Дачные дела и болтушки 2021

Лесной ёжик: Я уже давно поняла, что это мы в гостях у зверюх, а не наоборот

Это да) Как-то надо уживаться

NatalyRAF: Ну вы многих утеплили уже

Я купила в Сима- ленде укрывные чехлы плотностью 60. С ними очень удобно! Даже муж справится!

Myrza: Я купила в Сима- ленде укрывные чехлы плотностью 60. С ними очень удобно! Даже муж справится!

тоже гляну

Myrza: укрывные чехлы

а я в Симе купила укрывной 60 20 м и нашила чехлы. А то в прошлом году Коника и Глаука подгорели опять. На розы остатки кинула

ЯМамаВКвадрате: я в Симе купила укрывной 60 20 м и нашила чехлы

Молодец какая! я такое тоже купила, но шить некогда...и приболела ещё. Поэтому срочно купила чехлы))) а укрывной ещё весной пригодится

Homochka: вдруг все уже с урожаем поборолись, и только я- в аутсайдерах...

В ноябре буду продолжать борьбу с яблоками: варенье, пастила, сушить.

Homochka: обратите внимание на Бакчарскую линейку жимолостей... Бакчарский великан, Дочь Бакчара... ну и далее по списку... ну очень достойные современные сорта...

Стрежевчанка, Югана, Сибирячка, Уссульга... Только Дочь - великана, не Бакчара. Выписывала из самого Бакчара года 2 и 3 назад, шикарные кусты приходили. Но сейчас ощутимо подорожали у них. Получилось так, что многие в 2х экз у меня - теперь гадаю, что делать Но ягоды действительно шикарные.

Myrza: Забирай детишек и вали пока мой муж с лопатой не пришёл..

Я как-то выводок крысенышей нашла - всех в ведро с водой

Homochka: а то, глазки-бусинки, жалостливые мордочки... ай-ай-ай...

Я согласна бы их и кормить, если б не пакостили и не ели то, что не положено.

Myrza: у меня две кошки и древесный наполнитель! Обращайтесь! Отдам за " спасибо"

Аналогично И районы у нас разные, так что кому где удобнее

Море на ремонте: Чет мне так жалко кротов стало

"Каждая революцию только тогда чего-нибудь стОит, когда умеет защищаться" (с) Дедушка Ленин. Всякая популяция может выжить, только защищая ареал своего обитания. Кого-нить мучают угрызения совести по поводу убитого комара? И к клещам никто любовью не пылает. А чем они хуже мышек и кротов?

ЯМамаВКвадрате: а я в Симе купила укрывной 60 20 м и нашила чехлы. А то в прошлом году Коника и Глаука подгорели опять. На розы остатки кинула

Это вообще подвиг! Супер!

Девочки, а эти чехлы надо на каркас надевать или они такие плотные, что сами форму держат?

NatalyRAF: чехлы надо на каркас надевать

если на кустарники,то просто стяните ветки шпагатом, чтобы не торчали и сверху чехол. Они плотные,но форму не держат.

ЯМамаВКвадрате: если на кустарники,то просто стяните ветки шпагатом, чтобы не торчали и сверху чехол. Они плотные,но форму не держат.

Поняла, спасибо)

ТAИС: Стрежевчанка, Югана, Сибирячка, Уссульга... Только Дочь - великана, не Бакчара. Выписывала из самого Бакчара года 2 и 3 назад, шикарные кусты приходили.

ТAИС: Только Дочь - великана, не Бакчара.

зарапортовалась...
всегда говорю, один ум-хорошо, а когда их несколько...

ТAИС: Я как-то выводок крысенышей нашла

я уж не стала совсем девчонок пугать... этого добра у нас тоже в товариществе...потому что поразводили птицу, а ухаживать правильно не особо стараются... а это же целая наука...
вот и приходится держать круговую оборону...
вчера положила пока подушечки в сенки, что называется...в доме... а то в прошлом сезоне особо юркая проникла и устроила себе "зимовку зверей" в рукаве тулупа... кстати, я так и не обнаружила по весне останки... и запаха не было... "угощение" было Трикота от Рубита, про которое рассказывала... пришлось только выметать приличное количество продуктов жизнедеятельности...
ТAИС,
эххх... всё верно, это же не декоративные грызуны...и тут сантименты порой обходятся себе дороже...

NatalyRAF: Девочки, а эти чехлы надо на каркас надевать или они такие плотные, что сами форму держат?

Я чехлы на каркас одеваю. он сделан из 4-х прутов сверху скреплен болтом. раздвигать можно на любую ширину, ну на сколько позволит чехол естественно. Фото попозже сделаю.

Девочки, а кто-то выращивает калибрахоа, она ж семенами вроде не размножается,только черенками. Может кто подскажет где можно раздобыть, мама прям очень любит их

Hot: Я чехлы на каркас одеваю. он сделан из 4-х прутов сверху скреплен болтом. раздвигать можно на любую ширину, ну на сколько позволит чехол естественно. Фото попозже сделаю.

Интересная конструкция. Жду фото

Белая Черемуха: калибрахоа, она ж семенами вроде не размножается,только черенками. Может кто подскажет где можно раздобыть, мама прям очень любит их

семенами уже несколько сезонов как... только простые формы, немахровые... семена в свободном доступе в любом садовом магазине...

Белая Черемуха,
и семенами и черенками (вегетативные). сейчас семян ее очень много разных.

Olesya@@@,
типа вот таких. У меня долго стоят, года 3 точно новых не брала. На зиму несколько штук только оставляла.
Сейчас не сезон, можно дешевле купить. Я на КоРе брала

ТAИС: Получилось так, что многие в 2х экз у меня - теперь гадаю, что делать Но ягоды действительно шикарные.

Так предложите, купим на корню! Я точно весной.

ВишИнка: Так предложите, купим на корню! Я точно весной.

И я, и я))

Homochka: семенами уже несколько сезонов как

Оу,спасибо. А,то читаю отзывы, не всходят. Можно производителя ваших семян узнать? Проверенного, а то смотрю цены то на них, космические

Белая Черемуха,
цены да, космические... и всегда такие были... лучше брать от Поиска или от Русского огорода и строго по инструкции... вот строго-строго...
с ней, как с петунией повозиться приходится первый месяц во младенчестве... и ещё тонкость- калиброшки не любят, чтобы их заливали... учтите этот момент...
я сама пылкой страстью к ним не пылаю, больше по петуниям ... а калиброха-родственница...
может быть есть смысл маме порепетировать на мелкоцветковых петуниях для начала? там хоть и цены тоже сильно взлетели, но семянушек(гранулок) поболе бывает...
вот нашла две статьи по посеву... единственное, что в одной из статей говорится про замачивание семян перед посадкой в Эпине с Цирконом... но я бы посоветовала ими пролить грунт перед посевом, т.к. калиброшки в пакетиках идут в гранулах, а их лучше не мочить, сеять сухими на поверхность влажного грунта...
Посев калиброшек
Посев и уход за калибрахоа

ну вот у Русского огорода упаковка -6 шт... Колибри
вот от Поиска по 5 шт..
Калиброшки
это местный магазин для садоводов, можно заказать хоть один пакетик и съездить забрать потом...

по моему опытку калиброшки лучше всходят под лампами с красным свечением. И да, иногда целый месяц приходится ждать. Одна уже листики выбросит настоящие, а другая только проклюнулась. Я их в маленький контейнер под крышку в торфяные таблетки сажу и обязательно следить за влажностью. В общем повозится с ними придется.

Подскажите , лилии поздно уже высаживать? Знакомая в сентябре дала, а я в балкон убрала и забыла(.
Если поздно, как хранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы