Дачные дела и болтушки 2021

Ива_,
ЯМамаВКвадрате,
спасибо)

ЯМамаВКвадрате: На Щербакова на Станции селекции можете выбрать

вот хотя бы начать с чегото

ЯМамаВКвадрате: Сколько гибридов виол не сеяла всхожесть 50 процентов

Я согласна и на 30, лишь бы уж хоть сколько-то взошло

ФунтИзюма,
Вы рано ждете, всего 4 дня, семена мелкие, может провалились пониже, вылезут, думаю

Лилибeт: Вы рано ждете, всего 4 дня, семена мелкие, может провалились пониже, вылезут, думаю

Да, есть такое. Посадила и жду быстрых всходов, заглядываб утром и вечером
Но предыдущий посев даже через месяц не взошел. Ни одного расточка не было. Подозреваю, что семяна были старые 19-го года. И присолила их землёй, возможно, что слишком. Но сейчас присыпала агровермикулит, поэтому жду, надеюсь и верю.

Раз уж про Щербакова вспомнили)))
Вот такие груши в прошлом году первый раз плодоносили у моей свекрови и ее сестры.
Я Прям не сплю не ем, мне НАДО!!!
Но!!! Проблема в том что обе не помнят названия сорта место покупки помнят , а что хапнули не помнят.
Помогайте)))
Очень вкусные, сочные, без крупинок.

Добрый день! Только начинаю огородний сезон))) Спасибо всем, кто в прошлом сезоне помогал советами и тем кто просто делится своим опытом.
При подготовке к посадкам, столкнулась с вопросами:
Фитоспорин М разведеный из пасты: в чем его лучше держать (стекло или пластик)? На свету или в темноте? При какой температуре? Закрывать герметично или обвязать марлей? Надо ли что то добавлять в маточный раствор?

Tarhi: Фитоспорин М разведеный из пасты

я в стеклянной банке держу под крышкой герметично, стоит обычно на полу где нибудь или на полке. При свете но не прямом.

ЯМамаВКвадрате,
Не кустовые. У меня, фларибунды и плетистые....

ЭлизабетII,
Можно еще спросить, рассаду как часто поливаете или опрыскиваете фитоспорином? Или только при посеве, пикеровке, высаживании

*Васькина*,
могу только предложить у них в каталоге посмотреть на сайте. По описанию может найдете.

*Васькина*: Вот такие груши в прошлом году первый раз плодоносили у моей свекрови и ее сестры.
Я Прям не сплю не ем, мне НАДО!!!

О Боже! Я в обмороке! Допросите с пристрастием, примените лесть, угрозы, пытки в конце концов ! Надо вспоминать сорт. Сколько плоды хранились после сбора? Как я поняла: у груши на Урале одна проблема: нет сорта, который бы хоть сколько-то хранился.

Liska: Допросите с пристрастием, примените лесть, угрозы, пытки в конце концов !

*Васькина*: Допросите с пристрастием, примените лесть, угрозы, пытки в конце концов !

Приеду помогать выспрашивать/пытать

Liska,
Чема,
я с вами тоже хочу такую грушу.

Tarhi: рассаду как часто поливаете или опрыскиваете фитоспорином?

редко. никакой цикличности с ним я не соблюдаю.

Liska: Сколько плоды хранились после сбора?

Кто ж их хранил смели в два счета.
Самый шок- деревце года 3 росло с момента покупки. Оно росточком то 2,5 м.

ЯМамаВКвадрате: них в каталоге посмотреть на сайте

Пробовали уже. Не получается идентифицировать по картинке((( Что примечательно там ни один сорт такой вес не заявляет
Но точно с Щербакова.

Прошедший год видимо был щедрый на груши. У нас впервые за 16 лет груша не только цвела, но и плодоносила...10 маааленьких груш
*Васькина*, тоже с нетерпением буду ждать название Вашего сорта

*Васькина*: не помнят названия сорта

Предположу что Сентябрина. У мамы такая груша.Совпадает по фото. Одно дерево не садят на участке,можно другого сорта,но чтобы было. Или хотя бы рядышком у соседей. Мы пока не посадили пару-не плодоносила(у соседей груши не высажены),хотя цвет был.

NatashaM: Одно дерево не садят на участке,можно другого сорта,но чтобы было.

Имеется

NatashaM: Предположу что Сентябрина.

Если это она: ура! У меня есть, но маленькая ещё.

*Васькина*: Но!!! Проблема в том что обе не помнят названия сорта место покупки помнят , а что хапнули не помнят.
Помогайте)))
Очень вкусные, сочные, без крупинок.

Вот наши груши. Сорт Добрянка. Куплены там же.
Писала уже в этой теме по осени. Это наш первый урожай, одна коробка, штук 30. Очень сочные и Мега сладкие. Сняли в середине сентября, побоялась что замёрзнут. Пролежали в подвале две недели, дозрели и мы их съели за два дня.

Посадили эту грушу осенью 2016 года, первый урожай - осень 2020! Мы так рано тоже не ждали...
И у этой груши очень красивые листья, темно-зеленые, блестящие, прям лаковые как у фикуса Бенджамин... А осенью очень красивые бордовые...

NatashaM: Одно дерево не садят на участке,можно другого сорта,но чтобы было. Или хотя бы рядышком у соседей. Мы пока не посадили пару-не плодоносила(у соседей груши не высажены),хотя цвет был.

Мы тоже начитавшись что надо пару грушевых деревьев посадили два, но, спустя четыре года на второй груше вырасти чудесные вкусные яблочки.... Пересорт чтоб его. Но все же наша единственная груша дала урожай... Рядом тоже груш не наблюдаю у соседей... Одни газоны))))

Emelya: чудесные вкусные яблочки...

хорошо,что вкусные

Emelya: Сорт Добрянка.

Вот я знала где спросить !!!

Значит пишем Добрянка , она же Сентябрина

*Васькина*,
Спасибо вам! У моей мамы такие же. Очень вкусные и сочные! Не знала как сорт определить. Спасибо, что задали вопрос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы