Дачные дела и болтушки 2021

Делюсь информацией практиков- москвичей( поэтому делаем скидку на свой регион) по передержке и хранению купленных в феврале- марте многолетников. Там же можно прочитать, что такое " холодный старт" и кому из растений он нужен.
Передержка многолетников до начала сезона

Добрая злыдня: На огурцах в теплице белая гниль

в основном она появляется из за большой влажности, загущенности посадок и плохой проветриваемости. А если еще конденсат на растения попадает то прямо для нее лучшие условия)))
У родителей бывала она раньше, но в небольших объемах, очень густые заросли огурцов были, там заболевали. И поливали они вручную из шланга, очень много.
Сейчас в этой же теплице я сделала только капельный полив и сажу с большим расстоянием, гнили не бывает. Землю не меняла.
Я бы по весне пролила несколько раз триходермой. И летом тоже несколько раз, когда уже растения высажены.
Можно конечно воспользоваться тяжелой артиллерией - медь содержащими препаратами. Но я ими не пользуюсь.

Добралась я до землюшки. Выходной же)))
На свой страх и риск посеяла томаты и перцы (в том году садила 14 марта, в этом что-то не терпится), петунию и гипсофилу (хочу попробовать вырастить для букетов).
И подвела итоги: 6 разных эустом, посеянных в январе не взошли, не единой. Что им не понравилась, осталось загадкой. Стояли на самом светлом подоконнике, с повесткой, под ящиком проложила картон, чтобы было теплее. Но нет(((
Девочки, у кого вырастает эустома, покажите какие именно семена вы используете. Я дам себе еще один шанс на следующий год.

HappinessInChildren: какие именно семена вы используете

Вот эта фирма нравится, взошли все

Вот эти фирмы тоже хорошо взошли, золушка хуже

HappinessInChildren: Что им не понравилась, осталось загадкой

Вы поверхностно их сняли?

Катям: Вы поверхностно их сняли?

Да, не засыпала грунтом.

Ну странно тогда, да
Ей проращивание на свету нужно, поверхностный посев и "тепличка" на первое время - в этих условиях отлично входит

Съездила я опять в Хит сезона
Соблазнили вы меня все таки ялтинским луком, взяла аж два разных) в этом году у меня луков всяких пол огорода будет .
еще георгинчиков набрала.
Еще почвобрикеты там тоже появились. Взяла на пробу.

У лаурентии такие смешные листики взошла вся которую сеяла.

Вот тоже руки уже чешутся - хочу лобелию, петуньки и перец посадить. Ведь пора? А лук Эксебишен рано еще?

Olesya@@@: горячей

Почему-то по 1 слрву цитируется, нет курсорчиков.
Пролив гопячей водой очень помогает от зимующих вредителей на кустах и в приствольном круге.
Я кипячу гигантским кипятильником в ведре, почти до кипения довожу. Пока переливаю в лейку и несу до кустов, вода остывает до 60С примерно, т.е. горячая, пар идет, но не кипяток. Лейку на куст.
Потом обрабатываю кусты химией и засыпаю зкмлю опилом, если есть

Катям,
золушка два пакета, ни одна не взошла.
в прошлом году родственница их-же сеяла - такая-же фигня. сакатовские все до единой взошли.

ZЮ: золушка два пакета, ни одна не взошла

У меня 2 семечка из 3 взошли, только гораздо позже других пакетиков, хотя садила в одно и тоже время, думала вообще не взойдут
Но соглашусь, что качество золушки не очень - эти взошедшие сильно отстают от других
Посмотрим как цветение будет

Вот для наглядности - на переднем фоне сакатовские семена, на заднем 2 золушки, и те и другие посажены одновременно

марыська,
А когда примерно надо проливать горячей водой? В апреле? Мае? И на ствол не попадать водой? Только на землю?

Пришла идея использовать гидрогель для огурцов, т.к. они воду любят, а в саду мы появляемся раз в неделю. Поделитесь опытом, те кто пробовал. Есть ли смысл его использовать?

Мамина тёма: Поделитесь опытом, те кто пробовал. Есть ли смысл его использовать?

пробовала и гидрогель и.систему с бутылкой,которую горлышком вниз вкапывают. Все это оставляет желать лучшего. Все равно не хватает влаги взрослому растению. Пришлось соорудить капельный полив самодельный. Мы тоже только в выходные приезжаем. Так и спасаемся....

Значит нет смысла на гидрогель тратиться. Буду изучать капельный полив.

Мамина тёма: Значит нет смысла на гидрогель тратиться. Буду изучать капельный полив.

капельный полив в зеленом магазине набором стоит 600 рэ. вполне бюджетно

Мамина тёма: Пришла идея использовать гидрогель для огурцов, т.к. они воду любят

И гидро-гель и силика-гель (тот что наполнитель для кошачьих туалетов) рекомендуют подмешивать в субстрат при пересадке растений (деревьев) там, где недостаточный полив, в кашпо, к примеру.
Но у меня самой такого опыта пока не имеется.

Olesya@@@: А когда примерно надо проливать горячей водой? В апреле? Мае? **И на ствол не попадать водой? Только на землю?

От погоды зависит. Когда снег расстает и до появления листочков. Как почки набухнут, так и пора. Проливать весь куст, прямо душ ему устроить.

Мамина тёма,
Led@с топором,
У нас был капельный полив для огурцов и для помидор... Муж аж с Али заказывал, бочки купили... 2 сезона и отказались от него... Дырочки забиваются и смысл весь теряется...ну или каждый сезон брать новые трубочки с дырочками

Myrza: У нас был капельный полив для огурцов и для помидор... Муж аж с Али заказывал, бочки купили... 2 сезона и отказались от него... Дырочки забиваются и смысл весь теряется...ну или каждый сезон брать новые трубочки с дырочками

мы по осени трубочки промываем и продуваем, норм

marianek: мы по осени трубочки промываем и продуваем, норм

Пробовали... Только на 2 сезона хватило

Myrza: Только на 2 сезона хватило

От воды ещё зависит наверно. У нас вода со скважины, через проточный водонагреватель (из дома подключаем) сразу тёплая в систему подаётся. Все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы