Дачные дела и болтушки 2021

Девочки, подскажите неопытной садоводихе, пора пикировать землянику? В какие стаканчики, 175мл достаточно им будет места? И еще на дельфиниум посмотрите, что с ними делать, пикировать или грунт подсыпать пока

Петунии проредить?

Аndреевна,
пора конечно! тесно землянике. Стаканчики лучше не слишком глубокие. на 200 мл.норм.
а дельфиниум отсадить подросшие с настоящими листиками. А те что с семчдольками оставить и грунт подсыпать до семядолек.

Аndреевна: пора пикировать землянику?

я садила в маленькие одноразовые стаканчики, мл на 100, чайные-темные. вполне хватило до мая места

Спасибо!
ЯМамаВКвадрате,

ЯМамаВКвадрате,
Ну значит надо посадить на пробу хоть немного) что-то да уж вырастит)

Временно разместила лампы с Али (муж позже наростит расстояние между ними чтоб можно было непосредственно над растениями вешать)
С фитодиодной лентой впервые рассаду выращиваю. Подскажите, стоит ли заморачиваться над завешиванием стеллажа белым материалом.Прочитала что он больше всего отражает свет.Соответственно, как мне показалась, больше света растениям может поступить.
Да и глаза хотелось бы оградить. Неприятные ощущения после этого света.
Повешала пока изоляцию, нужно купить что-то более плотное.

Liska,
Похоже,наши розничные продавцы ещё не фасуют эти семена. На сайтах,типа хупты они должны быть

Hot: Настоящий Ялтинский лук он сладкий и сочный, очень вкусный

вкусы у всех разные

Habara28: стоит ли заморачиваться над завешиванием

если вы находитесь все время в этой комнате, то я б завесила. Для глаз этот свет прямо очень не приятный. Поэтому я и оставила только одну лампочку с красноватым светом.
Белый мне кажется все равно будет пропускать. Можно завесить отражающей изоляцией, и растениям больше света и снаружи она не пропустит.

Аndреевна: неопытной садоводихе

ничего себе не опытная земляника щеткой, дельфиниум вон как хорошо взошел. Рассказывайте как его сеяли и какой)
петунью россыпью сеяли? лучше в драже брать.

Девочки, подскажите, дайкон как выращивать? Есть какие то особенности? Тоже растение короткого дня или всё лето можно?
Хранить как?
Мои ручонки загребущие начали покупать семена. Это к уже имеющимся, как бы не хапануть лишнего, хотя о чем это я? Где то может видели перцы острые типа халапеньо и ему подобные?

ЭлизабетII,
Стеллаж в проходной комнате стоит. Хотела на второй этаж, там холодно для растишек((

ЭлизабетII: Можно завесить отражающей изоляцией, и растениям больше света и снаружи она не пропустит

Воооот! Точно! Такую и нужно Спасибо

pingvinS,
как думаете, есть смысл в наших магазах ждать?

Анна Иванна: дайкон как выращивать?

дайкон как и редиска - любит короткий световой день и прохладу. Поэтому либо ранней весной его сеять либо ближе к концу июля. Долго я его никогда не хранила, не знаю, сразу съедаю .
Перец Халапеньо и ему подобные в Хит сезона есть.

Habara28: Подскажите, стоит ли заморачиваться над завешиванием стеллажа белым материалом.

Лучше добавьте лампы белого света, будет для глаз приятней

-Nana-,
Которые есть, они много потребляют, думала без них получится обойтись

Витaминка: а что вы с ним готовите?

ну я его в небольших количествах выращивала, просто сушу и в супы или рагу. Знаю что его фаршировать можно сыром.

Liska,
Нет,конечно. Может в следующем сезоне и появятся,в этом только на спецсайтах заказывать. Вам именно устойчивость к киле важна?

ЭлизабетII,
Грунт пролила очень горячей водой, наметила бороздки, посеяла семена, чуть-чуть прижала к почве и пленкой замотала. Появились на 5 день частично. Через 12 все взошли. Дельфиниум сеяла аналогично, но взошло всего 3 тычинки. Думала, все, но потом они враз как вылезли. Я первый раз рассадой занялась, ничего не знаю. Еще лук посеяла, эксибишен, но он только в понедельник должен показаться.

ЭлизабетII: Перец Халапеньо и ему подобные в Хит сезона есть

Там вроде только простые острые, посмотрю ещё. Спасибо.

Витaминка: что вы с ним готовите? добавляю во вторые блюда, муж жарит с яйцами, сейчас заморожены, когда надо добавляю в рагу, гуляш и ТД. В следующем году засушу, измельчу.

pingvinS,
Читала на многих форумах садоводов, что не растёт он в других регионах, по крайней мере не то пальто.

Аndреевна: Я первый раз рассадой занялась,

И все получилось! Так держать!

pingvinS: Вам именно устойчивость к киле важна?

да. В прошлом году вся капуста во всех углах участка заболела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы