Дачные дела и болтушки 2021

pingvinS,
Фитоверм использовала. даже несколько обработок не спасают. Я уже по поему много чего пробовала от клеща. Он не массово, его мало,но есть. Беру лупу и иду в теплицу изучать листья. Единичные клещи попадаются. Я баклажаны не выращивала уже года три.
у меня клещ жрет исключительно огурцы.
а поселился он у меня от покупного цветка,который я в теплицу поставила. С него то и началась вся эта вакханалия До этого момента не было клеща нигде.

ЯМамаВКвадрате: его мало,но есть.

В интернете читала про способ использования репелентов от клещей для животных в виде спрея, как раз для случая начального или единичного поражения, брызгать так же, с нижней стороны листа
Но сама не пробовала работает или нет не знаю

Катям,
спасибо! надо почитать. я все же не оставляю надежды его совсем победить

Я потеряла кто писал, что из- за сосен кабачки не растут... У нас саду более 60 лет( был бабушкин, потом нам достался)... Так вот участок окружён сосново- берёзовым лесом. От сосен метров в 10 наверное... Всё растёт может в другом причина всё же!? Может насекомых опылителей мало... или сорт подобрать другой?

ЯМамаВКвадрате: покупного цветка,

Клещ-мутант голландский наверное))устойчив к отраве

Ездила в аиду,в этом году не нашла брокколи и сельдерей русский размер. Брокколи -не страшно,айронмен такой же по урожайности. А вот сельдерей,если не найду,то не буду сажать вообще.
Не удержалась ещё от пары томатных розовых гибридов)))
Ну и рубиновую морковку ещё не пробовала

pingvinS: Клещ-мутант голландский наверное))устойчив к отраве

я уже тоже думала об этом. Заморский или уже устойчивость к химикатам была. А может то и другое...Но я не сдаюсь

А есть кто победил килу на участке? У меня на 4 овощных грядках завелась ... И все крестоцветные теперь в опале редиску только в тепличке сею... В этом году Кольраби купила...хочу ее посадить... Но боюсь, что опять будет пустая трата времени

Myrza: есть кто победил килу на участке?

Мама моя несколько лет назад перепутала и вместо раскислителя при посадке капусты насыпала серы (она химик, и различных химикатов еще со времен ссср у нас навалом ). Не знаю в этом ли дело, но больше килы не было . Хотя раскислитель добавляю каждый год, очень щедро. Сажу на одно и тоже место.

Myrza,
В прошлом году кила почти у всех появилась,я связываю это с жарким летом. У меня была только на одной небольшой грядке,где росла вкуснейшая ранняя капуста сонсма,она видимо невстойчива к ней. Вообще,землю надо сильно раскислять,по осени вносить доломитовую муку,известняк и тд. Ну и весной добавить. В идеале капусту на другое место высаживать. Ну и сорта брать устойчивые к киле

pingvinS,
Она у меня не в том году появилась... И да, расскислитель осенью давно не добавляла... Я МагБор добавляла много лет назад, а в аннотации к нему было сказано, что 1 раз в 5 лет... Но его нет в продаже сейчас или я не вижу его...
ЭлизабетII,
Весело))) а серу же в кислятники- торфяники добавляют вроде как... Для кислотности

Myrza: расскислитель осенью давно не добавляла...

а весной? надо вам эти грядки раскислить хорошенько и пройдет кила.

ЭлизабетII: а весной? надо вам эти грядки раскислить хорошенько и пройдет кила.

Весной компост всегда и комплексное.
Сейчас глянула МагБор ..нашла в Сима-ленде... Надо прикупить опять на весну

pingvinS: В прошлом году кила почти у всех появилась,

Да, у меня тоже появилась прошлым летом, причем во всех местах участка. Везде.

Myrza: Весной компост всегда и комплексное

это не то. Надо доломитовой муки насыпать щедро.
и причем здесь магбор? он от килы не помогает.

ЭлизабетII: он от килы не помогает

Когда он только появился в продаже, то было написано, что он действует как мягкий расскислитель...и достаточно внесение его 1 раз в 5 лет. Я его и вносила... Теперь не нахожу про это инфу видимо производитель передумал через 10 лет...

ЭлизабетII,
Не,там просто название корявое,по факту это кальциевое удобрение
m.sima-land.ru/4442044/udobrenie-magniyborkalcievoe-magbor-1-kg/

Myrza,
он у меня тоже есть. Насколько я помню, я его покупала от вершинной гнили у томатов. Только он не помог. Я его забросила. Так и лежит пол пакета.
А потом увидела ролик И.Русских - там рецепт от вершинки был, доломитка с уксусом в воде развести. За одно применение вся вершинка остановилась и больше не появлялась. Вот это я запомнила.

Habara28: А если самой прийти и найти стеллаж(без предварительного заказа) не возникнут трудности? Была более 10 лет назад там(дочь уже успела вырасти))

На сайте ищите номер места где лежит нужный товар. И сразу на склад идите. Вообще без проблем. Либо на месте у консультантов спросите.

Домосед: я вчера в Мегамарте Завтрак нефтяника купила, так радовалась, что его нашла!

Вольха: то вы купили хороший кабачок

конечно хороший... просто же условия у всех разные даже для кабачков, разные и вкусы у всех...
мне вот чисто эстетически больше нравятся всё-таки светлые кабачки...с жёлтыми дружба не складывается, вероятно им просто не подходят условия именно моего участка... а все гибриды, которые я перечислила выше - ранние, светлые, с тонкой кожицей в любом возрасте, и , самое главное, плодоносят даже при прохладной погоде и мирятся с полутенью, что именно для меня очень и очень важно... ну вот такие условия для кабачков у меня, и по другому не получится, если только в теплицу поселить... и тоже эти же гибриды...
а если условия и площади позволяют, то выращивайте какие угодно кабачки и по вкусу, и по цвету, и по размеру... их сейчас такое разнообразие...

pingvinS: присмотрела Лену f1.

да, в позапрошлом сезоне выращивала... очень похож на вышеперечисленные Кавилли и прочие собратья...

pingvinS: А чем вам медуза понравилась,что в ней такого интересного?

очень ранняя, компактная и очень-очень урожайная...
для меня ещё и компактность куста кабачка исключительно важна, поскольку места для кабачков исключительно немного, а урожая хочется достойного...
хотя вот должна признаться, что в пошлом сезоне с кабачками у меня получился полный швах... впервые за много-много лет... пришлось по друзьям-знакомым с протянутой рукой идти, ибо заявок от домашних было предостаточно...а тут провал полный получился...
расстроилась? конечно, потому что объяснения этому в принципе не нашла... гибриды все были новые, но тщательно изученные..и ещё решила на 1/3 вместо кабачков высадить патиссончики, это тоже сыграло свою роль... так бы было мало, но всё-таки побольше... но сильно не расстроилась всё-равно, зато яблоками завалило... и капуста приличная наросла...
а так, конечно, каждый сезон разный...

Myrza: А они хранятся? И как долго?

уже несколько раз отвечала, что до НГ хранились в ящиках пластиковых на балконе( слегка утеплён), пока морозы не наступали совсем сильные... тогда лежали у балконной двери в уголке... но до весны конечно не доживали, просто использовали... но кожица оставалась тонкой и нежной...и практически отсутствовали семена...

Myrza: А есть кто победил килу на участке

Севооборот Вам в помощь.

Homochka: очень ранняя

Медуза раньше Лены что ли? По данным от производителя семян Лена самая ранняя,на фермерском форуме прочла,что её садят для самого первого урожая,чтобы отбить больше прибыли.
Кстати,ещё там поначиталась,как они эти кабачковые поля химозой заливают,помимо обязательных обработок от вредителей всяких,дак ещё от сорняков междурядья прыскают я теперь с некоторым недоверием смотрю на магазинные кабаки)))

Татьянин_Den,
Сейчас перепроверяла наличие на сайте, опять нет(
Надеюсь что завтра появятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы