Дачные дела и болтушки 2021

МаRI: А коты если такую травленную мышь съедят отправятся?

полагаю, что нет... просто коты все садовые живы... если только какой от старости помрёт ... а так все живы, мы же их всех знаем... да и мыши ведь котов шугаются местных, хоть те их и не ловят...
а вот саму отраву ни кошки, ни собаки не трогают... там специально добавлены вещества-отпугиватели для дом.животных...

МаRI: 3 кошки на участке мышкуют на постоянной основе, поэтому только клеевые ловушки. Но ловушки уже не справляются((

ага, прочитала про ваших мышеловов... вот не могу однозначно ответить... наши садовые кошки специализируются на птичках...постоянно нахожу перья птичьи кучками... но охотятся в наше отсутствие...
наверное, нужно отзывы в инете поискать...
поискала быстренько... да, в вашем случае-только мышеловки и клеевые ловушки...

Homochka: да и мыши ведь котов шугаются местных, хоть те их и не ловят...

Наши коты деревенские, и мыши серьезная часть их рациона, особенно зимой. Не особенно разбежались их хозяева кормить.

МаRI: Наши коты деревенские, и мыши серьезная часть их рациона, особенно зимой.

тогда конечно...
наши-то садовые, разбалованные... ходят вальяжные такие... ищут, кто подаст...

Homochka: . да, в вашем случае-только мышеловки и клеевые ловушки...

Хнык

Море на ремонте: Чет мне так жалко кротов стало живут себе живут, а тут их газом... Они ж не заразные как мыши,нехай копают. У меня в этом году весь огород изрыт был. Но урожай не страдал, я только причитала да землю с холмиков на грядки таскала, она такая мягкая рыхлая

У меня весь газон в таких кучах-ямах . На грядки они кстати не идут.

Я у себя на грядках детские вертушки (ветровики) устанавливаю, палочкой прямо в землю втыкаю и все. по 1-2 штучки. И все, в первый же год ни кротов, ни мышей!!!! и никакой химии, сами ушли. По весне кошки-коты грядки не разрывают, туалет не устраивают. Птичкам тоже не нравится, они ж крутятся.. пугают. Заодно и красиво, глаз радует . Сейчас сезон закончился, в магазинах по распродажам не дорого можно найти.

Homochka,
Спасибо, поищу и такие. Правда отравой пользуемся только в продухах подпола. Попала как то туда мышь( думаем через решетку продуха), уж потом сетку металлическую туда привентили. А на участке не рискуем-к нам лиса по вечерам приходит, мышкует на грядках, бурундучок часто наведывается, соседские котейки бывают. Вдруг покусятся на отраву

Лесной ёжик,
в подполе тоже удобно...
а на открытых пространствах сами уж смотрите, что для вас лучше...

Наталия2401,
А покажите, пожалуйста какие это вертушки? А то я как то купила в фикс прайсе, ветер чуть подул и она на несколько частей развалилась. А так мне тоже очень актуально)))

Травятся и коты и собаки.Дело времени.
У нас в этом году кто то потравил из соседей,у соседки собака у себя на участке съела -похоронили ,и у ближайшего соседа где собака через день похоронили кота.У обоих сильнейшее отравление.

Hot: На грядки они кстати не идут.

Почему?

Homochka: вот, кстати, слизней отлично едят ёжики и лягушки-жабы... но у нас ежей нет,лес неблизко... а лягушки-жабы не прижились...

Точно! У нас лягушек полно, а слизней кот наплакал. Я даже не видела связи, а посмотрела ролик Ивана Русских, он вообще призывает приманивать лягушек)

А мне вспомнилось, как летом нам мухи в больших количествах досаждали( Недалеко ферма, видимо, оттуда летят. Ну, как недалеко, с километр, но видно хорошо её. И в дом старенький , и в беседку, частично открытую виноград прямо много налетает(
Ленты липкие развесили, мало этого. Посоветуйте, какие фумигаторы или ещё что помогает

Allexx: А мне вспомнилось, как летом нам мухи в больших количествах досаждали( Недалеко ферма, видимо, оттуда летят. Ну, как недалеко, с километр, но видно хорошо её. И в дом старенький , и в беседку, частично открытую виноград прямо много налетает(
Ленты липкие развесили, мало этого. Посоветуйте, какие фумигаторы или ещё что помогает

Это да, ужас! Мы тоже липкие ленты развешивали, разные производителей, но это мало помогало((

Homochka,
Спасибо Записали, весной пригодится
В этот раз я попробовала добавить брусок хозяйственного мыла. Эффекта ноль, успел пройти последний дождь и оставить свои следы

Lenka07: Травятся и коты и собаки.Дело времени.

жалко...

Habara28: Записали, весной пригодится

я тоже не успела осенью побелкой заняться... в планах- ранняя весна... хотя правильно-осенью... успею если, то буду красоту наводить весной... да, весной-это только в основном красота... если только -не освежить осеннюю побелку...
нук что же, пусть покрасуются в белых гольфиках... авось, до осени что-нито и останется...

Homochka,
Не успеем оглянуться, как снова начнём готовиться к красоте. В планах декабрь-январь петуньки посадить

У нас и лягушек и слизней хоть попой жуй видимо лягухи не справляются

Море на ремонте: У нас и лягушек и слизней хоть попой жуй видимо лягухи не справляются

Наверно)
Я когда клубнику обрезала, на моей маленькой грядки семейство паслось. Три лягухи, побольше, средняя и "подросток"
Они и не убегали, сидят смотрят, че за фигня, где наши кусты? Вид был ошарашенный
Я вообще смотрю, живность на участке меня не боится.

Мы сегодня съездили укрыли голубику, все-таки. Решила я первый год перестраховаться.
Намонстрячили шалашиков, внутрь я ещё опада насыпала.

NatalyRAF,
У меня муж ездил и со мной по видеосвязи укрывал
Закутали Пион древовидный, Спирею( первогодка), Черешню, Дейцию и Лапчатку( посаженный осенью).
Голубику тоже хочу укрыть...
У меня голубика до сих пор листья не сбросила...это вообще нормально??? Стоит вся красненькая на белом и красуется

Myrza: У меня голубика до сих пор листья не сбросила...это вообще нормально??? Стоит вся красненькая на белом и красуется

Красотень! Мои сбросили, единичные остались.

Myrza: У меня муж ездил и со мной по видеосвязи укрывал

Круто)) Мой со мной, вбивал деревяхи, я б не смогла, наверно)
Ну вы многих утеплили уже, мне что-то пока некогда, я вот только голубику успела, и то уже темнеть начало. Ну и связала гортензии и вишню молодую.

NatalyRAF,
Я уже давно поняла, что это мы в гостях у зверюх, а не наоборот😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы