Дачные дела и болтушки 2021

Ива_: Читала,что первые ,пытающиеся раскрыться цветоносы,заматывают в черную бумагу,чтобы остальные подтянулись и зацвели все вместе. Тогда весь стебель будет в цветах. Сама так не делала. Читала в воспоминаниях о Сталине ,так садовники красоту у него в саду делали

угу...записываю в поминальничек...

ЯМамаВКвадрате: Пришлось выделить грядочку в теплице под гладиолусы.

я так однажды чуть ли не бульбочки высадила на подращивание, так они зацвели... и так богато зацвели... соседка удивлялась вместе со мной...

ЯМамаВКвадрате: вот и я думаю хорошенькие же. А кто то их бабушачьим цветком называет

да нуна... сейчас такие гладиолусы изумительные...некоторые -чисто орхидеи неземной красоты...
ой, обожаю их... не могу прямо...пищу... чесслово...
сегодня с мужем в сад по- быстренькому сгоняли... птичкам семушек насыпали, соседской собаченции косточек от щедрот душевных перепало... там столько снега... теплицу нифига совсем не видно, сугроб-сугробом... можжевельник казацкий просто распластался под снегом, туйку и вовсе не видать... так, холмик слегка виднеется... короче-белое поле снежное , и мои следы до кормушки...
а мы тут с вами сидим в тепле, планы строим,то да сё...

Девочки, спасайте. Вроде как трипсы завелись. На огурце. Но на этом же стеллаже вся рассада стоит. Чем обработать, чтобы наверняка? Знаю только актару-пойдет? И есть ли шанс их вывести? Ну, блин, земляника, петуния, пеларгонии, перцы-жалко так, если все сожрут.

Hot,
"Это где так? "
Это в Калиновке, рядом с новоберезовским. Недолго ,видимо, красоте жить осталось. Хотят индустриальный парк строить(((

Liska,
Спасибо! Просто участок крайний. Пока..и вид с сарая)

ЯМамаВКвадрате: А кто то их бабушачьим цветком называет

мне аж нехорошо стало! Какие они классные. Последнее фото: сорт Внучкины ресницы, бахромчатый. Догадалась сфоткать, когда уже отцветал.

Homochka: примерно через месяц выкапываем, и далее- обработка, просушка, раздевание и хранение...
вот так примерно...

Ирина Владимировна, а все же осенью при закладке на хранение чешуйки вы полностью снимаете и храните чистую луковку?

Liska,
оч красивые ваши

Liska: сорт Внучкины ресницы

я - в эстетическом шоке...правда... уж сколько гладиков видела-перевидела... но это что-то необыкновенное...
ну что же... будем искать... без фанатизма, но теперь хочу и точка...

Liska: а все же осенью при закладке на хранение чешуйки вы полностью снимаете и храните чистую луковку?

да, именно так...

1. выкопала, обрезала корни, оставила пенёк от стебля см 7-8
  2. дома промыла под проточной водой( просто неохота руки морозить в саду на улице)
  3. 30 минут подержала в растворе либо Актары, либо Дециса от вредителей(гл.образом от трипсов)
    эти препараты, просто потому что дома обрабатываю, и поэтому запах не хотелось бы ядовитый...
    если будете на улице обрабатывать, то можно в любом препарате подержать от вредителей
  4. не промывая, опускаем в раствор Максима или тёмной марганцовки тоже на 30 минут...
  5. достаю, чуть стекают, раскладываю на полипропиленовый мешок( сверху слой газет) и пристраиваю под столом рабочим у батареи, там они у меня сушатся примерно с месяц
  6. достаю через месяц, полностью убираю остатки сухих корней, отделяю старую луковицу тщательно, но без повреждения донца, полностью снимаю ВСЕ чешуи( до голыша), отбраковываю сухие и сильно повреждённые луковки, вырезаю острым ножом больные и повреждённые места, ватной палочкой с зелёнкой обрабатываю свежие "ранки"
  7. в шахматном порядке укладываю в ящик овощной и храню в холодильнике до апреля
    да, именно голенькими... так когда-то подсказала делать подруга... зато сразу видно, где и что нужно подлатать...

A1ena: Девочки, а мне подскажите пожалуйста сорт крупой, сладкой, не высокой черной смородины.

у нас растет Венера
сладкая даже в недозрелом состоянии, поэтому съедается самой первой, когда еще на других кустах все еще несъедобно кислющее

НюшаКузя: Вроде как трипсы завелись

а сфотографировать можете поближе? может быть тля всё-таки? просто если тля, то мягкие средства можно использовать, не доходить до Актары и подобных...

Homochka: уж сколько гладиков видела-перевидела... но это что-то необыкновенное...

это вот прямо новинка. С бахромой всего несколько сортов. Я заказывала у "Шевченко Татьяны и Евгения".

Liska: Я заказывала у "Шевченко Татьяны и Евгения".

побежала искать сразу же и нашла ещё Прелесть рая... любуюсь... думаю...
ой, ну до чего селекционеры доселекционировались...

Homochka: любуюсь

я тоже любуюсь, не могу насмотреться!

Homochka,
А расскажите, пожалуйста, что с маленькими детками делать? Как их вырастить в большие? По осени я их отделила от «матери». В марганцовке подержала, просушила, в бумагу завернула и в холодильнике сейчас лежат

Liska,
А покажите ваш сад, пожалуйста)))
У вас там наверное всё корой замульчировано, деревянные фигурки и красивые постройки)))

Сегодня в Доме фиалки, 8 марта 179 В, проходила выставка продажа, в том числе гладиолусов. Сорта шикарные, я такие только на картинке и увидела. Коллекционер из Магнитогорска. Если не ошибаюсь, можно позвонить в магазин и уточнить, по моему завтра последний день работы выставки.

Olesya@@@: У вас там наверное всё корой замульчировано, деревянные фигурки и красивые постройки)))

нет, к сожалению. Мы недавно начали садово-огородное хозяйство. Собственно показывать нечего пока, кроме самого огорода и здоровенного гаража, но это мужские штучки. Им же сначала на участке гараж нужен, остальное потом. Тоже потихоньку строиться будем.

Olesya@@@: что с маленькими детками делать? Как их вырастить в большие?

Olesya@@@: в холодильнике сейчас лежат

в марте посадить в неглубокие плошечки и поставить на подоконник, поливать ,но не заливать... как потеплеет, то вынести на застеклённый балкон, пусть там подрастают(света и воздуха больше)
в мае высадить в рассадничек( маленькую специальную грядочку или выделить уголочек на большой), а дальше, как с большими-поливать и подкармливать... осенью убрать... и так года три... пока не вырастут в настоящую луковицу...
вот тогда и зацветут...
в теплицу не нужно по моим наблюдениям, так как заметила, что детки все силы пустили на формирование колоса цветочного, а луковицу полноценную не сформировали... им всё-таки нужны более спартанские условия для полноценного формирования луковицы...
но Вы же можете попробовать и так, и так... вдруг в теплице получится лучше у вас...

Homochka,
Ого го. Аж три года с ними нянчиться, как с ребёнком прям.
Ну что ж, не выбрасывать же.
А что вы с детками делаете? У меня их так много всегда (с одной луковицы штук 10-15 - это нормально ?)

Homochka: так как заметила, что детки все силы пустили на формирование колоса цветочного, а луковицу полноценную не сформировали...

у деток поэтому и нужно выщипнуть цветочную стрелку Тогда и луковица нормальная сформируется

Мне из СЗ уже многолетники приехали... Хранить собираюсь в холодильнике...почки есть, ростков нет... Вот думаю посадить их в горшки с грунтом и вермикулитом.... В холодильнике +3.. Ноуфрост... Обработать корни и луковицы ( с корнями) надо чем- то?

А расскажите, пожалуйста, про газон, что с ним весной делать?
У меня не большой участок засеян газоном, поэтому сил не много требует, но потрудиться над ним пришлось больше, чем с грядками . В ручную все сорняки вытаскивала, за то красиво так!!! По осени я: подкормила фертикой для газона (осенним), золой ещё, проделала аэрацию и хорошо пролила водой. Купила весеннюю фертику для газона и вот думаю, когда ею подкармливать- до появления травки или когда уже вылезет молоденькая?
С прошлогодней что делать? Секатором всю срезать?
Ну вы поняли, что я новичок, отсюда и глупые вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы