Дачные дела и болтушки 2021

81543,
Я в прошлом году в мерзлую землю сажала, в этом все взошли

81543: Подскажите , лилии поздно уже высаживать? Знакомая в сентябре дала, а я в балкон убрала и забыла(.
Если поздно, как хранить?

садите не мешкая уже! главное посадить на нужную глубину и сверху утеплить- прямо на место посадки ведро перегноя или опилок или соломы ... и тюльпаны садят и пионы! я в том году в конце окстября 4 пиона из СЗ садила... нервничала жуть ! завалила их листвой, сверху картон с досками... а потом зимой завалили снегом (крышу чистили)... все взошли как миленькие, но думали долго! я их даже раскапывала...
в этом году в середине октября только дошли руки до них... пересадила на постоянное место)) сверху опилом утеплила))

ВишИнка, NatalyRAF,
напомните весной в конце апреля-начале мая.

ТAИС: напомните весной в конце апреля-начале мая.

ТAИС,
Йес!

Homochka: это местный магазин для садоводов,

Спасибо вам, за столь развернутый ответ. С магазином знакома, попробую. Но вероятность того, что как и с эустомой получиться, много возни и ничего((

ЭлизабетII:
по моему опытку калиброшки лучше всходят под лампами с красным свечением

Спасибо, заказала семена,жду

Белая Черемуха,
ещё обратите внимание на семена от Биотехники(они дорогие, их мало, но хорошо всходят и интересные варианты есть)

Myrza: они дорогие, их мало

Отлично,спасибо посмотрю

81543,
Скажите сейчас, до весны навряд ли доживут, если только в землю, в горшки и в прохладу
Я бы не стала мучится, хотят жить - пусть укореняются

NatalyRAF,
Myrza,
Лилибeт,
Спасибо! Посажу в выходные.

Белая Черемуха: Но вероятность того, что как и с эустомой получиться, много возни и ничего((

ну что Вы... эустома -достаточно своеобразное растение, но просто со своими требованиями... с ней тоже нужно очень -очень набраться терпения и строго следовать описанию процесса...
как, впрочем, и с петуньками...
хотя некоторые цветоводы и с петуньками не находят общего языка именно в плане выращивания рассады... но там хитрости есть, скорее не хитрости, а правила, которые даже на капелюшечку нельзя нарушать...и то, только в первый месяц...
конечно все эти три цветочка не календула, которая и сама может посеяться и зацвести самостоятельно... но если очень захотеть, то всё возможно... дерзайте...

NatalyRAF: Интересная конструкция. Жду фото

Вот

Белая Черемуха: А,то читаю отзывы, не всходят

Соглашусь, что всхожесть намного хуже чем у петуний . Года 4 точно я выращивала из семян. Из 15 штук всходило по 1-3 шт. Лучше покупать готовую рассаду. Или может кто черенками поделится -это идеально .
На мой взгляд невыгодно её выращивать из семян. Тем более по нынешним ценам

Hot: Вот

Вот это супер-пупер конструкция!

Homochka,
А расскажите про тонкости выращивания петуний. Про проветривание знаю, может ещё что-то есть?

ОльгаНС: А расскажите про тонкости выращивания петуний. Про проветривание знаю, может ещё что-то есть?

Тоже интересно,в этом году хочу посадить. Ну не в этом, на предстоящий сезон

ОльгаНС,
Зина_корзина,
да, да... главное в первый месяц- правильное проветривание...
я использую пластиковые коробочки из-под пирожных или небольших тортиков с высокой крышечкой с защёлками...
раскладываю гранулки на расстоянии примерно см 2-3 друг от друга и ряд от ряда... так как не пикирую, просто нет столько места на балконе и времени...
раскладываю на влажный грунт, прижимаю зубочисткой(ей же и раскладываю, слегка смочив носик), защёлкиваю крышечку и всё... не поливаю очень долго... конденсат с крышки стряхиваю, постукивая по крышечке...
фактически начинаю проветривание, когда образуются хорошие такие настоящие листочки...
принцип: приоткрыла буквально на мгновение и тут же закрыла...
а то бывает, что откроют крышку и идут: гулять, в магазин, чай пить... возвращаются- а там -ни живых, ни мёртвых... потом, по мере того, как подрастают листочки и растения, приткрываю крышечку на подольше уже, постепенно, чтобы листочки привыкали к воздуху...
ну, и когда уже совсем упрётся в крышечку, окончательно открываю, но лучше на ночь... так петунька даптируется легче...
подруга делает немного иначе, она сеет в высокие круглые крышки от тортов и сразу накрывает сверху укрывным 17-ым(самым тонким), чтобы изначально был воздухообмен, ей так кажется проще и лучше...
знаю, что девочки , как только появятся всходы, сразу начинают приучать к воздуху...
но я лично приспособилась именно к постепенному микропроветриванию...
кто как приспособится...
и ещё, не заливать...
да, и старайтесь не набирать много гранул, т.к. гранулированные семена быстрее теряют всхожесть...
собственно и все тонкости...
я думаю, что Америку не открыла... если только для совсем начинающих небольшие подсказки...

Южаночка: какие тыквы купила

Чудо-юдо очень хвалят... но есть одно Но- всхожесть не очень хорошая... поэтому есть смысл сеять с запасом на всякий случай...
у меня нынче из двух не взошло ни одно... надо было сеять все,но я что-то не знала об этой особенности, а когда узнала- было уже поздно метаться...

Homochka: бывает, что откроют крышку и идут: гулять, в магазин, чай пить... возвращаются- а там -ни живых, ни мёртвых...

какая жуть. У меня мама нынче весной первый раз в жизни решила к огороду приучаться. Насадила рассады: алисум, петуньки, ноготки. Уж не знаю, как она петуньи выращивала, но явно без таких заморочек. В итоге, целая гряда была цветов, я осенью огромный стог стеблей убирала, алисум метровый был петуньи шарами огромными. Ну справедливости ради, это единственное, что у нас нынче хорошо росло

Homochka: раскладываю на влажный грунт, прижимаю зубочисткой(ей же и раскладываю, слегка смочив носик), защёлкиваю крышечку и всё.

Ирина позволь я добавлю - если гранулы, то сверху лучше очень легко сбрызнуть на них из пульверизатора и осторожно этой зубочисткой гранулу разрушить, как бы размять. Тогда семечкам, они микроскопические легче всходить. Ещё мне понравилось сверху их чуть присыпать( припудривать) мелким песком, для предотвращения плесени. Как только всходы появились начинать проветривать и не допускать переувлажнения. Ну и корки чтоб не было - рыхлить с переодически.
Немного фото своих петунек

Девочки, спасибо!!!!

я в этом сезон впервые сама выращивала петунии из семян, кайфовала всё лето от результата

Hot: Я чехлы на каркас одеваю. он сделан из 4-х прутов сверху скреплен болтом.

Где такие продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы