Дачные дела и болтушки 2021

Южаночка: Вот моя Дрбрянка ( она же Сентябрина)

ой, ма....тоже хочу грушу....

Lenchek88: весной же их надо садить или осенью ?

любая и осенняя и весенняя посадка возможна. Делить старые кусты предпочтительнее осенью.

Южаночка: Вот моя Дрбрянка ( она же Сентябрина)

Коллега осенью угостила грушей из ее сада сорт Лада. Теперь я его буду искать, т.к. Добрянка у меня уже плодоносит

77777: сорт Лада

77777,
NatalyRAF,
сайт питомника в горном щите говорит, что у них есть Лада

Ещё нахваливают сорт Детская))) наравне с Ладой

Чема: сайт питомника в горном щите

спасибо. киньте в меня ссылкой

Чема: сайт питомника в горном щите говорит, что у них есть Лада

Южаночка: И у меня еще груша Свердловчанка

Как раз про нее тоже спросить хотела.
Сижу читаю про сорта для Урала.
Как вот теперь выбирать, их так много, оказывается, и все хвалят

Остановилась пока на Свердловчанке, Северянке, Сентябрине, Ладе и Уралочке

Южаночка: Так что садите, эти сорта хороши для Урала

мне кажется там все сорта для Урала хороши)))
Мне яблоки Анис Свердловский понравился очень. Поздние. Хранится отлично

Сама нашла. Теперь я свою непопулярную сливу заменю грушей

77777: Коллега осенью угостила грушей из ее сада сорт Лада. Теперь я его буду искать, т.к. Добрянка у меня уже плодоносит

Расскажите о вашей Добрянке: вкусная, хранится? И чем Лада понравилась?

А подскажите сливу и вишню хорошие сорта!

77777: спасибо. киньте в меня ссылкой

schit-gornyi.ru/

Южаночка: И у меня еще груша Свердловчанка .

Вот её мы и купили как грушу, а выросли яблоки...
Понравились ваши фото, тоже хочу таких жёлтых сочных груш...
Посадить что ли третье дерево грушевое??!

У меня 2 груши Пермячка и Береженая. Я не в восторге. В прошлом году дали 1 урожай. Одна как картошка, ни вкуса, ни сочности. Мб пере висела. Другая дубовая. Так же не угадала когда пробовать нужно. Буду весной прививать другие сорта. Как то не хочется еще 7 лет ждать

Добрянка плодоносила первый год, но груш было очень много и дерево рано начало скидывать плоды недорогими и твердыми. Осенью попробовали только зрелых и сладких с дерева. Не хранили. Отправили в сушилку излишки, теперь компоты варим. По вкусу груша сладкая, в меру сочная, не мягкая и не "дубовая"в середине есть зернистость.

Лада на вкус была очень сочная, сладкая, по консистенции как яблоко. И созревают они летом, а не осенью. Не осыпаются .

Девочки, а груш надо не одну садить? Опылители же нужны.
В садах, у соседей могут быть груши. А вот в поселке, у кого растет, далеко от нас...

Homochka: в 5-ке на стойке с газетами-журналами(возможно есть где-то ещё) наткнулась на ценнейший журнал во всех смыслах...

NatalyRAF:

В Пятерочку сходила (декабристов 9), есть в наличии несколько, но только на стойке нужно ковыряться и искать. В самом низу за другими журналами.
Журнальчик там и про рассаду помидор, и огурцов, и перцев.

Добрый день! Подскажите. Положила на ватные влажные диски семена перцев и баклажанов 15.02. Сегодня ни одного проклюнувшегося семени. Рано ещё? Или не чего ждать уже. А может их лучше сухими в землю сразу? Не помню как в том году делала. Как вы делаете?

Мирумир40: . Как вы делаете?

Я 14 запихала в землю и закрыла. Сегодня увидела ,что проклюнулись частично

Раз про груши пошло можно и я спрошу?
Хочется узнать про грушу которая у меня растёт, хочется сорт выяснить, а то все спрашивают, а я и не знаю. На вкус сладкая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы