Дачные дела и болтушки 2021

мамасонимиши: мере не то пальто

Да-да,я тоже уже прочла. Теперь хочу сравнить его с ред бароном,кто вкуснее и крупнее в наших условиях получится
Liska,
Закажите с сайтов,которые фасуют из профпачек,ещё есть время

Всем добрый день, подскажите опытные садоводы что интересного и вкусного сажаете, я для себя открыла фасоль спаржевую второй год сажу, с удовольствием едим и на зиму наморозила. Вот думаю может еще что то есть чего я не знаю.

pingvinS: Закажите с сайтов,которые фасуют из профпачек,ещё есть время

спасибо!

Белопушистик,
О, а я первый раз про спаржевую фасоль слышу. Расскажите, пожалуйста по подробнее. Что за семена? Сажать в открытый грунт?

Аndреевна,
Боже, какая у вас хорошенькая рассада))) Если будут излишки, заберу с радостью)))
Вы молодцы!
Я тоже новичок, первый год сажаю, но у меня совсем не так, как у вас

Аndреевна: пора пикировать землянику?

Можно, если есть куда))) Какой сорт у Вас? Предлагаю весной обмен сделать! У меня тоже замляничка взошла, сорт Лесная сказка
Для первого раза рассада... класс!!!

Белопушистик: интересного и вкусного

мне оч нравится черешковый сельдерей. Что не съедаем летом я отправляю на сушку. Уж очень он хорошо к рыбе идет. Ну и зиму я не представляю без маргеланской редьки.

pingvinS,
А что за сайты? Если сюда нельзя, напишите в личку, пожалуйста

Анна Иванна: Хранить как

Дайкон великолепно в холодильнике зимует.И в ямке овощной. Любит короткий день.А его очень любит крестоцветная блошка Я посадки просто засыпаю табачной пылью,периодически обновляю после полива.

Белопушистик: интересного и вкусного сажаете

арбузы, дыни, кукуруза, из луков порей и эксибишен, физалис.

Olesya@@@,
Семена как у обычной фасоли, сажать можно и рассадой и в грунт, бывает кустовая см по 40 и плетущаяся метра по 3, у кустовой урожайность маленькая ну т.е. выхода мало но вкусная нежная а вот у большой просто супер.

С удовольствием почитала тему, заехала в Леруа вот улов :
Сортов роз по 140 р около 20. Индау - саду постоянно не стрелкуется не горчит, зелень до снега сочная и вкусная.
В вых закопаю под снег до весны.

Агрофирма поиск

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо попробую сельдерей, подскажите только рассадой или сразу в землю, как всхожесть? А про редька я знаю всегда сажаю разных сортов, дайкон обожаю.

в этом году хочу попробовать посадить спаржу, которую сырую едят, не отваривая. Подскажите сорта мясистые, хрустящие :)

Белопушистик: сельдерей

через рассаду. На школку,потом пикирую. Но я в теплицу высаживаю,чтобы пораньше кушать. А так в ОГ после 10 июня

vissaria,
Да вот я бы сама ссылки не стала кидать,тк не заказывала оттуда,лично мною не проверены.знаю про хупта.ру,просто встречала на форумах название. просто набираете название проф гибрида и смотрите ссылки

Olesya@@@,
Myrza,
Я распикировала, получилось 16 стаканчиков и на этом закончился грунт))) Завтра поеду покупать еще. Излишки если останутся, конечно поделюсь. Барон Солемахер и Али-Баба. Кто где уже не скажу, не подписала, ворона.

Вот что у меня получилось

Olesya@@@: спаржевую фасоль

я посеяла как-то такую фасоль,но прошляпила сроки сбора и она переросла. Когда я ее собрала стручки уже стали грубые. Но тут сама виновата. Так то она довольно вкусная. Она и отдельно хорошо и в овощных миксах.

ЯМамаВКвадрате,
А какой сорт черешкового садите? Вот чтобы как в магазине был,нежный,сочный.А то я как-то вырастила здоровые палки,а есть не смогла,фигня какая-то с прожилками

Аndреевна: Кто где уже не скажу, не подписала, ворона.

Как же так... Я Али-Бабу хотела... Девочки тут хвалили его недавно

Здравствуйте, а посоветуйте укроп и петрушку какой сорт берете? Укроп в прошлом году вырос длинный, не кустистый... Не понравился.

pingvinS: вырастила здоровые палки

а Вы какой сорт сеяли? тут просто нюансы есть небольшие. Его черешки нужно либо окучивать либо оборачивать ( связать и обернуть картоном,например), чтобы черешки отбелились и стали нежными. Либо сразу самоотбеливающийся сорт сять Малахит или Танго,например. Еще сельдерей очень любит влагу. Недостаток полива делает стебли грубыми и волокнистыми. Красный сельдерей немного горчит(кому-то пикантно,но я не люблю )

stat,
мне оч нравится Русский гигант укроп. Реально долго не цветет и зелени много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы