Дачные дела и болтушки 2021

Raduga2016,
Барон один из лучших по характеристикам. Я садила разные. И вот честно они все практически одинаковые. Что не распикируете оставляйте в этой же плошке, подрастут. Сама пикировала только 1й раз. Потом всегда в коробку из под торта садила. Штук 30 всегда было крупных, в грядке доросли. К августу заросли.

Homochka: нуууу....это я вовремя зашла...

Ирина Владимировна, спасибо! Это крутяк, уже заказываю

ЯМамаВКвадрате,
Зимуют. И вырастают в большие кусты. Я все свои розы дублирую из черенков. Растут да же лучше привитых.

Diona: большие кусты.

ну кустовые розы соглашусь, они даже без укрытия могут зимовать. Хотя не каждая кустовая роза хорошо черенкуется. Некоротые только делением куста размножить можно.
А вот чайногибридные и флорибунда на своих корнях в нашей полосе не зимуют. Какие у Вас сорта?

ЭлизабетII: Только с сортом сладкого физалиса еще не определилась.

Очень сладкий получается Изюмчик. Я садила несколько в теплице,для детей. Они так-то в приличные кустищи вырастали).
Можно кстати и из магазинного попробовать вырастить, может и успеет отплодоносить

pingvinS: Изюмчик

я его как раз и купила на этот год)

Liska,
да на здоровьичко... всегда помогу, чем смогу...

Море на ремонте: А что же с бульбочками делать? Пляски с выращиванием однозубок не хочу

ЯМамаВКвадрате: Я эти чесночные стрелки в стадии бутона (обязательно в бутоне!!!) выламываю и перекручиваю в мясорубке. На бутер к мясу

это да, как-то один год "мутила" такую штуку...но это же в момент, когда бутончики только "намекаются"...
а теперь уж что, попробуйте вырастить хоть какую-то зеленушку на окошке... всяко лучше, чем они засохнуь окончательно... нууу... если уж очень ручки шаловливые чешутся...

Habara28: Зашла по вашей наводке. Есть кое что, о существовании чего я даже не знала.

ну так... невозможно всё знать... тем более, в нашем садово-огородном деле... это же целая наука, которая совсем не стОит на месте...
сама постоянно делаю для себя какие-нибудь открытия... не всё использую в деле, так это нормально... условия, микроклимат, то да сё... это же очень личное...

Habara28: Партенокарпин - уж очень хорошо про него написано.

стимулятор плодообразования, ценная вещь в наших уральских непредсказуемых условиях...
принцип действия, как у любого стимулятора плодообразования(бутон, Завязь, борная кислота), тем более, что выпускается фирмой "Ортон", а они то уж -спецы в области товаров для садоводов...
но может не стОит заказывать , полагаю, что в местных магазинах его должно быть достаточно, продукция Ортона на местном рынке широко представлена...

Homochka: бутончики только "намекаются"...

Ну да,лучше раньше конечно. Они нежнее. Я имею ввиду цветок уже поздно. А так их жарят еще и маринуют. Но видимо я не настолько гурман

Девочки, почему у меня виолы не восходят? Второй раз сею.
Почва рыхлая влажная, сеяла поверхностно, сверху агровермикулит мелкой фракции слегка. Банка-контейнер с прозрачной крышкой. Температура прорастания 25-28°.
Семена оба раза разные. Первые не взошли, купила другие. В чем может быть дело?
Гацании уже по два настоящих листа выпустили, а эти восходить не хотят.

Homochka,
Расскажите пожалуйста в подробностях как партенокарпин использовать?

77777: Подскажите где купить розы корнесобственные ( не привитые)

На Авито и на е1 есть продавцы роз.

ФунтИзюма: виолы не восходят

они иногда долго всходят до трех недель даже.
Попробуйте на ватный диск влажный замочить. Я смачиваю ватный диск раствором HB101 и в контейнер в тепличку. Пкриожически проветриваю. Когда наклюнутся в грунт семечки аккуратно переношу.
У Вас семена гибриды F1? Простые то быстро вылазят.

ЯМамаВКвадрате: У Вас семена гибриды F1?

Да, гибриды. Какие-то махровые и белые крупноцветковые.
HB я сверху увлажнила, когда разложила семена по поверхности. Ну подожду, сегодня 4-й день.
Контейнер в тёмном мешочке и в тепличке стоит, да.

ФунтИзюма: 4-й день

рановато еще. Мне вообще кажется,что гибридные более капризные. Да и всхожесть у них не очень хороша( ну это мое мнение) Сколько гибридов виол не сеяла всхожесть 50 процентов. Обычные попроще.

мамасонимиши: Raduga2016,
Барон один из лучших по характеристикам. Я садила разные. И вот честно они все практически одинаковые. Что не распикируете оставляйте в этой же плошке, подрастут. Сама пикировала только 1й раз. Потом всегда в коробку из под торта садила. Штук 30 всегда было крупных, в грядке доросли. К августу заросли.

Я семена из одного пакетика посеяла в 1 стандартный стаканчик (9см), так что там плотненько, надо рассаживать, они друг друга затеняют и вытягиваются. вот половину рассадила в кассеты - 24 штуки, получается с одного пакета штук 50. И еще один такой же стакан, но с Руяной, ждет, когда его распикируют. Мне казалось, что земляника плохо всходит, а получилось почти 100%. Ну что ж, будем в этом году место искать для земляники. Планировала две большие грядки клубники сделать, теперь уж точно нет. У меня все с 0, идет стройка и место мало под посадки выделено.

Homochka: теперь уж что, попробуйте вырастить хоть какую-то зеленушку на окошке... всяко лучше, чем они засохнуь окончательно... нууу... если уж очень ручки шаловливые чешутся... дак дааааа. В саду что то такое садить буду, что выросло и сразу съел.

У меня первый раз лаванда взошла очень активно, пыталась вырастить несколько лет.

Ну вот, съедобный зеленушкой на подоконнике заразили , пойду посажу

Homochka: стимулятор плодообразования, ценная вещь в наших уральских непредсказуемых условиях...
принцип действия, как у любого стимулятора плодообразования(бутон, Завязь, борная кислота), тем более, что выпускается фирмой "Ортон", а они то уж -спецы в области товаров для садоводов...
но может не стОит заказывать , полагаю, что в местных магазинах его должно быть достаточно, продукция Ортона на местном рынке широко представлена...

Дословно передала теще, она у нас ответственная за помидоры
Единственное что я на форумах прочитала про этот стимулятор-в плодах нет семян, если касается помидор. Так ли это?

вчерась заказала ZION питательную добавку. Повелась. Отзывы хорошие. Может кто-нибудь пробовал?

очень добрый день девы. мы тут неожиданно обзавелись домиком в деревне. земля плодородная. две теплицы. опыт огорода чисто теоретический детсво у бабушки. желание вроде как есть. пока хочу начать с распределения посадок на участке. вопрос - где обычно берут ягодные кустарники? когда их садят и через какое время они начинают цвести и плодоносить?
пионы сложно садить/ухаживать? а пионные розы растут в нашем климате?
есть какието цвЯточки аля бархатцы которые можно накидать вдоль забора и цветная красота сама растет?
и главное - в том году была клубника. я так подозреваю не особо ухоженная. есть какието материалы чтобы почитать - че с ней делать? ну взошла она. ну полоть поливать. усы какой длины и как отчипывать? все усы убирать или чтото оставлять?
тыква... читала что нужно в конце апреля садить дома. потом через месяц в грунт. так ли это?
кабачки (цукини) - можно сразу в грунт?
в этом году пока без овощей обойдусь. возможно картошка зелень редис лук/чеснок.
вроде и желание есть и землю люблю но как представлю какой это труд начинаю бояться - насажаю а ходить лень будет. жалко же. нельзя так

missMARTINI: обзавелись домиком в деревне

Поздравляю! наши ряды пополнились))

missMARTINI,
в нашей компании прибыло

missMARTINI: вроде как есть. пока хочу начать с распределения посадок на участке.

за все сразу не хватайтесь. Когда опыта мало гонка за всем и сразу часто к разочаровпниям и усталости приводит. На себе проверено

missMARTINI: где обычно берут ягодные кустарники?

в питомниках. Сначала изучите ассортимент. много не берите. На Щербакова на Станции селекции можете выбрать. Эти растения уже испытаны нашим климатом. Посадки обычно весной проводят. Можно и осенью. новичкам все же лучше весной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы