Дачные дела и болтушки 2021

мама Миши и Маши: Пригрозила и, что выкапаю. Сил ждать плодов уже нет

Ей пофиг, поверьте. У меня лошади выше 4 метров отлично цвели, много лет, потом стали рожать по 3 несъедобных груши, которые лежали и не спели, а сгнивали. И только два года подряд стали плодоносить съедобными грушами. Но все равно меньше груш, чем яблок. Лет 8-10 ждала

ЯМамаВКвадрате,
Не,у нашей поросли полно,видимо другое что-то

Verone: Девушки,здравствуйте. Подскажите пожалуйста, лампу с алиэкспресс поздно заказывать или норм ещё? Месяц едет где то..
И кто уже заказал, доволен поделитесь контактами проверенного продавца в личку

Я заказала недели 2 назад, и видимо попала на праздники в Китае, срок доставки стоит аж какого-то апреля. В апреле она уже до осени не нужна будет, разве что в плохо освещенном месте рассада стоять будет
Сейчас проверила на таможне в России, так что не знаю, когда придут.
Я выбирала лампу полного спектра, они дорогие, поэтому заказала такие лампочки, потом напишу, как они aliexpress.ru/item/4001021954991.html

Grusnika: не раньше 15-20 марта

Я числа 10 марта обычно.

марыська: высаживаю 1 июня

Ну я примерно в тех же числах,но если земля прогревается в теплице,то раньше(при этом укрываю дополнительно от заморозков).
Если я в феврале посажу,то рассада перерастёт слишком

марыська: Раньше заморозки бывают,

Кстати,у нас заморозки частенько и после 1 июня бывают,числа так 3-5. В том году вот не было

pingvinS: Ну я примерно в тех же числах,но если земля прогревается в теплице,то раньше(при этом укрываю дополнительно от заморозков).
Если я в феврале посажу,то рассада перерастёт слишком

У нас 100км севернее екб., раньше бессмысленно садить.
Я сажу в феврале, примерно с 15 апреля рассада переезжает на застекленный балкон. Не перерастает.

pingvinS: году вот не было

а у нас участок низко. почти каждый год в июне морозит. Я очень завидую,тем у кого на бугорке или ближе к городу участок. Заметила,что разница температур очень большая. Если в Екб 0, то у нас -5, а то и ниже бывает

марыська: 15 апреля рассада переезжает на застекленный балкон.

Ну тут у вас,конечно,другие условия

ЯМамаВКвадрате,
А где у вас дача? У нас в 40 км от екб в направлении Каменска

pingvinS: А где у вас дача? У нас в 40 км от екб в направлении Каменска

ну вы южнее от нас))) У нас в пос. Монетный по Режевскому тракту.

ЯМамаВКвадрате,
У меня тоже в низине вечные заморозки, до первой декады июля включительно.когда по прогнозу +1-0, то у меня -5-7. Я измучилась, даже картофель укрывать приходится! Вот закупаюсь укрывным материалом. Обнаружила, что под носом буквально продают в розницу по выгодной цене, сегодня купила Агротекс с плотностью 42 длиной 10 метров по 225 руб.за упаковку. В сималэнде такой же на сайте стоит 289..готовлюсь опять все укрывать..

Лёвка: У меня тоже в низине вечные заморозки,

Это где так?
Очень красивый вид зато сплошная природа

Лёвка,
Ого, как у вас красиво!

Южаночка: Ни разу гладиолусы не выращивала. Теорию почитала. А как на практике? Вопросы:

1. Мне их сейчас куда?

Малышка_Мю:как сейчас хранить луковицы гладиолусов?
для надёжности снимите все покровные чешуйки до "голыша" аккуратненько, острм ножом вырежьте все болячки, если такие выявятся... и обработайте ранки ватной палочкой с обычной аптечной зелёнкой(она отличный природный антисептик)...
далее , подержите 30 минут в растворе либо Актары, либо Дециса , чтобы уничтожить возможных вредителей( очень часто на магазинных гладиолусах бывает трипс)
затем , не промывая, опустить на 30 минут в темно-розовый(не чёрный) раствор марганцовки или в раствор Максима...
затем тщательно просушить у батареи и в коробочке хранить либо на подоконнике прохладном, либо в холодильнике в овощном отделении примерно до начала-середины апреля...
затем достать , разложить в один ряд и поставить на самый светлый подоконник для подращивания почек...
я так делаю с новым посадочным материалом... свой посадочный таким образом обрабатываю с осени, только замачиваю с кроющими чешуями, потом сушу 1-1,5 у батареи, только затем раздеваю, обрабатываю зеленкой и храню голышат в холодильнике...
(это я несколькими страницами назад отвечала)

Южаночка: 2. Когда высаживать?

ну вот, далее в первых числах апреля примерно достаём из холодильника и выкладываем в один слой в корзиночку(на подложечку) , и ставим на светлый подоконник тёплый или поближе к подоконнику на стол на яровизацию... у луковицы должен проклюнуться и подрасти росток(или несколько)...
высаживаем в грунт не позднее 9 мая, на глубину 3-х диаметров луковицы, расстояние между луковицами выдерживаем см 10-15... дальше ухаживаем , как за любыми луковичными- подкормки, то да сё...
такие сроки высадки в грунт, чтобы гладики успели зацвести к середине августа... если лето будет жаркое, то возможно и раньше отцветут...
цветоносы с первыми 3-4 раскрывшимися бутонами желательно срезать, т.к. гладиолус-срезочный цветок... но я не режу, жалко такую красоту резать... убираю отцветшие бутоны и всё... потом конечно стрелку цветочную убираю... и примерно через месяц выкапываем, и далее- обработка, просушка, раздевание и хранение...
вот так примерно...

Homochka: цветоносы с первыми 3-4 раскрывшимися бутонами желательно срезать,

Читала,что первые ,пытающиеся раскрыться цветоносы,заматывают в черную бумагу,чтобы остальные подтянулись и зацвели все вместе. Тогда весь стебель будет в цветах. Сама так не делала. Читала в воспоминаниях о Сталине ,так садовники красоту у него в саду делали

Homochka: гладиолус-срезочный цветок...

а мне приходится его в теплице выращивать. Только на срезку. У меня его часто возвратными заморозками долбит и в конце лета многие сорта не успевают процвести. Пришлось выделить грядочку в теплице под гладиолусы.
А обработку луковиц я точно так же делаю как Вы описали

ЯМамаВКвадрате,
Зеленый просто чудо. В прошлом году у меня такой был. ПРичем ,соседка назаказывала дорогущих и у нее ни один не зацвел,а я мимоходом,на бегу,в каком то ,чуть ли не в продуктовом, магазине набрала за 15 рублей луковки ,и у меня все цвели

Ива_,
я стараюсь все на распродажах брать мну душит жабо
Вчерась вот по семенному шарахалась хосту увидела крупносортную. Давно хотела именно крупную. И недорого

Южаночка: Красотааа

вот и я думаю хорошенькие же. А кто то их бабушачьим цветком называет

В Ленте

Южаночка,
Вот с той фотки плодоносили, но не вся в грушах, яблоня, например. А примерно цвела несколько лет и без плодов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы