Дачные дела и болтушки 2021

caroziya,
Классная!
Ива_,
Спасибо, пожалуй свои воткну тоже

Ирина2605,
Привейте 1 ветку другим сортом. Нужно описание сорта смотреть, там все написано.

Мирумир40: Положила на ватные влажные диски семена перцев и баклажанов 15.02.

Где стоя плошки с дисками? На подоконнике?

А меня такой вопрос беспокоит) Землянику в прошлом году вырастила из семян. Грядку под нее не успели сделать, росла в ящиках длинных цветочных пластмассовых, плодоносила. И в них же я осенью поставила в теплицу. Снегом не забрасывала, просто ящики стоят на тепличных грядках.
Как думаете, перезимует? Или новую растить)

Южаночка: Выбрала Свердловчанку и Добрянку.

Они обе в моем списке, тоже к ним склоняюсь))

Муж говорит, ты ж сказала, что мы закончили с посадкой?!
Ну вот, опять начнем

Южаночка: Кстати, есть яблоня сорт Свердловчанин.

О, я его посадила прошлой весной.
Первый раз зимует, интересно, что там с ним, посмотрю только в апреле, наверно)

Девочки, а яблони от груш надо далеко сажать? Или можно не в разных концах сада?

Южаночка: особенности каждого сорта

это да. я у них же землянику брала сорт Первоклассница. Всем хороша на вкус, но нет устойчивости к серой гнили. Особенно,если лето сырое. Пришлось оставить несколько кустов, а остальное заменить другими сортами.

\~Лия\~: Как думаете, перезимует? Или новую растить

Без укрытия наверно нет. В этом году и зима холоднее

\~Лия\~: Как думаете, перезимует? Или новую растить)

Я бы новую уже посеяла.

\~Лия\~: И в них же я осенью поставила в теплицу. Снегом не забрасывала, просто ящики стоят на тепличных грядках.

95% что сдохнет

Южаночка,
Спасибо!

Вот у меня уже две яблони посажены, видимо, грушы этой весной посажу парочку. Скорее бы уже урожай))

Homochka: я это знаю, но тем не менее помню, что NatalyRAF, мастырили по осени некое подобие тёплой грядки, останется только весной немного доработать , возможно устроить некое подобие парника над этим сооружением, ну и правильно вырастить рассаду... новичкам же почти всегда везёт...

NatalyRAF,
может расскажите про эту грядку?! глядишь Ваши опыт пригодится кому ещё

ЯМамаВКвадрате,
*Васькина*,
Hot,
Спасибо. Посею тогда новую)

NatalyRAF: Девочки, а яблони от груш надо далеко сажать?

Яблоня более раскидистая - не менее 5метров между деревьями и под ними можно ходить. Груша более компактная обычно, но ниже. По форме кроны - яйцо. 4 метра между ними надо. Они друг друга не опыляют - можно в разные места

Myrza,
Рассказывать-то расскажу, конечно, но опыта пока нет. Только сделали, как там расти все будет, посмотрим.
Парочку шин от авто друг на друга поставили, нижнюю немного вкопали, чтобы устойчиво стояла.
Внутрь дерн, торф, песок, компост, сухую траву или солому. Если есть, перегной. В общем, я наложила, что было
Осенью сделали, думаю, за зиму уляжется и перемешается)
Таких две штуки сделали на пробу. В 4каждую планирую по паре ростков арбуза посадить.
Еще на место, где раньше клмплстная куча была , поставила ящики без дна, туда то де самое положила.
В них тоже хочу арбузы воткнуть))
Сверху, видимо, поставим арматуру гибкую, на нее укрывной.
Это все колхоз, конечно, потом, если получится, понравится , парниклм или теплицей обзаведусь.

Вот фотка, посмеяться. Муж с сыном арбузы купили, положили, говорят, иди, посмотри, какой у тебя урожай. Ржут надо мной

Соломинка (Darja),
Поняла, спасибо! Буду место искать)

NatalyRAF: Рассказывать-то расскажу, конечно, но опыта пока нет. Только сделали, как там расти все будет, посмотрим.

понятненько))) я почти так тыквы выращиваю... у меня большие шины(от грузовых авто)... срезаны бока у них( типа колец оставлены) чтобы площадь посевная была больше... я их не вкапываю, они повыше, чем обычные... остальное как у Вас)))
ещё осенью сделала многоуровневую грядку из шин для земляники.. фоток нет, но получилось красиво)))
фотка из инета стырена)))

Myrza: почти так тыквы выращиваю... у меня большие шины(от грузовых авто)... срезаны бока у них( типа колец оставлены) чтобы площадь посевная была больше...

Myrza: ещё осенью сделала многоуровневую грядку из шин для земляники.

Девочки, перцы пора сажать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы