Дачные дела и болтушки 2021

девочки,а может кто-то знает старые сорта слив? Мы просто когда участок покупали у бывших владельцев слива росла. Очень вкусная. Дерево высокое,плоды красные, от морозобоин не страдает никогда даже в суровые зимы. Вообще на вид очень похожа на алычу. Хотели узнать что за сорт,но они не знают. Сами пожилые уже очень и сливу эту посадили давно. Я уже столько лет мучаюсь узнать кто такая Может у кого растет что то подобное?

Hot,
Нет на высокой полке, 1.8 метра от пола

Мирумир40: Нет на высокой полке, 1.8 метра от пола

Для прорастания идеально чтоб тепло было, около 25-27 градусов.
Можно поближе к батареи даже поставить
На холодный подоконник лучше не ставить, даже если есть днём солнышко.

Olesya@@@: перцы пора сажать?

Мама у меня уже посеяла. Я 22го планирую.

Hot,
Поставлю поближе к батарее на столик. Спасибо!

Мирумир40,
У меня огурчик только начал проклевываться. Сначала просто в ватные диски влажные положила,долго не было ничего. Намочила, положила в пакетик и ближе к теплу, пошел процесс)))

Olesya@@@: перцы пора сажать?

в марте, все овощи не раньше марта)
ну кроме сельдерея, лука и земляники.

ЭлизабетII,
А то боюсь опоздать. Вот и спрашиваю

Привет. А нам на Щербакова посоветовали груши Флейта и Радужная. Есть у кого такая?

Olesya@@@: А то боюсь опоздать

Всегда перцы и помидоры сажу 23 февраля. Удобно запомнить, в праздник.
Цветы однолетники уже посадила

ЯМамаВКвадрате,
Сливки не такие,случаем?

марыська,
А высаживаете в грунт в каких числах? Я просто,если посажу в феврале,то у меня всё нафиг перерастёт и не факт,что весна будет ранняя,как в прошлом году.

У меня посажена груша пермячка и свердловчанка. Уже 7 лет. Цвела только одна ,два года назад три цветочка, в прошлый год 6 цветочков. Плодов нет. Не высокие. Пригрозила и, что выкапаю. Сил ждать плодов уже нет (((

Olesya@@@: А то боюсь опоздать

Если в теплице выращивать будете, то можно уже начинать садить потихоньку, а если в открытом грунте, то дождитесь марта

pingvinS: Сливки не такие,случаем

похожи На моих еще налет белый.
как сорт ваш называется?

ЯМамаВКвадрате,
Не,у этих вроде нет особого налёта. Названия сорта тоже толком никто не знает,тк слива садилась несколько десятков лет тому назад. Соседка говорила,что это какая-то дальневосточная. Она не сильно много плодов даёт( возможно не хватает опылителя), но безумно вкусная. Её кусаешь,а сок буквально брызжет,не похожа на наши обычные уральские жёлтые и сизые сорта

Южаночка: Кстати, есть яблоня сорт Свердловчанин. Не перепутали ли?
У меня есть этот сорт яблони, яблоки обалденные

Да, вместо груши Свердловчанка выросла яблоня Свердловчанин. Яблоня прям как на вашем фото. Очень красивые вкусные яблочки, правда первый год плодоносили, мало из было. Дети съели. Толком и не поняли мы...

Посеяла Вербену ещё в первых числах февраля, из пачки взошло лишь три семечка... Чеж так печально то? Ещё что ли купить??

Земляника наконец первый настоящий листочки выпустила .. Тоже всхожесть процентов 50. Половина пустых шайбочек стоит.

pingvinS: Её кусаешь,а сок буквально брызжет,не похожа

да,сочная очень. Но она урожайная. В прошлый сезон три ведра сняла. Но она плохо держится на ветках,когда поспевает,сама падает. Мякоть внутри желтая,сочная и косточка легко отделяется.
меня больше всего удивляет,что она не страдает камедетечением. Рядом желтая слива(тоже старая) сладкая,но более мелкая и поросли много от нее и вся кора постоянно лопается-морозобоины. А этой нифига. Но поросли у нее нет,она как деревце. 2.5 м....

ЯМамаВКвадрате,
наверное как у меня)) и белый налёт есть у не зрелых... падает быстро... поросль даёт, но не много... растёт на участке давно... больше 40 лет точно.. фото нет... названия сорта тоже нет

Девочки, а мне подскажите пожалуйста сорт крупой, сладкой, не высокой черной смородины. Надо менять в этом году.

pingvinS: А высаживаете в грунт в каких числах? Я просто,если посажу в феврале,то у меня всё нафиг перерастёт и не факт,что весна будет ранняя,как в прошлом году.

В теплицу высаживаю 1 июня, в день защиты детей, тоже в праздник, получается. Раньше заморозки бывают, растения долго восстанавливаются, если мороз прихватит

A1ena: Девочки, а мне подскажите пожалуйста сорт крупой, сладкой, не высокой черной смородины

Традиционно рекомендую валовую. Очень крупные ягоды, морозоустойчивая, не поражается мучн.росой и клещом.
В том году нашествие всякой дряни было на кусты, валовая стояла целехонька.

A1ena: Девочки, а мне подскажите пожалуйста сорт крупой, сладкой, не высокой черной смородины. Надо менять в этом году.

У меня лет 7-8 растёт Добрый Джин... вкусная и крупная. В этом году заказала Валовую(хотя некоторые в теме здесь писали, что она кислая для них))), Пигмея и Селеченскую-2
Джин куст мощный и раскидистый... про Валовую читала, что высота до 2 метров... но это единственный сорт, про который пишут, что может хорошо расти и плодоносить в тени деревьев(для меня это очень важно)

Myrza: этом году заказала Валовую(хотя некоторые в теме здесь писали, что она кислая для них))),

Myrza: Валовую читала, что высота до 2 метров..

У нас растет на берегу водоема, воды достаточно ей, не кислая, не выше остальных кустов, ну метр в высоту м.б.

марыська: , не выше остальных кустов, ну метр в высоту м.б.

Это меня очень радует!!! Не представляю себе смородину 2 метра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы