Дачные дела и болтушки 2021

Мэривэри: есть сорт томатов которые можно вырастить в грунте у нас?

полно таких. Покупаете любой томат где написано для открытого грунта и выращиваете. Растут все) Только высаживаем их на улицу после июньских заморозков и все.
Мне пока из уличных больше всего Ирина понравился.

Olesya@@@: Девочки, была в Леруа сейчас, купила стеллаж- парник на подоконник, ох и хлюпенький, не качественный, шатается. Пришлось его ещё укреплять, полочки без крепежа продаются, сама их укрепляла. Надо было деревянный покупать

про этот стеллаж много плохих отзывов
эти пластиковые треугольные крепления прямо на глазах трескаются от нагрузки в первый же год и вся конструкция рушится
хочу похвалить вот такой стеллаж, уже четыре года у меня, стоит как новенький
www.obi.ru/teplicy/stellazh-dlya-rassady-69kh49kh165-sm-khrom/p/3787512

Вольха: вот такой стеллаж,

у меня с таким же креплением. Не посмотрела сначала на фото что там другой тип крепления. Точно.

Спасибо девочки. Ещё розочек прикуплю. А то вдруг после такой зимы вымерзнет что- нибудь. Муж застрелится похоже

баба яга против: расстроили, я такой же купила, только 3 полки, не собирали ещё

сдайте его обратно, рухнет сразу же
купите такой, как у меня по ссылке выше

татьяна752,
Какие цены? Вы пошутили с вопросом?))) там выбора тьма тьмущая, я не смотрела на всё, а на какие глянула- уже и не помню

татьяна752,
Про цены в Леруа. Я подписана на инстаграм Екб, они периодически делают обзоры с уточнением магазина (Базовый или Металлургов). Можно в Директ спросить. Всегда отвечают.
leroymerlin_ekb

ЭлизабетII,
Спасибо!

Olesya@@@: Это купить их и в холодильнике хранить что ли?

В подпол положила, где картоха и георгины домашние. Зато сейчас выбор есть-луковички посмотреть в пакете, взять которые крепкие.

НюшаКузя: обычный мак посадить

Опийных маков всего пять. Кондитерский, к сожалению, к ним относится. Самосейка, голостебельный и Дальневосточный (многолетний) - точно не опийные. На кулинарию не получится вырастить. Но да, я тоже маки обожаю. Дальневосточный терпеть не может намокания корневой. Вообще все маки - сушь любят.

Девочки, подскажите, а где-то можно заказывать рассаду цветов? Мне много надо, а самой не вырастить это точно

Светлана016: сортовых елей

Светлана016: черенковать пробовать

Если Вам ради спортивного интереса хочется попробовать, то ничего невозможного нет. Возьни только очень много с ними.
Я для себя сделала вывод, что проще купить в питомнике. Тем более малыши стоят недорого. Уж больно хлопотно из семян выращивать.

Круче Gucci♥:
Девочки, подскажите, а где-то можно заказывать рассаду цветов? Мне много надо, а самой не вырастить это точно

Я только теоретически могу предложить по местным питомникам позвонить.... Практически могу предложить подождать ярмарку для садоводов ( раньше около КОСКе была...сейчас переехали( мне говорили, я забыла)... А ещё на минирынках всю весну ещё продают( на Уралмаше около Белки торгуют уже цветущими).

Myrza,
Это да, все года там и скупаюсь) почему вопрос такой созрел- в том году еле еле лобелию нашла, а бакопа так в мечтах и осталась (.

Круче Gucci♥: заказывать рассаду цветов?

В садовом центе Садовник. Там всегда рассада однолетников бывает.
А так даже в сетевых магазинах типа Оби,Леруа тоже в сезон рассаду завозят.

ЯМамаВКвадрате,
Да, из спортивного интереса. Из своих же семян :) места на участке много. Почему бы не потренироваться. Туи и можжевельники легко черенкуются, а вот ели не получились 2 года назад. Вдруг у кого тут опыт есть, была бы рада проверенным рецептам

Круче Gucci♥: в том году еле еле лобелию нашла, а бакопа так в мечтах и осталась (.

так вы здесь спрашивайте, вот лобелии точно у всех с избытком. Бакопу я один год не знала кому пристроить .
Или вам прямо в сильно больших масштабах?

Подскажите, где и когда и какие сорта картофеля на посадку покупаете. Обычно выращиваем лидер, хочется еще что нибудь попробовать.

Светлана016: можжевельники

Можжевельник я пришпиливаю ветку к земле, когда укореняется откапывааю от маточного корня. Они легко размножаются. С туями не пробовала.
Ели же так медленно растут в маленьком возрасте, особенно сортовые карликовые. Мне терпения не хватает ждать. Хочется сразу деревце покрупнее. Я в питомнике купила прошлогоднюю уценку. Посадила, все отлично прижилось. Так намного дешевле выходит.

Трудно ли настурцию размножить черенкованием?
Вчера увидела как веточка, лежавшая на земле, из почки пустила корень. Вот, задумалась, может попробовать или не стоит(можно погубить)?

Светлана016: Туи и можжевельники легко черенкуются

серьезно? блин... надо пробовать:)

ЭлизабетII,
Ну не в промышленных конечно) Спасибо за совет! Буду следить за темой

Habara28: Трудно ли настурцию размножить черенкованием?
Вчера увидела как веточка, лежавшая на земле, из почки пустила корень.

она дома у вас растет?
По мне так вредная она. У меня обычно половина всходит из семян

Девочки, а можно сейчас чесночинки, которые из коробочки семенной, высадить как лук. Ну типа семенами и потом в грядку?
Завалялось немного

Безимени@@@,
С марта обычно УРАЛНИИСХОЗ начинает продажи семенного картофеля. Фракции разные. Буду караулить у них Аврору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы