Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII: для открытого грунта я ближе к апрелю сажу неужели успеют? У знакомых с безумными урожаями рассада уже готова к пекировке)На Урале с нашим летом они только к июлю зацветут..а урожай то когда собирать?

Катям,
Анна Иванна,
Девочки, спасибо!

Зина_корзина: неужели успеют?

так в ОГ поздние же сорта не высаживают у нас на Урале, у нас только ранние и ультра-ранние идут в ОГ, а это, как правило 85-90 дней... и в рассаде они должны быть не более 60-ти дней, поскольку высаживаем их в ОГ после 12-ого июня, при условии, что совсем нет укрытия... если есть укрытие, то можно и пораньше чуток...
успеют, как миленькие, особенно если это ещё и сорта правильные, подходящие именно для нашего региона...
Для Уфы не подскажу, такого опыта нет...

Катям: канцелярские зажимы

да, это гораздо удобнее чем то что продают типо специальных креплений.

Зина_корзина: неужели успеют?

конечно, все успеет. Весной растения гораздо быстрее растут чем при ламповом освещении, их все равно не обманешь.
В конце апреля уже выставляю в теплицу под укрывной. Томатики получаются коренастые и закаленные. Как раз для нашего лета

Анна Иванна: я на эти зажимы смотрела, мне жаба моя не дала,

слушайте, девочки, а мне очень прямо нравятся огромные прищепки из ИКЕИ... правда не интересовалась, есть ли они сейчас в наличии, давно уже набрала... правда с другой целью брала в своё время, но они так отлично подошли именно для крепления укрывного на дугах... вот такие
только у меня белые... очень удобно, жалко, что мало взяла, а теперь посмотрела, уже не выпускают...

ЭлизабетII: Томатики получаются коренастые и закаленные. Как раз для нашего лета

ну вот и спецы по ОГ подтянулись...

Homochka: громные прищепки из ИКЕИ.

они вроде пластмассовые? через пару лет на солнце рассыпятся? или они прочные?
мне чем еще канцелярские нравятся - их можно бесплатно с работы стащить .

ЭлизабетII: они вроде пластмассовые? через пару лет на солнце рассыпятся? или они прочные?

прочные, что ужасть... ни одна не рассыпалась, и ветром не срывало ни разу... я же их не всё лето юзала, а только на начальном этапе над капустой...
вот остальные всякие-разные прищепки пластмассовые, те да, хлипковатые...но они у меня в теплице "живут", я ими укрывной 17-ый с солнечной стороны прикрепляю к каркасу изнутри( у меня не дуги, а уголок стальной)... так в конуе сезона обязательно несколько штук в труху рассыпаются...

ЭлизабетII: мне чем еще канцелярские нравятся - их можно бесплатно с работы стащить

ну это да... только я уже работу не работаю...долг полностью родине отдала... да и не думала в этом направлении... а ведь классная мысль... можно же понемногу прикупать, в фиксе видела, только в руки не брала- в смысле где набор, а где один размерчик...
а вот в домашнем хозяйстве я их юзаю полноценно, мне невестка подогнала разноцветненьких... с работы...

ЯМамаВКвадрате: Весной обязательно проливаю горячей водой смородину дедовским способом.

А вы это делаете, когда снег уже сошёл? Тоже хочу опробовать данный способ, как способ борьбы с клещем почковым. Поливаете из лейки кипятком?

НюшаКузя: Нет, это точно не тля. Вот она, сама зараза, обвела ее. Но она мелкая, даже приблизить невозможно, чтобы разглядеть. И их много таких.

Как я вам сочувствую. В прошлом сезоне у меня тоже была такая напасть. Правда я так и не поняла до конца, был это трипс или клещ паутинный (паутины я так и не увидела).
Рассада уже была большая. Баклажаны, томаты, перцы.
Но что характерно, пострадали томаты и баклажаны.
Так как сажать новую рассаду уже было поздно, то я делала три обработки битоксибациллином с интервалом в неделю. Как сейчас помню 1 мая, 9 мая и потом перед высадкой в теплицу.
Ничего, выходила рассаду и даже была с баклажанами.
В теплице уже не было этих паразитов.

ФунтИзюма: Поливаете из лейки кипятком?

я делаю так: для начала стягиваю немного ветки куста,чтобы они были кучнее Смотрим на почки внимательно! они должны быть спящими( не набухли).обычно такой момент происходит во время схода снега,но не до конца. Т. е снег еще лежит немного.
В первый раз лучше вооружиться термометром. t воды 60-70. если будет больше,есть вероятность ожога,а если меньше эффекта не будет. Лейку лучше взять металлическую ( пластик можно испортить) с насадкой распылителем(душ). Нагреваем воду почти до кипения. Обычно пока переливаем, несем,наводим она успевает остыть до нужной температуры,но лучше проверить.
Я еще добавляю марганцовку. Это усиливает эффект. На одно место льем не дольше 5 сек.
К слову хотела сказать,что я читала о том,что такие обработки проводят и поздней осенью. Уже в октябре. Но сама не пробовала осенью.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо большое! Попробую этой весной.

вот, наткнулась сейчас на ролик.
www.youtube.com/watch
шибко умный дядька .
Я тоже иногда обливала горячей водой кусты. Но чаще пропускаю момент когда можно это сделать. Но с горячей водой почкового клеща конечно меньше на смородине, но все рано есть.

Пожалела сегодня перцы, убрала с подоконника, холодно им там, не вылазят даже. Пусть в комнате отогреются. Порей вылазит, пока поддается подсчету, но скоро чувствую не сосчитать будет.

Проворонила я гладиолусы
Лежали в песке в холодном месте, да еще и поедены многие оказались. Не обработала перед уборкой на хранение

Habara28,
А что не так с ними? На вид очень хорошо выглядят

Девочки, а похвалите у себя в саду цветы, любые: многолетние или однолетние, что вы посадили и прям нарадоваться не можете? Если ещё и с фото, то будет вообще классно

Olesya@@@,
В рост пошли, корни появились.

Olesya@@@: , а похвалите у себя в саду цветы, любые:

Жёлтая без укрытия живёт уже не первую зиму, пестрая в прошлом году была куплена в эту зиму укрыла, если после морозов проснутся все розы, покажу красоток переживших затяжные 30-градусные морозы. Купила в Леруа ещё 8 сортов. В дополнение к своим 5.

Olesya@@@: а похвалите у себя в саду цветы

Тема была ежегодная про цветники и клумбы - там столько красоты выкладывали
Из новинок для себя в том году садила Иберис и Портулак - оба понравились, буду повторять с другими расцветками

-Nana-,
а названий сортов не осталось?

Myrza,
Пестрая файр Флэш , жёлтая из горшочка из жардена это бордюрки, высокими не растут. Остальные сорта покупала тоже без сортов у тех кто выращивает розы у нас на Урале. За сортами не гоняюсь основные критерии - высота до 50 см, непрерывное цветение с июля по октябрь крупные цветы нераскрывающие серединку.

Habara28,
Какие хорошие луковки у Вас, жаль, не уследили. Будете сажать?

Habara28: Проворонила я гладиолусы

Olesya@@@: На вид очень хорошо выглядят

вот да, согласна ... не вижу ничего страшного, чтобы паниковать начинать...
достали, почистили, пусть пару денёчков полежат при комнатной температуре, просто для того, что корешочки подсохли...
далее, все червоточинки и болячки вырезать острым ножом аккуратно до здоровой ткани и ватной палочкой обработать зелёнкой
что росточек проклюнулся, так и у моих некоторых уже намечается...
это нормально , уже готовятся к вегетации...
обсохнут немного, уберите обратно в холодильник просто на подложечке или в прозрачном пластиковом ящичк(коробочке) в шахматном порядке, чтобы проветривались... и не закрывайте крышкой ни в коем случае, пусть дышат...
всё... отставить панику!!! в начале апреля достанете на подращивание, в мае посадите...
и будут у вас чудесные гладиолусы...
ещё, на одной луковке вроде плесень заметила... если это она, то сейчас обработайте аптечной перекисью ватной палочкой...

ФунтИзюма,
Если дотянут, посаду. Они не сильно большие, фото преувеличивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы