Дачные дела и болтушки 2021

NatalyRAF: Это какой покупать на посадку?

Как и озимый продают, но весной...или у знакомых, друзей брать на развод.

NatalyRAF: Читаю инет, пишут, чуть ли не в марте садить, у нас, наверно, в апреле?

Я не садила его. Знаю только теорию. Подождем старожилов темы

Myrza,
Поняла, спасибо!

Я яровой перестала садить.Его у меня кто то жрет.Прямо сами головки как редис.
Озимый в этом плане устойчивее оказался.
Мне яровой соседка давала,а где она брала не знаю.Сейчас тоже не садит.

Lenka07,
Понятно, попробую весной, посмотрим.
Я прошлой осенью посадила штучек пять на пробу, один только вырос. Остальные то ли сгнили, то ли замёрзли.

NatalyRAF: Понятно, попробую весной, посмотрим.

скорее всего огорчу... но с яровым чесноком , вернее, с его приобретение, тоже уже сильно запоздали... его тоже продают осенью, в октябре... и много не бывает, всё зависит от урожая...
но можно попробовать "пошукать" по знакомым уже сейчас сорт озимого "Любаша"... поскольку он лежит практически до нового урожая, то его можно посадить и весной(в 20-х числах апреля)... на еду, конечно нет(просто потому, что столько и не получится раздобыть скорее всего посадочных единиц)... а вот на развод, конечно да... и этой же осенью уже высадить зубки, как яровой...
вот как-то так...
и да- если уж искать яровой, то только у очень надёжных людей... не на рынках у бабушек... бабушки нынче продуманные просто...
можно попробовать прямо сейчас посмотреть на сайте у Русского огорода, вдруг ещё остался... ну вдруг...
P.S. сгоняла... уже закончился любой... и то правда... за середину ноября перевалило...
Можно ещё клич кинуть в нашей темке прикреплённой "Хочу приобрести ягод, зелени и т.д." Помню, что по осени было как-то предложение о сбыте излишков чеснока...

Homochka,
Ирина, спасибо большое! И за объяснение, и за советы! А -то вроде элементарно, а даже с чего начать - не знала))
Сейчас в темке спрошу.

Homochka: но можно попробовать "пошукать" по знакомым уже сейчас сорт озимого "Любаша"

Для меня это открытие! Я всегда считала, что у озимого и ярового разные сорта!!! И даже не пыталась просветить себя в этом вопросе так как сажу только озимый Спасибо!!!
NatalyRAF,
У меня есть остатки сорта "Любаша", но на даче в холодильнике лежит ( пропал или нет 6адо глянуть). Могу презентовать!

Myrza: У меня есть остатки сорта "Любаша", но на даче в холодильнике лежит ( пропал или нет 6адо глянуть). Могу презентовать!

Класс, спасибо! Буду тогда ждать)

Myrza: Для меня это открытие! Я всегда считала, что у озимого и ярового разные сорта!!!

Вот я и поняла, что ничего же не знаю, оказывается))

Myrza: Для меня это открытие! Я всегда считала, что у озимого и ярового разные сорта!!!

так конечно разные... и сроки посадки, и сроки уборки, и сроки хранения(до 2-х лет можетдоходить при обычной комнатной температуре)...всё разное... даже вкус разный... у ярового вкус не такой острый и жгучий, для поджелудочной он больше подходит именно из-за своих более мягких вкусовых характеристик... яровой и не стрелкуется...
озимый всё-таки больше идёт на заготовки, у него вкус ярче намного, про остроту и жгучесть просто молчу... я его именно по этой причине (как и репчатый лук, впрочем)уже давненько в свежем виде не могу употреблять... организм уже не тогоссс.... исключительно только после тепловой обработки...
с яровым как-то дружба особая не сложилась, просто потому, что по весне и без него хватает посадок... но не исключаю, что и его хоть капельку придётся на постоянной основе всё-таки выращивать... причины написала выше(более щадящий для поджелудочной железы)...
почему в очередной раз упомянула Любашу- из-за её приличного срока хранения просто...
поскольку есть такой способ размножения и использования начинающего прорастать озимого чеснока- выращивать его в яровой культуре... тогда в этом же сезоне после уборки, осенью опять высаживаем зубки и ведём уже его в озимой культуре... как и положено...
записываете?!... "чайнички" мои многоуважаемые?...

Homochka: записываете?!... "чайнички" мои многоуважаемые?...

А то!

NatalyRAF,
только одно небольшое замечание: исправить в посте с просьбой приобрести чеснок на посадку- на "приобрести излишки ярового чеснока или озимого, желательно сортов Любаша или Григорий Комаров(у него тоже сроки хранения достаточно приличные)...
а то сейчас какая уже посадка? могут подумать, что к весне нужно... а нужно уже сейчас, чтобы лежал дома и душу грел...

Homochka: так конечно разные...

уффффффф))

Homochka: записываете?!... "чайнички" мои многоуважаемые?...

обязательно! на корочку мозга!

Myrza,

Homochka: только одно небольшое замечание: исправить в посте с просьбой приобрести чеснок на посадку- на "приобрести излишки ярового чеснока или озимого, желательно сортов Любаша или Григорий Комаров(у него тоже сроки хранения достаточно приличные)...
а то сейчас какая уже посадка? могут подумать, что к весне нужно... а нужно уже сейчас, чтобы лежал дома и душу грел...

Поняла, спасибо

Последние из могикан))
Сейчас в салат порежем

Вопрос не про дачу и сад, но следствие этого.
Хотим купить икеевскую кровать с ящиками.
А теперь вопрос: Кто-нибудь хранит стеклянные банки с консервацией в кроватных ящиках?
Мне кажется, что это удобно и практично, но возник вопрос: а они не брякают, когда по кровати кто-то телодвигается, ну спать, например, устраивается поудобней?

Листочек весенний,
Они вес банок выдержат? Не сломается при движении туда-сюда? А если бомбанет какая ?
Я бы шкаф под это дело приспособила ИМХО.

Листочек весенний,
У нас стоят под обычной кроватью(без ящиков).Компоты,огурцы,лечо и пр.Ничего не взрывается.Много лет так храним...

Lenka07: Они вес банок выдержат? Не сломается при движении туда-сюда? А если бомбанет какая ?
Я бы шкаф под это дело приспособила ИМХО.

Мда... Задумалась.
Ну значит в ящики поедет содержимое некоторых шкафов, а в шкафы поедут заготовки.
Спасибо!

Allexx,
У меня ещё остатки в 2х ящиках лежат,подвяли некоторые,жарковато дома

Кто садил такую морковку на ленте,нормально всходит? Гранулами мне совсем не понравилось.
Кстати,семена в этом году дорогущие стали,особенно современные гибриды

pingvinS: Кто садил такую морковку на ленте,нормально всходит?

Я три года такую сажу, именно этой фирмы. Сажу в две полосы в одну бороздку. Пропалывать не приходится. только рыхлить и полоть .

Allexx: Последние из могикан))
Сейчас в салат порежем

pingvinS: У меня ещё остатки в 2х ящиках лежат,подвяли некоторые,жарковато дома

У меня в основном черри сохранились, может конечно от того что их просто очень много было. Первый год черри необычный вкус мне открылся-очень сладкие как конфетки точно буду садить на следующий год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы