Дачные дела и болтушки 2021

Безимени@@@: лидер

Как Вам сорт?
Посадила его сейчас семенами, хочу попробовать свой семенной материал вырастить
И сорт Ажур ещё, вроде отзывы хорошие про оба сорта

Мэривэри,
Мне нравится Жиголо. Очень урожайные, низкорослые, но суховатые. Вялить хорошо.
Ещё из уличных - Роза ветров, Дей хуанчи, Момент, ну и конечно Монгольский карлик)

kitty5,
Спасибо вас большое!!!

Ved'maCh.: она дома у вас растет?
По мне так вредная она. У меня обычно половина всходит из семян

Осенью домой принесла. Растёт, еле сводит концы с концами. Сейчас занялась ей. Под лампу и удобрения

Драгоценная: а можно сейчас чесночинки, которые из коробочки семенной, высадить как лук. Ну типа семенами и потом в грядку?
Завалялось немного

можно конечно, если чесноковинки не иссохлись...но только попозже, после 15 марта примерно, а то быстро же расти начнёт и куда его тогда? а так в конце апреля( по погоде) можно на грядочку и под укрывной, должна по идее вырасти небольшая однозубка, её выкопать к 1 августа и в сентябре снова высадить, как обычный озимый чеснок... тогда уже должна получиться приличная чесноковина...
вот как-то так...

Habara28: Трудно ли настурцию размножить черенкованием?

а зачем? с целью размножить необычную по цветовой гамме разновидность или что?
она же безпроблемная... я после 15 -ого мая просто слегка вдавливаю в почву, где мне нужно( см на 1,5 - 2 примерно) гнёздами по 2-3 штучки и всё... всходит , растёт и цветёт до первых заморозков...

Ved'maCh.,
Спасибо
Катям,
Нам нравится, вкусная и хранится хорошо

ЭлизабетII,
вы в мешочек по одному семени садите цветы? Какой грунт берете? Я мешочки тоже взяла, первый раз попробовать

Homochka: а зачем? с целью размножить необычную по цветовой гамме разновидность или что?

Она тут, под рукой и семена не нужно покупать)
С другой стороны с целью некоторого опыта

Безимени@@@: вкусная и хранится хорошо

Отлично, значит не зря посадила, спасибо

vissaria: вы в мешочек по одному семени садите цветы? Какой грунт берете?

сначала не поняла что за мешочки это вы про таблетки торфяные) Да, сею по одному в таблетку, потому что всхожесть очень хорошая, редко когда не всходит, поэтому семена зря не перевожу.
Грунт беру Анютка (сейчас больше всех нравится). Еще Урожай не плохой.

Homochka,
Спасибо, попробую

Habara28: с целью некоторого опыта

ааа... побаловаться всяко-разно... понятно, весна на носу, ручки беспокойные и все дела...
раз интересно, то конечно, развлекайтесь...
тем более...

Habara28: Она тут, под рукой и семена не нужно покупать)

а вообще имейте в виду, что когда у Вас наконец-то получится её вырастить, что в принципе совсем просто, то семена (коробочки) вполне можно собрать в стадии побеления, а ещё лучше, когда они сами отпадут ... то их просто собрать с почвы или с дорожек и положить сушиться на подложечку в тенёчек в доме где-нибудь... и они постепенно примут совершенно такой-же вид, как и в пакетиках в магазине... только их будет неимоверное количество... и всхожесть будет чудесная... настурция может, в принципе, и самосевом размножаться... т.е. на том же самом месте неожиданно проклюнется росточек... и будет нечаянная радость...

Драгоценная,
пжл...
а так бульбочки я по осени высаживаю, только помельче, чем зубки...результат аналогичный...

Homochka: семена (коробочки) вполне можно собрать в стадии побеления, а ещё лучше, когда они сами отпадут ... то их просто собрать с почвы или с дорожек и положить сушиться на подложечку в тенёчек в доме где-нибудь... и они постепенно примут совершенно такой-же вид, как и в пакетиках в магазине...

Были, собирала,решила воткнуть чтоб дома уже росли,проросли,но не выжили(определенный урок для меня,солнца мало уже и тепла тоже)

ЭлизабетII,
Ах, это таблетки. Рассмотрела поближе))) А я мешочки купила для рассады, похожи оказались).
Надо прикупить и таблеток. Спасибо за ответ

А кто-нибудь сажал вот такой лук, типа ялтинский? Стоит ли заморачиваться?

pingvinS: такой лук, типа ялтинский

я такой не выращивала. Но когда в Алуште была, покупала у них на рынке такой.
Ну совсем я не впечатлилась лук как лук, совсем не сладкий и даже я бы сказала острый.

ЭлизабетII,
Почему-то многие в восторге от этого лука. Я сама только слышала про него,вот и решила купить,благо,что семена недорогие

ЭлизабетII: лук как лук, совсем не сладкий и даже я бы сказала острый.

Настоящий Ялтинский лук он сладкий и сочный, очень вкусный . У нас в городе бывает в продаже в Ленте.

pingvinS,
Вкусный лук, но храниться до нового года.

Цыпочка Аня,
Как раз на еду хватит,я лук могу только в прикуску с рыбой есть,даже в салатах его стараюсь в сторонку отодвинуть. А приготовленный термически вообще с детства не ем)))
Сейчас почитала про этот лук,он у нас вырастет,но вкус доугой будет. Посажу,может,немножко,чтобы м ред бароном сравнить

Homochka,
А если бульбочки дома посадить в плошку? Насколько они вырастут? Что бы чисто на зелень пустить их и дома весной съесть

Никто в магазинах не видел семена цветной капусты Клэптон?

pingvinS,
я где то уже писала,что Крымский сеяла. Он такой же,что и Ялтинский. Нормально у нас растет. Через рассаду. Вкусный,но у меня был не крупный. Но сеяла я его всего однажды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы