Дачные дела и болтушки 2021

ЯМамаВКвадрате: вот ее я жду очень.

ну и чудненько...
я свою Джевелочку тоже сначала пару сезонов нянчила, крохотулечку... зимовать в теплице прикапывала... а потом высадила в ОГ, в ряд с остальной малиной... и она распрекрасно адаптировалась...полноценный урожай уже выдаёт...
подозреваю, что размножать , как Кумберленд нужно, т.е. пришпиливать верхушки... но нам пока и с одного куста ягод достаточно...

Homochka: Если нет тёплого-претёплого и солнечного угла(стены) у забора, то и неча начинать сиё баловство у нас здесь...

а если есть?
мужу сейчас сказала про посадку ежевики... он сразу согласился и сказал сам посадит, только найди-купи!

Myrza: а если есть?

если есть, то тогда дерзайте... но лучше всё-равно снимать и укрывать(пеленать) укрывным плотненьким...
возиться, в общем... а там уже сами решите, оставлять или нет...

Посадите виноград или гортензию или яблоню грушу. Если прямо охото обколотой ходить, то розу

Homochka,
Так, записываю про малину))
Чем бы дитя не тешилось...

Homochka: если есть, то тогда дерзайте... но лучше всё-равно снимать и укрывать(пеленать) укрывным плотненьким...

да, уже изучила этот вопрос сегодня... укрывать так же как виноград её надо))

Лилибeт: Посадите виноград или гортензию

уже посадила!

Лилибeт: или яблоню грушу

мне яблоки девать некуда, а грушами меня соседка кормит

Лилибeт: Если прямо охото обколотой ходить, то розу

есть бесшипные сорта уже)) и много!

ЯМамаВКвадрате: Я посадила только в этом году весной. Жду с нетерпением первый урожай

Отпишитесь потом нам пожалуйста, как вам этот сорт?

Myrza: есть бесшипные сорта уже)) и много!

Ну тогда е...тесь на здоровье

Homochka: что размножать , как Кумберленд нужно, т.е. пришпиливать верхушки..

Да, Кумберленд точно верхушками, я уже изучила про неё.

Homochka: нянчила, крохотулечку..

Да, помню про Блек Джевел я уже весной от Вас же тут узнала.

Hot: Отпишитесь потом нам пожалуйста,

Хорошо, напишу. надеюсь перезимует без потерь

У меня она в теплицу сбегала...ну и что. думаете ягоды были...ага щас-одна ботва ...может конечно сорта у меня такие были одни матерки .....не зареклась.... лучше виноград на это место посадить.
Если кто урожай хороший получит-делитесь

NatalyRAF: Чем бы дитя не тешилось...

ну да, ну да...

Лилибeт: Ну тогда

Hot: Если кто урожай хороший получит-делитесь

урожаем или знаниями.?...
вот сколько слышала отзывов- не малина...неееее... одна вошкотня и погоня... бывало,что и к соседям сбегала от хозяевов... за сладкой жизнью видимо... такие байки про неё ходють... дааа....
почему и связываться даже не пыталась... ну нафик...

ЯМамаВКвадрате: надеюсь перезимует без потерь

да фига ей сделается... у меня ( опять же в старом саду) болталась на ветру всю зиму, одна, как перст... среди барбарисов... поскольку на тот момент редко, у кого встречалась, инфы по ней много не было... если не сказать, что почти не было... поэтому посадила её отдельно от прочей малины, в красный угол, что называется... и экспериментировала... живее всех живых была...ага...

Homochka: фига ей сделается...

Homochka: живее всех живых была...ага...

Успокоили, спасибо

ЯМамаВКвадрате,
а то...

Homochka: ну да, ну да...

за то как повеселились все сегодня! а у кого-то даже надежда сегодня появилась на урожай... или на опыт!

Homochka: одна вошкотня и погоня...

разные руки, разная земля, разные сорта= разные условия! у кого-то вон и тыквы не растут, а кто-то не знает куда их девать.. всё относительно

Hot: Если кто урожай хороший получит-делитесь

всенепременно! кстати! у моей соседки в этом году был первый маленький урожай Ежевики... посмотрим, что будет на следующее лето
Homochka,
а малину я не ем-аллергия!

Myrza: малину я не ем-аллергия!

оюшки-матушки... тогда конечно...

Myrza: разные руки, разная земля, разные сорта= разные условия!

Myrza: всё относительно

это да... даже не оспаривается... дерзайте!
"...Дорогу осилит идущий!.."

Homochka: дерзайте!
"...Дорогу осилит идущий!.."

Спасибо за доброе пожелание!

Ежевика в Сибири
По ссылке можно найти несколько полезных советов
Сибирские садоводы
И здесь много мнений

Myrza,
Жёлтая вроде гипоаллергенна ? Ее вырастить легко и сортов полно.
А вы ежевику вообще ели ? Так то чем темнее ягода тем больше аллергенов в ней считается вроде.

Myrza,
спасибо! Очень интересно и познавательно! Думаю, что все же попробую ее в этом году посадить. Есть солнечное открытое место у соседского участка, забор с северной стороны. То есть посадка вся на южной стороне, и снега там хорошо наметает - укроет.

Муж в том году приволок маааааленький корешок с 2 листиками, сказал что ежевика. За лето из этого кореша выросли тонкие 4 плети ( ужасно колючие), на двух плетях было по ягодке. Размером как рублевая монета, кисло-сладкие.
Посмотрим как эту зиму переживёт, но в ту зиму не укрывала, думала вообще не успеет прижиться.

ромашка222,
Главное пригнуть и укрыть тональным способом( везде и все это пишут). пишите о своём опыте обязательно, буду ждать))
Дети это жизнь,
Можете ещё успеть укрыть. Сильных морозов не было ещё

Myrza,

Myrza: Можете ещё 3сп5ть укрыть. Сильных морозов не было ещё

Я верёвочке натянул для плетей, они по ней полезли. Вот как закрыть не представляю. Выросли чуть выше меня. Если на месте укрывным, то очень цепляются, непонятно как весной отдирать от колючек))).
Сделала так: верёвки сняла и на землю положила и снегом закидала.
Вообщем выживет так выживет.

Девочки, меня сын "спустил на землю")) Я все о гортензиях, ежевике и голубике, а он сказал, что надо бы уже самим чеснок выращивать
В общем-то прав))
Осенью я не посадила, можно весной? Когда?

NatalyRAF: Осенью я не посадила, можно весной? Когда?

Яровой только

NatalyRAF: Я все о гортензиях, ежевике и голубике, а он сказал, что надо бы уже самим чеснок выращивать

Одно другому не мешает!

Myrza: Яровой только

Это какой покупать на посадку?
Или где его берут?))
Читаю инет, пишут, чуть ли не в марте садить, у нас, наверно, в апреле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы