Дачные дела и болтушки 2021

АNна,
У вас красиво так и ухожено

АNна,
Шикарно Помните сорта?

Homochka,
Hot,
Можно и я чуток добавлю про полив? Про песок поддержу, с песком удобнее от корочки сверху предохраняться)))) я купила в Зоомагазине песочке для шиншиллы ( беленький такой, мелкий, чистый).
Поливают всходы из мелких семян очень осторожно, точно не из пульверизатора, можно с ложечки чайной, (под корни). А то у меня свекровь сколько посевов загубила! И всё на грунт грешила...

Hot,
АNна, ого, девочки какая у вас красотища!!!
Homochka,
Спасибо! Почему то для себя решила в торфяные таблетки посадить...

АNна,
Красота! Это в вазонах сколько растений? Чтоб так шапкой было? Тоже хочу нынче попробовать петуньки пышные. А то рассаду покупала, выросли не кустовве, а одиночные какие то, хоть и прищипывала их. А хочу именно пышненько

Hot,
АNна,
Какая красота неземная!

Садоводы, а у кого-то может растёт карликовая вишня Драгоценный кармин (Кармин Джуэл) канадской селекции? в интернете мало отзывов практиков, есть только сайты... любопытно по описанию))

почитать можно здесь Вишня

Myrza: Поливают всходы из мелких семян очень осторожно, точно не из пульверизатора, можно с ложечки чайной, (под корни).

можно пипеткой, можно с помощью шприца на 10 кубиков... только иголку снять..

Myrza: купила в Зоомагазине песочке для шиншиллы ( беленький такой, мелкий, чистый).

ага, это кварцевый песочек... тоже его иногда в готовые грунты добавляю...
спасибо за наводку, а то в садовых такой песок редко очень бывает... мне подсказывали адресок на Зоологической... но где та Зоологическая , и где я... а зоомаг ведь и рядышком совсем есть... свой, родной, деревенский... ну как я могла запамятовать...

Море на ремонте: какая жуть

да не жуть... просто гранулок же мало в пакетиках, и получается, что все труды сразу же напрасны...обидно...

Hot: Ирина позволь я добавлю

конечно же... ведь у каждого есть свои хитрости небольшие...опыт-это великая вещь...

Девушки, а кто-нибудь выращивает голубику сорта Элизабет?
Хвалят её за вкус, но вот успевает она у нас вызревать?

Может заведём опять тему отдельную по отзывам о сортах овощей? Сейчас вот перечитывала прошлогоднюю... некоторые сорта рекомендованные не нашла в тот год... но может что-то новенькое ещё есть))

ВишИнка: Красота! Это в вазонах сколько растений? Чтоб так шапкой было?

в вазоне по 1 растению, такая она мощная!
когда покупала готовую рассаду, садила по 3 минимум, тут насмотрелась роликов на ютубе и решила по 1 посадить, такая красота развилась, это я её еще в начале августа подстригла так не жалея, буквально через 2 дня новые цветы расцвели

kul1: Шикарно Помните сорта?

больше всего мне понравились 2 гибрида
это Тайдал Вейв Ред Велюр, с колеусом посадила, петунька колеус задушила своей мощью
и Тайдал Вэйв Сильвер, это вообще что-то с чем-то, в открытом грунте на клумбе заполнила собой пространство на 2 метра, а в кашпо росла пышным шаром

АNна: Тайдал Вейв Ред Велюр, с колеусом посадила, петунька колеус задушила своей мощью
и Тайдал Вэйв Сильвер

У zecvetet в инстагремме эти сорта тоже самые самые. Американской селекции.

Myrza:
Может заведём опять тему отдельную по отзывам о сортах овощей? Сейчас вот перечитывала прошлогоднюю... некоторые сорта рекомендованные не нашла в тот год... но может что-то новенькое ещё есть))

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/908132/

Тему открыла))))

АNна,
Спасибо за ответ. А вы где их покупали?

Были сегодня на даче...успела сфоткать последние краски уходящего сезона .... на последнем фото Примула многоцветковая собирается цвести)))

Myrza: Были сегодня на даче...успела сфоткать последние краски уходящего сезона ...

Красота
Я наоборот первые краски приходящего сезона видать урвала

Над петуньками носишься, заботишься. А в этом году они решили у меня сами насеяться и прекрасно так росли, прямо в бехотоне, без полива, земли и удобрений. Населялись из гибридов по всему участку)

АNна,
А дорожку гравийную расскажите, как делали? Удобно по ней ходить, на тачек или велосипеде ездить?

Юлитка,
Аналогично ,самосевом взошла прошлогодняя петунька.Ну зацвела только в августе,зато до самых морозов .

Юлитка: в этом году они решили у меня сами насеяться и прекрасно так росли, прямо в бехотоне, без полива, земли и удобрений.

это да, они умеют...

Hot: первые краски приходящего сезона

это просто шедевр, сотворённый природой...

Девочки, а кто у нас хвастался посадками и урожаями лука Порея? через поиск не могу найти... Похвалите сорта, которые наиболее нравятся... я пока только Весту нашла( из ранних)... и какой метод отбеливания применяли (песок, бутылки, перегной или окучивание)?
PS набираю информации на опыты следующего года)))

Myrza,
мне Коламбус больше всего нравится. Он более скороспелый и успевает больше массы набрать к холодам. Остальные сорта на одном уровне у меня как то растут - карантанский, веста, слон... не помню всех что садила.
Порей очень кушать любит, а мне его некогда подкармливать летом. поэтому прямо похвастаться не могу урожаем.
Но чем он хорош - можно пока снегом его не завалило ходить и рвать. И как снег сойдет тоже он первый идет. Я его весь не убираю в зиму, обязательно на весну оставляю.
Никак не отбеливаю, итак ножка достаточно высокая получается у всех. Но за лето окучиваю пару раз, высаживаю рассаду в ямку как бы между гребнями.

ЭлизабетII: Но чем он хорош - можно пока снегом его не завалило ходить и рвать. И как снег сойдет тоже он первый идет. Я его весь не убираю в зиму, обязательно на весну оставляю.

прямо в грядке зимует? с укрытием?

ЭлизабетII: Никак не отбеливаю, итак ножка достаточно высокая получается у всех. Но за лето окучиваю пару раз, высаживаю рассаду в ямку как бы между гребнями.

смотрела лекцию из Новосибирской агро академии , так там рекомендуют его не окучивать, а подсыпать... и растояние между растениями не менее 25 см+ мульча ещё.

ЭлизабетII: мне Коламбус больше всего нравится.

спасибо, записала!

Myrza: прямо в грядке зимует? с укрытием?

прямо в грядке. без укрытия. он двухлетний.
Я эксперимент ставила конечно же - растила его два года. На второй год там стебель твердоватый и не вкусный становится и образуется головка похожая на чеснок, только цельная, на вкус как лук. Ну и стрелку он с семенами выбрасывает на второй год, можно ее оборвать, а можно семена собрать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы