Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII: Я эксперимент ставила конечно же

Ой, люблю я эти эксперименты!!!!!! вот вчера только последнее укрытие на даче сделала, только Клематис обрезала... а уже опять на подвиги тянет!
обязательно посажу Порей и Эксибишин на следующий год.... душа требует новых высот!

Myrza,
посмотрите Казимир еще из порея. У меня в этом году он и Веста. Нормальный урожай! Цвет только разный. У одного лист изумрудный,а второй светло зеленый. Я подокучиваю его. Ну и в фазе трез волосинок чуть чикнуть макушку. А и еще не пересушивать. Если в рассаде сильно подсохнет,то дальше очень плохо растет

Уважаемые дачники подскажите хочу купить семена небольшим оптом петуний, кто-то брал у Гавриш ? Как они по качеству? Или может подскажите где лучше брать?
А то накладно получается сейчас в магазине брать пакетиками

Myrza: кто у нас хвастался посадками и урожаями лука Порея?

Мамонт

все хотела бутылки темные сделать, но бутылок не нашла там много. Вообщем просто подсыпала землей ( к тому времени как нужно было подсыпать земли в огороде было мало-вся занята))) ) садила сразу в глубокие бороздки, вообще не думала, что то вырастет, но нарос шикарный.
Мама его убрала, не спросила меня. Храню в подполе холодном.

Hot: А то накладно получается сейчас в магазине брать пакетиками

Про Совместные закупки знаете? я только там покупаю все семена, выходит дешевле... там собирают из желающих как раз по 5-10 пакетов (это ряд)-мелким оптом получается. Если нужны ссылки на конкретные сайты, то пишите в ЛК.

Чема: Мамонт спасибо! записала!

Myrza: Про Совместные закупки знаете?

Ага, слышала только меня больше интересуют не

Myrza: там собирают из желающих как раз по 5-10 пакетов

не пакетики оптом, а именно семена -они ещё дешевле выходят по 50-100-1000 шт в одном пакете.

Myrza, спасибо за ответ, в личку написала

Hot: Гавриш

если умеете рассаду петунии выращивать, то всходят они хорошо. Но, видимо, я не умею выращивать, и у меня они всегда полудохлые.

Вот последние помидорки. Черри от Юрия. Собраны зелёные, поэтому не сладкие, обычные. А у вас какие сорта ещё живые?

Часть помидор на балконе лежит (в ведре), разные сорта, там прохладно и они вкусные еще. А те что в кладовке только в суп или омлет идут (тоже разные сорта).

Hot: кто-то брал у Гавриш ? Как они по качеству? Или может подскажите где лучше брать?

Света, Гавриш меня сильно подводил с ними и не раз... поэтому с ним больше не играю...просто не всходили совсем...
аналогично нынче было с огурцами от них... заявлены были гладкими салатными с тонкой кожицей, что я и хотела... а получились засолочные,пупырчатые... но урожайные... но не то совсем же...
очень нравятся петуньки от Поиска, особенно их профессиональные серии...не подводили ни разу!
да и их простые серии бывают тоже прелестны...
Ах да, вспомнила у Гавриша есть петуния Сненни... молва гласит, что достойная... сама не пробовала...

Homochka: Света, Гавриш меня сильно подводил с ними и не раз...

Поздно Ирина
Мне надо было определённой американской селекции, а их я нашла только там.
Ладно чёуж, если будут проблемы я им мозг вычерпаю
Фото моего боХатсва скину через три дня....ну торкнуло меня уже с семенами так рано в этот раз

Hot: Поздно Ирина

нук, как уж увидела твою мольбу... со внуками барахталась... они у меня и вовсе связь с внешним миром вырубили в прямом смысле слова... комп же стационарный , с него со вселенной общаюсь...
в прятки играли, видите ли... ну и... со всеми вытекающими...

Hot: ну торкнуло меня уже с семенами так рано в этот раз

так нормальное состояние, ага...

Hot: дня....ну торкнуло меня уже с семенами так рано в этот

Меня ещё с октября торкнуло... в этом году погода реально мозги перегрела у многих....

Homochka: со внуками барахталась...

с цветами жизни значит барахталась

Homochka: в прятки играли, видите ли...

Вот чем закоренелые дачники занимаются с окончанием сезона

Myrza: Меня ещё с октября торкнуло...

Прям полегчало что я не одна такая

Hot,
ага...

Блин, морозяка сегодня - 18. Как там моя голубика.......

Чема,
ого, это где так?
у нас -8 показывает. цветы еще вовсю цветут на застекленном но не утепленном балконе, даже сбегала проверила

Чема: Блин, морозяка сегодня - 18. Как там моя голубика.......

это где такая погода? в Екб -7 только... завтра вообще 0 обещают... к выходым +5 обещают! бедная моя головушка!!!!!!

ЭлизабетII,
Myrza,
Под Первиком, поселок Новоуткинск. Я маме позвонила узнать как погода, она мне такая так морозно -18...
я: блин,голубика
мама: а че она не морозостойкая ...

всякой экзотикой на участке заведую я, по прогнозам -10 всего показывало, хотела в выхи ехать закрывать. Надеюсь пережила

Мои сегодняшние остатки помидор. Сорта старые в основном, сею из года в год и обновляю любимые сорта. Некрупные овальные, частично зелёные, вообще, откопала семена 2008 года пакетик с надписью чёрные сливки. Ну, сами так тогда назвали. Вспомнила, что вкусные были. И, правда, очень вкусные и урожайные оказались. Вот, до сих пор не доели)

Чема:
всякой экзотикой на участке заведую я, по прогнозам -10 всего показывало, хотела в выхи ехать закрывать. Надеюсь пережила

У Вас же взрослые кустики вроде... Взрослые должны выдержать...они же до -30 заявлены большинство.

Мы свои в воскресение закрыли под дугами. Мои первогодки...я как увидела -12 по прогнозу, так и рванули в сад. А мелкую мелочь (кустик см 15 Дюк) Тремя слоями и лапником закидала)))

Порей, посмотрела, тоже Весту садила. Хороший вырос. Садила в канавки, окучивала два раза. Была бы побольше белая часть, ещё бы больше понравился) Но мы и зелёные листья его употребляет, сочные

Myrza: У Вас же взрослые кустики вроде...

2 х летки, посажены весной этой, по виду прижились. Мама сказала накроет на эту ночь укрывным, днем раскроет.

Чема: всякой экзотикой на участке заведую я, по прогнозам -10 всего показывало, хотела в выхи ехать закрывать. Надеюсь пережила

Выдюжат, они ветров боятся, а сейчас "мороз и солнце, день чудесный"))

Чема: Мама сказала накроет на эту ночь укрывным

ЭлизабетII,
Затверждаю, сегодня в горном щите тоже ночью минус 18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы