Дачные дела и болтушки 2021

pingvinS: Медуза раньше Лены что ли?

не было возможности сравнить одновременно, Медузу первый раз и потом в течение сезонов трёх выращивала уже лет 6 тому назад, после Медузы в городе не было, а заказывать снова не стала, просто одну не выгодно было из-за доставки...
Но Лена мне показалась менее урожайной...
Возможно, это исключительно моё личное впечатление... я же кабачки в основном выращиваю прямым посевом в грунт, без рассады...
а в общем, это как моя история с огурцом Уран... Ну вот личные отношения с некоторыми сортами-гибридами... из этой же серии- сладкий перец Леро от Агросемтомса, и их же томаты...
ни при каких обстоятельствах не откажусь их выращивать...
вот как кто-то обожает Клаудио, Какаду... а я не могу придумать, что с такими размерами делать...
пробую много и разное, но привязанности постоянные остаются... здесь же многие факторы играют роль...
ну вот ка с размером огурцов к примеру... Мои домашние чётко озвучили- мама, мы не хотим длинных колючих аллигаторов... хотим красивых стандартных малышей...
приходится и с этой стороной вопроса считаться...

Homochka: Лена мне показалась менее урожайной

Ну это пофиг вообще,всё равно несколько сортов сажать,что-то да получится с урожаем. Хочется как можно раньше вкусненького покушать-это главное у меня)))

Homochka: что с такими размерами делать

На гриле они отлично ведут себя

Habara28,
посмотрите в интернет магазине Сима Ленд стеллажи. Я не так давно для бани мебель деревянную искала видела,что выбор приличный был. И у них доставка бесплатная от тыс по моему...

ЯМамаВКвадрате: у них доставка бесплатная от тыс

Да, всё верно: бесплатно до двери квартиры при весе заказа до 30 кг, если свыше - до подъезда. Тоже часто у них заказываю
Еще и программа для многодетных есть, при которой действуют оптовые цены независимо от суммы покупки

Homochka: Какаду

а мне в салате он больше всех нравится. Мне кажется слаще остальных. В рагу,на заготовки...На фаршировку он не подходит конечно,но в любом другом виде отлично.

Homochka: хотим красивых стандартных малышей...

тоже люблю малышей. особенно в заготовках. Плотненькие,хрустят. Мммм....
а так конечно в каждой семье свои вкусовые предпочтения)))

Катям: программа для многодетных

мне эта опция недоступна)))
Но я вошла во вкус. Время экономлю. Недавно удобрений на 30 кг заказала. Зато самой не мотаться. Сразу в багажник скидала и довольна как слон)))

ЯМамаВКвадрате: Севооборот Вам в помощь.

Как Отче наш присутствует все 20 лет моего ухода за садом.

ЯМамаВКвадрате: Недавно удобрений на 30 кг заказала. Зато самой не мотаться

Где заказала?

Myrza: Где заказала

в Сима Ленд)

ЯМамаВКвадрате: мне эта опция недоступна)))

Да и без нее их цены чуть приятней других магазинов + да, экономия времени и сил с бесплатной доставкой ))

pingvinS, В прошлом году посадила точно такой же АЙСБЕРГ, выросло что-то непонятное, высотой 1.5 м с толстенным стеблем. Во общем айсбергом там и не пахло. И вообще как то в айсберге я разочаровалась, ну не растёт он у меня ни разу ни 1 кочана так и не завязалось

ЯМамаВКвадрате,
Да, нашла. Стеллаж именно тот, как в икее, даже название такое же. Только стоит ровно в два раза дороже
Спасибо

леля83,
Я его не первый год выращиваю,у меня небольшие качанчики см 10-15 в диаметре вырастают. Если долго не срывать,то вот он зацветает,появляется такая палка из середины кочана

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли садить в один парник сладкий и горький перец?

pingvinS, Он у меня сразу вытягивается и лист не такой даже на ощупь и вкус

Птаха123: можно ли садить в один парник сладкий и горький перец

Категорически нет - переопылятся и будут все перцы непонятного вкуса

Какие патиссоны садите?
Вчера купила кабачки Кавили и ещё какой-то, посоветовали в Вет-агро, по три семячка в пакете...

Катям,
Большое спасибо

леля83,
Ну лист да,больше похож на обычный салат,чем на айсберг,но я в основном для бабушки выращиваю,ей как раз такой мягонький в салате нравится.
Думаю,нужно в проф сортах искать,чтобы был такой,как в машазине,хрустящий. Но кочаны у меня нормальные получаются. Его,наверноепораньше садить надо,как и редиску

Ирина2605: патиссоны

Не прижились они как то у нас во вкусовых пристрастиях - не сажу, не подскажу

Купили в Доме на Победы последний.
Тот, который в Икее все равно прикуплю потом вторым будет

Раз уж о кабачках говорим - скажите можно их сажать с тыквами? У меня большая высокая грядка 4 на 4 метра... И больше нет места отдельно тыквы садить... Так вот уже второй год тыква плохая растет... Не оранжевая и сладкая, а серая как кабачок и не вкусная. Подозреваю что переопыляется она с кабачком... А вот кабачки норм. Вкусные, сочные... Все как в описании на пакетиках ...
Тыквы сажаю разные...все сорта не припомню, Улыбка и Стофунтовая были в прошлом году....

Подскажите, вот помню в детстве маки такие росли (мне даже кажется многолетний куст был - могу ошибаться). Я когда стих Решетова читала, всегда именно эти маки представляла.

Вот собралась я их найти себе, как частичку детства в саду. А подруга говорит, что штраф выпишут. Но ведь это не тот мак, что "некоторые категории граждан" используют в иных целях.

Лампы с Али пришли. Все рабочие. Теперь мужу отдам на доработку, нужно удлинить расстояние между лампами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы