтИзюма,
У меня вылезли уже недели как две

Анна Иванна,
О, а я с сельдереем так нынче. Не вылезет, так и ... .( пардон) с ним. Но сок томатный с сельдереем вкуснее

ФунтИзюма: петунии рано в феврале сажать?

последнюю партию вчера посеяла. В марте мне точно не до них уже будет)

ЭлизабетII,
ОльгаНС,
Спасибо!
Значит пойду сажать сейчас.

Анна Иванна: Что за настроение у меня в этом году?

всяко бывает... солнышко выглянет и сразу веселее станет...

Homochka: вот ещё что нужно запомнить- среднюю капусту, на засолку, нужно 1 июня уже постараться высадить, под укрывной, но и эта дата относительная... +/- 3 дня туда-сюда допускается...

А подскажите, пожалуйста, по ранней белокочанной, июньской. Так хочется пораньше свою капусту.

-Nana-: ог есть более экономичные удобрения.

Розы ,смородину, яблони. Хочу весной посыпать и забыть. Огурцы с томатами.
Пока отзывы искала , все разобрали на вб.

Харбин: все разобрали на вб.

m.sima-land.ru/trademark/osmocote/ попробуйте тут посмотреть, у них вроде есть доставка в другие регионы
Ну или на вб появится еще

Харбин: Розы ,смородину, яблони. Хочу весной посыпать и забыть. Огурцы с томатами.

Из долгоиграющий есть в Оби типа яра мила. Но я б так с овощами делать не стала. В разные периоды роста нужно разное соотношение элементов. В период вегетации повышенный азот, в период плодоношения калий и фосфор. Для цветов и взрослых деревьев и кустарников идеально, Для роз идеально 11-11-18. Вся моя плодоносящая коллекция цитрусов живёт на нем . Для малышей идёт другое соотношение . А для однолетников не знаю как подобрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы