Дачные дела и болтушки 2021

Море на ремонте: Что бы чисто на зелень пустить их и дома весной съесть

лучше посадить зубки, которые уже начали подвядать и прорастать... у них просто перо будет крупнее, т.к. запас питательных веществ в зубке гораздо больше, чем в малюсенькой бульбочке...

Habara28: Были, собирала,решила воткнуть чтоб дома уже росли,проросли,но не выжили(определенный урок для меня,солнца мало уже и тепла тоже)

да, этот фокус дома не проходит... пробовала несколько лет тому назад, начитавшись в литературе про выращивание настурции дома... всё*таки это растение открытого грунта, всё верно, ей нужен простор, воздух и много солнечного света...

Liska: Никто в магазинах не видел семена цветной капусты Клэптон?

нуууу....это я вовремя зашла... в моём самом разлюбимом интернет-магазине есть всё!!!
Капуста Клэптон
бегом туда и не раздумывать...
может быть ещё что приглянется, мало ли- огурчики, помидорчики и прочая ботва...

ЯМамаВКвадрате,
Я не помню какой,что-то от русского огорода. Стебли оборачивала, поливала много,да и год был дождливые к тому же. И всё равно не то пальто, с магазинным не сравнить,поэтому тратить время и место под рассаду не пойми чего тоже не хочется. Заиметь бы семена тех,что в супермаркетах лежат. Ну как вариант,попробовать укоренить обрезанное "дно" от магазиного

Homochka,
Зашла по вашей наводке. Есть кое что, о существовании чего я даже не знала.
Партенокарпин - уж очень хорошо про него написано. Кто-нибудь его пробовал в деле?

stat,
Укроп сажаю всякий -разный) так и называется, Кустистый , ещё Супердукат ОЕ и Грибовский. Вот вроде последний вырастает в палки с меня ростом) но он нужен для консервации.петрушка нравится кучерявая, она долго плодоносит, не желтеет осенью и уходит под снег. А обычная листовая зато помягче и покрупнее. На любителя. Нынче купила корневую, давно ее не сажала. Прелесть ее в том, что можно оставить на второй год и получать зелень рано весной. Ну и сам корнеплод вкусный в салате.

Homochka,
А что же с бульбочками делать? Пляски с выращиванием однозубок не хочу

pingvinS: попробовать укоренить

почему бы не попробовать собрать семена.

Лёвка: консервации.петрушка нравится кучерявая, она долго плодоносит, не желтеет осенью и уходит под снег

В прошлое лето попробовала её посадить. Мне понравилась. Растёт не высокая, вид красивый, для украшений самое то. Листочки у неё поплотнее чем у обычной,после заморозки как с куста. Свекровь говорит что обычная более ароматная, но я не заметила разницы

Море на ремонте: бульбочками делать

с помощью бульбочек можно семенной материал обновить,но если в этом есть необходимость.
Я эти чесночные стрелки в стадии бутона (обязательно в бутоне!!!) выламываю и перекручиваю в мясорубке. На бутер к мясу

Я новичок в посадках, но если чем-то начинаю увлекаться, то надо все и сразу. Захотелось огород на окне под Новый год. Муж сделал стеллаж, купили лампы в Леруа, потом уж прочитала, что слабоватые они.
Мои успехи пока такие:
Редиска пошла на зелень, не завязалась, съели ботву в салате.
Съели кинзу и петрушку несколько пучков, слабенькая такая, хиленькая, см 10-15 была.
Шпинат - один салат съели с ним, еще на один растет.
Рукколу посеяла в середине января, надо уже убирать урожай, вот она хорошо выросла, настоящая. Правда еще другой сорт садила от Партнера, фигня какая-то наросла, очень мелкая, сфоткаю потом, покажу.
Салат нежный и еще какой-то очень плохо росли, убрала.
МЫ зелени много едим, покупаем в магазине в горшочках, которые на гидропонике растут. Подглядела тут в инстаграмме, что можно посадить их. Опыт прошел успешно: убираю горшок пластиковый, сажу его в контейнер, и вырастают новые пучки салата. Причем покупала разный: латук, дуболистный, ромен - все растет по второму кругу.
6 огурцов балконных посадила, завязали огурчики, вот жду, выйдет что-то или засохнут. Растут теперь у меня в 8-литровом контейнере каждый.
Помидорки балконные тоже неплохие, не вытянулись, хорошенькие такие стоят. Не знаю, завяжут ли плоды, напишу потом.
В январе просто чтобы проверить, посадила семена из перца магазинского, так все взошли, уже см 5 стоят и первые настоящие листики появляются, что с ними делать буду - не знаю, наверно перерастут к посадочному сезону.
Еще стручковую фасоль балконную посадила, 5 штук выжили, растут, листья огромные, на одной уже стручки, не знаю куда девать ее с такой растительностью. Должна быть кустовая, но что-то среднее получается, вроде и кустится, но и плети тоже лезут.

В новогодние праздники посеяла землянику Барон Солимахер и Руяну, взошла очень дружно, рассаживать надо. Вчера 12 штук Барона уже распикировала, к утру вроде все норм, не умерли. Но их много получается, не думала, что все взойдут. Как вам эти сорта, если кто такие садил?
На пробу посеяла 2 пакетика Мелиссы. Одна Холодок взошла почти вся, другая от Октябрины Ганичкиной - вообще ни одной. Вот теперь она подросла, надо наверно тоже рассаживать. Как ее лучше, весь стаканчик в горшок побольше или по одному-два растению в стаканчики рассадить? Она потом разрастается сама от корня или нет? Хочу, чтобы дома был горшочек мелиссы свежей, для чая.
Много еще что сеяла, не взошла мята совсем, лаванда, розмарин тоже не получились, базилик сфера - тоже никак. Возможно делала не правильно.
Бораго кто-нибудь выращивал? Там такие семена здоровые, никак не проклевываются у меня.

Всем здравствуйте. Подскажите где купить розы корнесобственные ( не привитые).

pingvinS,
Ну Паскаль же. Четвертый или пятый год его выращиваю. Ничего с ним не делаю, не окучиваю, не заворачиваю, не поливаю специально . Сидит обычно у меня между томатов. Там капельный полив, достается ему или нет, не знаю. Вырастает как магазинный. Ну только верхние самые черешки убираю, а внутри все так же. Садила его также на улице, тоже рос, только поменьше в размерах был.

Raduga2016: Барон Солимахер и Руяну

популярные сорта. значит хорошие)

Raduga2016: Бораго кто-нибудь выращивал

выращивала, было написано что маленький, но вырос огромный колючий куст . И вкуса огурца я не почувствовала. Но я его для цветника ростила, но и красоты его тоже не поняла.

-Nana-: заехала в Леруа вот улов :

вижу флорибунду Космос. Покажите потом, пожалуйста, как цветет.
Я ее в прошлом году садила. покупала саженец у частника. Мне кажется, пересорт случился, и это не Космос у меня)

77777: корнесобственные

Парковые розы рф. у них были в продаже,я видела. Смотрите лучше 4 и меньше зону зимовки в каталоге.

77777,
Вырастить самой из черенков

ЯМамаВКвадрате,
спасибо

Спасибо

ЭлизабетII: Белопушистик:интересного и вкусного сажаете

арбузы, дыни, кукуруза, из луков порей и эксибишен, физалис.

Физалис у соседей, по мне так только место и силы отбирает.
Я в прошлом году через рассаду вырастила кукурузу, первый попавшийся сорт, отличная, очень сладкая. А этом году хочу больше посадить.

Лилибeт: Физалис у соседей, по мне так только место и силы отбирает.

вы просто не умеете его готовить .
я его с каждым годом все больше и больше сажу. Только с сортом сладкого физалиса еще не определилась.
и места он много не занимает, я его вечно с краю где нибудь сажу и забываю про него до сбора урожая.

ЭлизабетII,
А что в нем хорошего? Вы его как едите?

Лилибeт: Вы его как едите?

мариную. очень вкусно. а из сладкого варенье или цукаты.

Diona: Вырастить самой из черенков

такие розы не перезимуют скорее всего

ЭлизабетII: Ну Паскаль же

Ммм,буду его искать тогда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы