Дачные дела и болтушки 2021

ЯМамаВКвадрате: Сейчас да, поутихло. Но статья в УК осталась

Ну, вот я и предполагала, что так. А так жалко. Очень бюблю его. Полем бы посадила, люблю именно обыкновенный, разноцветных. Эх. Так что только декоративный растим.

Olesya@@@: полочки без крепежа продаются, сама их укрепляла.

зачем их укреплять? они никуда не денутся. У меня такой, сто лет ему уже, нигде ничего не развалилось. Не расстраивайтесь)))

Olesya@@@: зачем так рано такое продавать?

лучше сейчас купить и самой хранить их как надо.

ЭлизабетII,
Буду надеяться, что не развалятся. Они у меня шатались очень. Связала джутом

ЭлизабетII: лучше сейчас купить и самой хранить их как надо

Соглашусь! А ещё в самый сезон посадок не будет такого выбора как сейчас... Кто не рискует....дальше знаете!!!
Я бы рискнула, но в этом году ооооочень много уже в СЗ заказала, рассадить бы по участку ещё...

Myrza: ещё в самый сезон посадок не будет такого выбора как сейчас

да и это тоже. Я вот в том году не успела купить георгин который хотела, в этот раз быстренько его схватила . Знаю что к весне все разберут, одни сушенки или с большими ростками останутся.

Продолжаю сеять цветы

ЭлизабетII: Продолжаю сеять цветы

Я посеяла вчера Колеус и Овсяницу))) уже неделю как сидит Дельфиниум ( старые семена которые из Кировского). Гравилат и Астра альпийская, Гацания., Гейхера. Взошли Гацания и Астра альпийская.
На фото земляничка Лесная сказка.
Цвет грунта пусть не пугает))) это по методу Зарубиной( на салфетку и с песком) сеяла)))

Myrza: На фото земляничка Лесная сказка

я раньше с этой земляникой возилась - на стратификацию отправляла, на снег сеяла и всяко разно изголялась. Ничего не всходило . Потом я стала просто поверхностно сеять ее, и вуаля, всхожесть 90%.
Больше я с ней не вожусь, в этот раз посеяла 5 шт просто на таблетки, на 7ой день 4 шт взошли.

ЭлизабетII: раньше с этой земляникой возилась - на стратификацию отправляла, на снег сеяла и всяко разно изголялась.

я свою первую посеянную Руяну нянчила аки младенца. Сдохла вся Зато следующую Али Бабу посеяла и забыла. Ну думаю вылезла и отлично...Следующей весной она меня приятно уливила. Сорт безусый,но видимо те семена,что были с ягод проросли. Теперь она сама самосевом возобновляется.

ЯМамаВКвадрате: Али Бабу посеяла и забыла

хорошая земляничка. у меня есть такая - вкусная и урожайная.

У меня Али баба в 2017 году была посажена,.Ягоды были непривычно крупные. Плодоносила хорошо до самых морозов. В следующие два лета эффектности было меньше.В прошлом году обновила корневую систему, добавила новую землю. Земляника возродилась
Другие сорта не пробовала.

ЯМамаВКвадрате,
Habara28,
Какая крупная!!!! Надо тоже попробовать... У меня Александри вроде...растет давно...периодически кустики делю или самосевные пересаживаю... В этом году решила сделать бордюр в цветнике... Новый сорт для меня Лесная сказка...
ЭлизабетII,
Меня как 20 лет назад один садовод со стажем научил её няньчить...так и няньчу

Девчата, а баклажаны рано сеять? Написано, до урожая после всходов 100-120 дней. Ну, неделю на всходы. Это что, я в июне уже с баклажанами должна быть?
Прошлый год сажала первый раз, убей не помню когда.

А расскажите, как саженцы роз и прочего сохранить правильно? Я сажала в 5- литровые канистры и на подоконник, потом в грунт

ОльгаНС: саженцы роз и прочего сохранить правильно?

Если коршевище розы без листьев в спящем состоянии,то можно корни окунуть в глиняную болтушку и хранить в холодильнике или погребе. Еще способ завернуть корневище в увлажненный мох и так же убрать в прохладу.
Если тронулась в рост,то как Вы описали, посадить в большую емкость до высадки в грунт.

Myrza: Или в старой бочке садят, в мешки мусорные ( содержимое такое же: листья, ветки, сорняки, трава, опилки и тд)

Вот наверно попробую в этом году в бочку посадить отдельно, как раз старая да ржавая бочка имеется в хозяйстве... А то ни как не выходят у меня тыквы вкусные вырастить...

Emelya: , как раз старая да ржавая бочка имеется в хозяйстве... А то ни как не выходят у меня тыквы вкусные вырастить...

У меня тоже такая бочка под тыквами))) вернее половинка её)))) и в уходе удобно и набивать поменьше

ФунтИзюма: Девчата, а баклажаны рано сеять?

я посеяла с неделю назад. Среднеспелые уже точно можно

Подскажите, а есть сорт томатов которые можно вырастить в грунте у нас? Хочу провести эксперимент есть немного места под это дело

Led@с топором: я посеяла с неделю назад.

Спасибо, добрый человек.
Во время я спросила!

ОльгаНС: А расскажите, как саженцы роз и прочего сохранить правильно

Они сейчас продаются с замотанными корнями. Поэтому просто в холодильник или в подпол положить. В апреле высаживаю в грунт для роз в горшки. И на балкон застекленный, могу укрыть, если холодно. Высаживала в майские.

Девочки, кто-нибудь семена сортовых елей проращивал? Поделитесь опытом, пожалуйста. И черенковать пробовать уже тоже сейчас надо или можно в марте?

ФунтИзюма: Спасибо, добрый человек.
Во время я спросила!

нене вы смотрите по тому как вы будете высаживать в теплицу\грунт. Я садила незнакомые сорта поэтому оставила себе время для досадки ( так же и с перцами) считается так: время на проращивание( 7-12дней) + время рассадой (примерно 80 дней) т.е все вместе 92 дня. высаживаем в конце мая-начале июня . От начала июня отчитываем назад 92 дня и получаем конец февраля начало марта.

Led@с топором,
Вот я перцы сегодня на проращивание поставила, как раз планирую всходы к концу февраля, ну и баклажаны так же. На предстоящей неделе поставлю на проращивание. К концу февраля-началу марта всходы появятся.

Olesya@@@: купила стеллаж- парник на подоконник, ох и хлюпенький, не качественный, шатается расстроили, я такой же купила, только 3 полки, не собирали ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы