Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: Дырочки забиваются и смысл весь теряется...ну или каждый сезон брать новые трубочки с дырочками

нужно просто фильтр поставить на выходе из бочки. Ну и бочку закрывать,чтобы вода не цвела. Мы просто фильтр промываем раз в сезон и все.

ЯМамаВКвадрате: нужно просто фильтр поставить на выходе из бочки.

где такой дают?

Myrza: Дырочки забиваются и смысл весь теряется

я ленту рулоном покупаю, хватает рулона на 2-3 года.

Myrza: где такой дают

в леруа покупали. Да их много где найти можно.

мы то сооружали свою систему,когда не было в продаже доступных капельных поливов. Это 9 лет назад еще было. Делали из того,что было,так сказать
Я у знакомой медсестры взяла трубки от капельниц. Сделали в шланге отверстия насквозь, капельницы продели через отверстия. Это даже удобнее ленты,потому,что можно эти трубочки бросить к растениям в нужном месте. На конце шланга заглушку поставили.
Мы сначала просто капельным поливом пользовались,а потом решили,что еще можно и таймер подачи воды поставить в эту систему. Сейчас получается таймер сам в среду включает полив.
картинку схему нашла по кпкому принципу сделали:

Девочки, а порекомендуйте мне, пожалуйста, парник съемный))
Чтоб в землю воткнуть и все. Вдруг кто юзает и неплохой?

ЭлизабетII,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо за советы! Картинки все скачала, мужу покажу...может модернизирует ещё её

natik04: Кто выращивает эустому, уже пора сажать? Очень хочу вырастить.

поздненько уже..Но если лето теплым будет и весна рано без заморозков придет, то к осени может зацветут. Подруга в прошлом году домой забрала, они у нее дома на подоконнике в октябре цвели.
Сегодня петунью, газанию, садовую хризантему и перец садила..
Перец от Агро 3 семечки в пакете..чет вообще перебор.

Led@с топором,
Зеленый магазин, это какой?

Мамина тёма: Зеленый магазин

леруа

Муравушка,
Спасибо

На рассаду семена томатов для открытого грунта пора сажать? Или в марте?

madam coco: 3 семечки в пакете.

скоро по одной класть будут
каждый год хочу собрать семена хотя бы со своих любимых сортов и все некогда или забываю.

Харбин: для открытого грунта пора сажать

для открытого грунта я ближе к апрелю сажу.

Харбин: На рассаду семена томатов для открытого грунта пора сажать? Или в марте?

Возраст рассады помидоров к высадке в грунт должен быть от 50 до 60 дней (+ ну дней 7 на всхожесть)
У Вас город Уфа указан - вот от даты высадки в открытый грунт растения отсчитываете назад 55-65 дней и примерно в эти сроки посадите семена на рассаду
На Урале в начале июня еще есть угроза возвратных заморозков, поэтому для помидоров открытого грунта от начала июня минусуем 60 дней (округленно) и получается дата посева конец марта-начало апреля (в зависимости от сроков созревания сорта)
Для теплиц расчет примерно такой же, просто высадка рассады раньше и ,соответсвенно, посадка семян тоже
Вы для своего региона также посчитайте

Катям,
Спасибо. Просто смотрю на подоконниках уже фитолампы светят. Я обычно в марте сажаю

madam coco,
Я в январе посадила эустому, но она у меня ещё очень маленькая, подозреваю что цвести будет осенью дома. Зато в этом году у меня проросла лаванда, что радует.

Харбин: на подоконниках уже фитолампы светят

Так это много для чего уже может быть - от цветов до луков/сельдереев/земляники и прочего
У меня с декабря для эустом светится )) сейчас уже много для чего + пара-тройка баклажан и перцев для раннего урожая посажена
Хотя основной посев чуть позже будет

ЭлизабетII: У лаурентии такие смешные листики

да, зубастенькие... , потом весь кустик будет такой зубастенький... у неё из каждой пазухи практически растут побеги, в рассаде- в основном из прикорневых пазух... пересадку легко из таблеток переносит, только не забудьте при пересадке снять тканевый чехольчик...

Дама Бубён: парник съемный))
Чтоб в землю воткнуть и все

Нужен более стационарный типа "хлебница" или просто дуги с укрывным?

Харбин: На рассаду семена томатов для открытого грунта пора сажать? Или в марте?

не раньше 1-ого апреля...

Катям,
Мне самый простой.

Дама Бубён: самый простой

Это дуги под укрывным материалом, как на фото
Они есть практически в каждом отделе для садоводов, в том числе сетевых магазинов
Могут быть сразу комплектом (укрывной+дуги), могут по отдельности
Отличаются по высоте дуг и плотности укрывного материала - чаще всего плотность 17, 30 или 60 (чем больше цифра, тем материал плотнее и "теплее")
Очень мобильные, легко поставить и убрать
Солнечный свет, воздух, дождь материал пропускает, микроклимат создает, от недолгих заморозков тоже спасёт
Незаменимая вещь на Урале ))

Катям,
Мне такие больше всего не понравились. Чтобы поднять укрывной приходилось несколько раз бегать вдоль грядки поднимать по чуть чуть. Одним движением не убрать. Не хватало укрывного по краям грядки чтобы закрепить от ветра. Перешла на старый вариант - отдельно дуги, отдельно укрывной. С одной длинной стороны закрепляю кирпичами или доской, с другой укрывной на брус прикрепляю или просто лежит под чем то и убираю одним движением. Но тут кому как удобно.
Дама Бубён,
Пробуйте, что понравится.

Анна Иванна: Перешла на старый вариант - отдельно души, отдельно укрывной.

Да, у меня тоже отдельно, так удобнее менять укрывной в зависимости от текущей потребности
Фото просто для примера общего вида конструкции

Анна Иванна: С одной длинной стороны закрепляю кирпичами или доской, с другой укрывной на брус прикрепляю или просто лежит под чем то и убираю одним движением

Я перешла на обычные канцелярские зажимы - они крепко держат, не сползают по дуге, их не срывает ветром (в отличии от специальных креплений для парника), ими можно крепить укрывной по всей длине (до самой земли), в том числе удобно фиксировать укрывной на нужной высоте (когда нужно приоткрыть или открыть), ну и дорожки остаются свободными от досок или камней
Зажимы продаются разной величины и толщины, можно подобрать размер под любые дуги

Катям,
Ага, я на эти зажимы смотрела, мне жаба моя не дала, а досок у меня как гуталина на участке. И бруски в местном магазине дешевые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы