Дачные дела и болтушки 2021

HappinessInChildren, ,
этот мак многолетний,да. а однолетний опиумный мак это другое. за многолетний никто вас не оштрафует

ЯМамаВКвадрате: этот мак многолетний,

HappinessInChildren: Вот собралась я их найти себе,

У меня вот такой растёт. Покупала у бабушки на рыке корневищем . Бабулька сразу сказала -на первый год может притвориться что сдох ,на второй год цвести будет . Так всё и было .

Emelya: скажите можно их сажать с тыквами

Вообще не стоит... У меня рядом как-то росли, так и то переопылились.. и тыква именно такая и была как Вы описываете... Поэтому много лет они у меня в разных концах участка растут...
Тыкву можно на кучу старой травы, листы и сорняков посадить просто... В деревнях именно так ее и выращивают... кучу скидайте, в середину полведра земли и хватит ей
Или в старой бочке садят, в мешки мусорные ( содержимое такое же: листья, ветки, сорняки, трава, опилки и тд)

Девочки, подскажите: запала на виолы, какие же они разные и красивые! Как их садить? Когда? Это сложно? Только на улицу или можно на балкон? Я пока только петуньи освоила...

ЯМамаВКвадрате: этот мак многолетний

Hot: У меня вот такой растёт.

Спасибо вам. Развеяли сомнения. Теперь дело за малым - найти его. Надо будет у бабулек на рынке поспрашивать по весне

света леонидовна: виолы

можно и на балкон. есть сейчас ампельные виолы - такие красивущие))) для балкона точно уже можно сеять.
если на улицу, то начиная с конца февраля и весь март.
сеять их не сложно и всходят они хорошо. для постоянно пышного цветения отцветшие цветочки надо удалять.
больше с ней ничего не делаю.

А виолы как петуньи, в торфяные таблетки сеять или как? Пикировать как?

Hot: на первый год может притвориться что сдох ,на второй год цвести будет . Так всё и было .

Ох пусть с моим так же будет в том году брала тут на юмаме в пристрое, но он загнулся (( может все таки притворился?

света леонидовна: виолы как петуньи, в торфяные таблетки сеять или как? Пикировать как?

с виолами даже проще,чем с петунией. Хотите можете в таблетки посеять, хотите на школку,потом распикируете в отдельные стаканчики. Можно даже сразу в грунт сеять. Виолы и самосевом прекрасно размножаются.

ЭлизабетII:
А потом увидела ролик И.Русских - там рецепт от вершинки был, доломитка с уксусом в воде развести. За одно применение вся вершинка остановилась и больше не появлялась. Вот это я запомнила.

простите, в склерозник себе скопировала. И чтобы не потерять, здесь)

И раз про цветы зашло
Который год хочу матиолы. Сколько пакетиков извела - ноль нулевый.
Что я делаю не так? Сплясать?
При том, что ттт, что ни ткну в землю - все растет-цветет. Но не матиолы!

света леонидовна: виолы как петуньи, в торфяные таблетки сеять или как?

я в тару с грунтом сею, их же присыпать надо.

Ante: Который год хочу матиолы. Сколько пакетиков извела - ноль нулевый.
Что я делаю не так? Сплясать?

2-й год сею сразу на место в мае. Без каких-либо проблем всходит и растет.

Ante,
А что с матиолой у вас? Это же ничем не примечательные цветочки, но очень ароматные под вечер. Беру в Ашане пакеты которые по рублю и в мае в открытый грунт, так как вроде они пересадку не переносят.

ЭлизабетII: присыпать надо

в торфяных таблетках тоже можно сверху присыпать. Верхушку на таблетке расправить и грунтом присыпать семечко.

HappinessInChildren: Надо будет у бабулек на рынке поспрашивать по весне

Его можно и семенами вырастить...у меня рос 10 лет под сливой...пока слива не засохла и муж ее вместе с маком.... я каждый год удаляла цветоносы после цветения, он вел себя вполне пристойно

Emelya,
У меня тыквы сидят с кабачками, тыквы плетьми залазят в кабачки. Вкусные и сладкие тыквы, ничего не переопыляется. Тыквы по сорту сажу канфетку в основном. Маленькие, оранжевые и сладкие.

Загорелась бардюрными георгинами, может кто то их встречал в продаже в Екатеринбурге или у кого то ни уже есть. С радостью бы купила.

И я спрошу про мак. Про многолетний понятно, он растет, но маковых семян от него нет. Очень хочу обычный мак посадить, стобы семена собрать. В детстве он у нас всегда рос, мешок мака на зиму собирали и пирожки с маком стряпали. Но вот сомнения: можно ли его садить, такой мак весь опиумным считается или если для семян его растить, то можно? Может кто-то знает наверняка? Может сорта разрешенные есть? Как-то же растят в промышленности мак на еду.

Девочки, была в Леруа сейчас, купила стеллаж- парник на подоконник, ох и хлюпенький, не качественный, шатается. Пришлось его ещё укреплять, полочки без крепежа продаются, сама их укрепляла. Надо было деревянный покупать

Столько продаётся в Леруа саженцев, луковичных, гладиолусов, георгин, роз. Вот рано же? Это купить их и в холодильнике хранить что ли? Вот зачем так рано такое продавать? Если сажать в мае, аж через 3 месяца

НюшаКузя: Но вот сомнения: можно ли его садить

Я бы не рисковала. Помню, были случаи когда некие товарищи разбрасывали по садовым участкам семена мака. А попадали на неприятности собственники участков. Причем хозяева даже не могли понять откуда взялся мак, если они его не сеяли.
А на пирожки "безопаснее" купить мак в магазине. Рисковая кулинария получается

ЯМамаВКвадрате: Помню, были случаи когда некие товарищи разбрасывали по садовым участкам семена мака. А попадали на неприятности собственники участков. Причем хозяева даже не могли понять откуда взялся мак, если они его не сеяли.

Да, я даже помню это время. В 90-ые стали участки просто вытаптывать, мак срезали. Мы его после этого как сорняк выпалывали, но еще очень долго он рос, причем прямо, как специально его сеяли, он стал расти и там, где мы его и не садили никогда. Тоже думали, что наркоманы его специально сеяли. Сейчас вроде это все поутихло. Но да, боюсь его садить, но очень хочется, детсво вспоминаю, он такой вкусный был. В магазине совсем не то, вообще безвкусный.

НюшаКузя,
Не надо вам этого мака. А то у вас его кто другой соберёт, если конечно вы не за трёхметровым забором. У меня растет однолетний мак, сам отцветает и сеется, он разноцветный, но корзинки маковые мелкие и семена бледные очень, не такие, как продаются на еду. Ну и семена в цветочном магазе покупала

НюшаКузя: Сейчас вроде это все поутихло.

Сейчас да, поутихло. Но статья в УК осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы