Дачные дела и болтушки 2021

Emelya: Сорт Добрянка

NatashaM: Предположу что Сентябрина

девочки, это одна и та же груша- Добрянка( она же Сентябрина)...
а такие крупные плоды скорее всего от того, что деревце первый раз плодоносило и груш было немного... чем больше плодов на дереве, тем они мельче...
и ещё один момент, совсем не обязательно, чтобы груш было две на участке или у соседей...пыльца груши при цветении разлетается на расстояние до 4 км... во как...
желательно иметь два разных сорта, но цветущих примерно в одно и то же время, если уж совсем в округе ну нет и в помине даже дичков грушевых...ну и для надёжности...
моя единственная груша бог весть кем опыляется... но кругом сады, вероятно откуда-то надувает...как говорится, ветром... хотя я давненько уже не наблюдаю даже единственную грушку в соседнем саду... вот такие дела...
моя груша конечно поскромнее даёт плоды по вкусовым характеристикам, да и лежат они совсем чуть-чуть... и вот совсем им нельзя даже чуть удариться... но зато в компоте ведут себя прилично, а уж сухие... это просто чудо... внуки особенно любят и просят именно сушёные грушки...
хотя я не фанат груш на Урале...но досталась по наследству махоньким неопознанным хлыстиком, так и растёт...

Подскажите, как сейчас хранить луковицы гладиолусов и корни пионов до посадки?!

Девочки, ну вот что вы творите!
Думала, ничего не буду больше сажать в этом году (кроме арбузов ), но теперь и мне грушу надо

Малышка_Мю: как сейчас хранить луковицы гладиолусов

для надёжности снимите все покровные чешуйки до "голыша" аккуратненько, острм ножом вырежьте все болячки, если такие выявятся... и обработайте ранки ватной палочкой с обычной аптечной зелёнкой(она отличный природный антисептик)...
далее , подержите 30 минут в растворе либо Актары, либо Дециса , чтобы уничтожить возможных вредителей( очень часто на магазинных гладиолусах бывает трипс)
затем , не промывая, опустить на 30 минут в темно-розовый(не чёрный) раствор марганцовки или в раствор Максима...
затем тщательно просушить у батареи и в коробочке хранить либо на подоконнике прохладном, либо в холодильнике в овощном отделении примерно до начала-середины апреля...
затем достать , разложить в один ряд и поставить на самый светлый подоконник для подращивания почек...
я так делаю с новым посадочным материалом... свой посадочный таким образом обрабатываю с осени, только замачиваю с кроющими чешуями, потом сушу 1-1,5 у батареи, только затем раздеваю, обрабатываю зеленкой и храню голышат в холодильнике...

Малышка_Мю: корни пионов до посадки?!

пока в овощном отделении холодильника или на дверце... как только сильно в рост пойдут почки, то можно будет высадить в подходящий горшок и на балкон(веранду) на подращивание... если весна будет нормальная, то можно и в грунт высадить, но прикрыть укрывным для адаптации...
как-то так...

NatalyRAF: Девочки, ну вот что вы творите!

душу бередим, да?!
аха, мы такие, "больные" садисты...
сегодня ночью практически не спала, ну так сложились обстоятельства...
так думаете, чем я занималась, чтобы раны душевные залечить?... точно, угадали... пакетиками с семенами шуршала... медитировала, успокаивалась...
пока всё-таки не потянуло в сон... когда глазки разлепила, то первым делом поскакала к любовно разложенным пакетикам-всё ли на месте, так ли лежит, как положено было... ну, дурында же... право слово... взрослая степенная дама, бабушка 4-х внуков...
надо было сначала хотя бы умыться сгонять и очки на нос нацепить...

Tarhi: При подготовке к посадкам, столкнулась с вопросами:
Фитоспорин М разведеный из пасты:

youtu.be/7jkMewCmw3Y

Homochka: душу бередим, да?!

Да

Homochka: первым делом поскакала к любовно разложенным пакетикам-всё ли на месте, так ли лежит, как положено было.

А я решила хотя бы на подоконнике пока что-нибудь повыращивать)))

У меня сегодня Овсяница взошла и Гейхера!!!!

Давно хотела грушку в сад... теперь ХОЧУ грушу в сад!!!!!!!!!!

В Светофоре говорят продают

Myrza,
Да, в Маяке были. Это тот же Светофор.

Habara28: Единственное что я на форумах прочитала про этот стимулятор-в плодах нет семян, если касается помидор. Так ли это?

прочитала аналогичную информацию...
вот
так что будем доверять практикам, я сама использую иногда завязь или бутон, или просто борную кислоту...

*Васькина*: в подробностях как партенокарпин использовать?

ну вот сверху ссылочка...

Homochka,
Хорошая статья!

Девочки , очень хочу пионов купить . Подскажите где и весной же их надо садить или осенью ? В прошлом году такие шикарные были , но мало и хочется разных цветов

Homochka,
Спасибо

NatalyRAF: Думала, ничего не буду больше сажать в этом году (кроме арбузов )

типа того, да...
и вот, кстати, о птичках...ой, об арбузах конечно...
всё забывала вам ценную информацию дать, надеюсь, что не сильно опоздала...
в 5-ке на стойке с газетами-журналами(возможно есть где-то ещё) наткнулась на ценнейший журнал во всех смыслах...
и там замечательная статья в несколько страниц именно о выращивании арбузов в ОГ на тёплых( скорее на полу-тёплых) грядках...
вот, для понимания того, что и где примерно искать...
вот всё по полочкам разложено от и до от непосредственного бахчевода-любителя из Новосиба... вот когда начала читать, сразу про Вас подумала...

Habara28,
*Васькина*,
изучайте, лишь бы помогло...

Homochka: из Новосиба...

Да в новосибе рай для арбузов,там жара давит буквально всё лето. Уральский климат полная какашка,по сравнению с сибирью)))) это тоже надо учитывать

pingvinS,
я это знаю, но тем не менее помню, что NatalyRAF, мастырили по осени некое подобие тёплой грядки, останется только весной немного доработать , возможно устроить некое подобие парника над этим сооружением, ну и правильно вырастить рассаду... новичкам же почти всегда везёт...
хотя в моём случае самый первый арбузик был размером с теннисный мячик всего... но тогда, а было это почти 30 лет назад лето было скорее осенью с промозглой сыростью... и никакая теплица не смогла спасти этот мячик от преждевременной гибели... но потом, уже гораздо-гораздо позже вырастали и бесподобные Рахат-лукумы от Семян Алтая , и Чудо ягода от Аэлиты с жёлтой мякотью и необыкновенной сладости, и Подарок солнца с жёлтой кожурой и красной мякотью... но уже и лето было получше, да и росли в теплице под пристальным контролем... были небольшие по размеру, но вкусные до неимоверности...
с дынями всё было скромнее, вырастали, но не набирали аромата и сладости... пока больше не экспериментировала с бахчевыми, но мысль эту думаю, не оставляю...

Homochka,
У арбузов есть такая противная штука,что вот растут они себе-растут,набирают объём и тут бац-резкое похолодание,холодные ночи и всё,арбузец останавливается в росте и ничего с ним не сделать,даже теплицы не помогают) ну вот растить у на арбузики-это приятное баловство с надеждой на удачную погоду)))

pingvinS: растить у на арбузики-это приятное баловство с надеждой на удачную погоду)))

да у нас всё нежное и теплолюбивое растить- сплошное баловство... но ведь не можем себе отказать в этом удовольствии... балуемся и балуемся, не переставая... чудики...
научились приручать совершенно неприручаемые на первый взгляд растения...
чудеса в решете...ой, пардон , среди Уральских гор... да и только...

Homochka,
Согласна,чем сложнее-тем интереснее))) лёгких путей не ищем)

Homochka: всё забывала вам ценную информацию дать,

Homochka: я это знаю, но тем не менее помню, что NatalyRAF, мастырили по осени некое подобие тёплой грядки

Вот от души спасибо огромное!
Недалеко есть пятёрочка, сбегаю, куплю.

Homochka: нежное и теплолюбивое растить- сплошное баловство

вот-вот,согласна. если лето более-менее удачное,то надежды оправдаются. А так....
я набаловалась. Последней каплей были два холодных и дождливых лета 14и 15....

ЯМамаВКвадрате: Последней каплей были два холодных и дождливых лета 14и 15....

Эти да, особенно 15 год помню. Плюс четыре днем, дождь.
Мы на даче жили, такой дубак.
Но в то лето в июне был один жаркий день, я запомнила его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы