Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: семян заказала...

Я в этом году ни одного пакетика ещё не купила, ничего нигде не заказала. Сижу на мадам сижу ровно. Пакетики перебрала - вроде всё есть. Не, я сделала попытку, а они мне на входе недобро так - кк нет? Семена у нас все свежие!
А у самих пусто . Ну я и ушла без покупок.
Надо ещё попробовать в другой зайти. Хочу черри и огурцов. Дыню хочу.

Белая Черемуха,
а как кормили/поливали/обрезали? В землю правильную посажены?

NatalyRAF: есть чем заняться зимой, выбирать сорта

не. у меня с этим четко покупать буду весной, а значит и выбирать буду весной, а то потом все забуду, кого отбраковала и почему :)

Myrza: Лох Тей

Спасибо, почитала, записала!

Hot: Надо хоть до Нового года продержаться с пустыми подоконниками

Вот!!! А как держаться то? Вот и ищу, читаю, мечтаю я за прошлую зиму такую перепланировку участка придумала, что ... Весной в жизнь всё воплотили быстренько (бедный мой муж)

ромашка222,
первую зиму укрывала укрывным. почему не растет не знаю, палки красивые жирные стоят

Myrza,
сейчас торчат две ветки внушительные по типу малины, ни поросли, на цвета на них не видела
сорт Авагам с шипами, сорт без шипов не помню название, брала в Горном Щите.

Чема: первую зиму укрывала укрывным. почему не растет не знаю, палки красивые жирные стоят

насколько я изучала ее укрывают всегда двойным спандбондом на 60г. Там вымерзают плодовые почки, остаются красивые жирные палки :)
Но это пока теория, конечно.

Hot: Я точно садить её не буду больше -место занимает-выхлопа нет...от слова совсем , да ещё расползается везде с бешеной скоростью.....сидим дальше

Это обнадеживает, буду изучать))

Myrza: Скучно!! Садить/ сеять ещё нельзя, в саду всё укрыто, собрано, обрезано.. семян заказала... Скучно!!!

Это да, надо что-то делать)

ромашка222: не. у меня с этим четко покупать буду весной, а значит и выбирать буду весной, а то потом все забуду, кого отбраковала и почему

А я записываю, правда, листочки потом теряю. Надо опять в блокнот все писать))

Белая Черемуха: ягоды были маленькими,меньше малины и не так много, на вкус кислые капец((( В закупках купила крупный сорт, красивый, в тот же год был урожай,ягоды крупные сладкие, мы обрадовались. В этом году куст разрос и ягоды стали такими же мелкими и кислыми. А те два куста,давали мелкие,но уже послаще. Тоже возник вопрос,можно как то повлиять,чтобы снова крупные ягоды и сладкие были. Кстати он был бесшипов,а в этом году,просто весь в шипах, могут сортовые качества,так быстро пропасть?

Ну вот, они ещё вырождаются, получается(

мамасонимиши: Я в теплице хочу посадить. У сестры есть. Ягоды крупные, но все не успевают вызреть. И мышки очень любят зимой плети грызть. А так, да баловство это

Так оно, но ручки чешутся. Буду себя останавливать, мне бы с голубикой разобраться

NatalyRAF: Ну вот, они ещё вырождаются, получается

Я уже прочитала, что ее как малину, как виноград..да и другие ягодные надо обрезать, убирать загущение...

NatalyRAF: я записываю, правда, листочки потом теряю. Надо опять в блокнот все писать)) я всё в телефон копирую, записываю ( в заметки). Что, где сколько заказала, названия сортов, способы обработки и ТД. Очень удобно)))

Myrza: ее как малину, как виноград..да и другие ягодные надо обрезать, убирать загущение...

Myrza: я всё в телефон копирую, записываю ( в заметки). Что, где сколько заказала, названия сортов, способы обработки и ТД. Очень удобно)))

NatalyRAF: правда, листочки потом теряю

вот ! Поэтому я выбираю. изучаю и, пока в теме, сразу заказываю :)

А так всё хорошо начинааааалось
Сходила закинула в холодильник семена земляники(ей 4 недели морозиться).В этом году у меня плохо всходила,плохо росла и вообще я на нее обиделась. Подозреваю,что с семенами что то не то (купила не в обычном месте,а в Магните на стойке,да за дешево(сама знаю,что виновата,но быть виноватой не могу,значит виноваты семена ). Лучше в январе с подсветкой,чем без ягод все лето!

ромашка222: Там вымерзают плодовые почки

допустим вымерзли, новая поросль не нарастает почему? в Европе почти запрещена ежевика из -за того что разрастается сильно, у меня ничего не растет

Чема,
я сейчас на сайте Поиска (не удержалась :) ) читала про сорта. Так вот почти у каждого написано, что размножаются верхушечными черенками, поросли не дают/поросли почти не дают. Редко у каких написано, что размножаются корневой порослью. Может новые сорта такие теперь?

ромашка222: Так вот почти у каждого написано, что размножаются верхушечными черенками, поросли не дают/поросли почти не дают

я тоже на Дзене читала про это... сейчас вот прочитав Вас вспомнила про это

NatashaM: Лучше в январе с подсветкой,чем без ягод все лето!

NatashaM: Сходила закинула в холодильник семена земляники(ей 4 недели морозиться)

ни чё се скорости у Вас!
а я сейчас пошла и всё же посадила в стаканчики черенки хризантем, которые уже дали корни... в октябре мне дали разные люди черенки корейских...стоят теперь под лампами, загорают))

NatashaM: морозиться).В этом году у меня плохо всходила,плохо росла и вообще я на нее обиделась.

Да и фиг бы с ней. Ещё бы купила, ещё подсадила. Сажаю с середины февраля и в марте. С подсветкой не заморачиваюсь. Потом подсаживаю к чесноку, если свободных грядок нет, чеснок убираю, земляника сидит дальше. И так каждый год. Зато до снега ягодки.

Анна Иванна: Потом подсаживаю к чесноку, если свободных грядок нет, чеснок убираю, земляника сидит дальше. И так каждый год.

а при выкапывании чеснока корневая земляники не страдает?

Myrza: корневая земляники не страдает?

Не, никто не страдает. Земляника ещё маленькая, аккуратно возле нее чеснок убираю и всё. В старой землянике лук растет на зелень, тоже не мешает. Выдираю его . Смешанные посадки такие.

Hot: точно садить её не буду больше -место занимает-выхлопа нет...от слова совсем , да ещё расползается везде с бешеной скоростью.....сидим дальше

Вот да. Садила как то, все прокляла колючая зараза, невозможно, ягод за три года не видели, но ползла дико везде, раундапом вывели только. Ее ж не подрезать, ни подвязать, через толстые перчатки кололась. Нунафик

Анна Иванна,
интересный опыт! а на грядку к чесноку в какие сроки высаживаете?

ромашка222: размножаются верхушечными черенками, поросли не дают/поросли почти не дают.

вон че, почитаю вечером

Узнала из первоисточника. У сестры растет ежевика Натчес и Лохтей. 1 крупная. Гнуть сложно. Ломается. 2я гнется, ягод мало и лезет во все стороны, мб нужно было прищипывать. Одни плети. Без ягод. Говорит лучше 1я. Мыши жрут только так. Глодают побеги. В укрытия им как в домике. Ничего не помогает. В этом году забросала всю ежевику обрезками от роз. Вроде им не нравится. Посмотрим.

Ежевику не хочу слава богу.Не люблю кислые ягоды,мне в этом плане смородины хватает ,там хоть без танцев с бубнами.
Запаслись семенами на следующий год.Сейчас бью себя по рукам и твержу мантру "У меня все есть,мне хватит "

NatalyRAF: Девочки, ну хорошо же сидели, что опять началось?!

Hot: сидим дальше

ну я с вас не могу уже больше...
ну что вам спокойно-то не зимуется?...
я вот в фарфоровой теме зависаю потихонечку... вспомнила благодаря девчонкам про прелестный сервиз мамулин, теперь вот пытаюсь его найти ... потому родной как-то растворился во времени и пространстве...
а тут за ежевику страдания...
давно ведь уже всё вам прописано за неё...
!!! Если нет тёплого-претёплого и солнечного угла(стены) у забора, то и неча начинать сиё баловство у нас здесь...
!!!Лучше обзаведитесь малиной черноплодной Кумберленд- не ползёт, поскольку абсолютно не даёт поросли...
ягодки чёрненькие, как вы хотите...и по вкусу вполне себе достойная замена ежевике... я бы даже отметила, что повкуснее будет... для меня, во всяком случае... была у меня в старом саду...
Можно рассмотреть вариант с другой разновидностью черной или бурой малины... уже писала здесь, может быть кто вспомнит... Блэк Джевел или Пурпл Джевел... у меня уже два сезона достойно плодоносит второй вариант... заказывала у Русского огорода, нянчмла с малюсенькой растюшечки... Ягодки гораздо крупнее и сочнее Кумберленда, расположены , как и у него в щитках...
Вкус совершенно не как у классической малины, очень-очень достойный, если не знать, что не ежевика, так и не догадаешься... Поросли не даёт, просто наращивает побеги замещения... не болеет, не капризничает в уходе...только верхушки ей подрезаю, ну и пригибаю на зиму...
ну не оставлять же её единственную мотыляться зимой на ветру... остальную же пригибаю...
вот как-то так...
И да, ещё моментик- внуки сначала ждут первый урожай жёлтой малины( у меня первой начинает плодоносить Оранжевое чудо), а потом обожают пастись именно у Блэк Джевела...

Myrza: в какие сроки высаживаете?

После 15 июня, а там как получится, могу и в июле неспеша высадить. Мне с нее не так урожай интересен, хотя в этом году с первогодки и он был хорош, а главное посадить на нужное место. И зимой чтоб с подсветкой не заниматься - негде мне.

Hot: да ещё расползается везде

+++ой это дааа....она ползет сильно и колючая ужасть избавилась без сожалений

Homochka: Кумберленд- не ползёт,

вот ее я жду очень. Я посадила только в этом году весной. Жду с нетерпением первый урожай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы