Дачные дела и болтушки 2021

Riamaria: вот только она одна у меня

так может стОит ещё парочкой новых обзавестись, а то пока ещё черенки заплодоносят, да и старушку если обрезать, то тоже пару -тройку лет точно потеряете... а так , и старушку сохраните за счёт молодняка,и новыми крупноплодными обзаведётесь...
изучите эту тему, обратите внимание на Бакчарскую линейку жимолостей... Бакчарский великан, Дочь Бакчара... ну и далее по списку... ну очень достойные современные сорта...

Homochka: Бакчарскую линейку жимолостей... Бакчарский великан, Дочь Бакчара... ну и далее по списку..

спасибо

Riamaria,
"...тюююю....та было за шо..." один ум-хорошо, а целая тема для садоводов- ещё лучше...

Homochka: олько слышала горестные причитания по этому поводу...

У меня эти кроты уже золотые

Homochka: есть газовые таблетки Алфос, отзывы неплохие..

Ирина спасибо -пошла искать
Муж уже ведро карбида притащил чтоб в норы засовывать....

Homochka: нынче вовсе весной сын при очистке компостера обнаружил прямо там мышиное гнездо

И у меня такое было...я мамашке говорю: Забирай детишек и вали пока мой муж с лопатой не пришёл.. она поняла, детишек- слепышей утащила по одному...а позже весной вернулась и в благодарность обгрызла мне рассаду дыни...под пень! муж мне до сих пор это вспоминает!!! Дыни то его любовь и надежда была.

Hot: У

Может серную шашку им нору положить и закрыть? Если средство Хомочки не найдете.

Myrza: Может серную шашку им нору положить и закрыть? Если средство Хомочки не найдете.

Интересная идея главное чтоб ходы поглубже были. тогда не страшно наверно а то соседи мчс вызовут

Hot: Муж уже ведро карбида притащи

ну тоже неплохо, кстати... только постарайтесь, по возможности, найти и "Вход" и "Выход" и запечатать тем же грунтом после карбида...
и, пжл, поаккуратнее с ним...

Myrza: а позже весной вернулась и в благодарность обгрызла мне рассаду дыни...под пень!

нук и я про тоже... восковые брикеты им , и в путь...
а то, глазки-бусинки, жалостливые мордочки... ай-ай-ай...

Myrza: серную шашку им нору положить и закрыть?

Hot: Интересная идея

девчонки, а как она тлеть-то будет во влажной среде? да с небольшим совсем количеством воздуха? если бы было так просто, то и рекомендовали бы шашками пользоваться давно уже при борьбе с кротами...
неа, не пройдёт этот фокус...
вся фишка алфоса в том, что газ выделяемый, тяжёлый и стелется по подземным ходам...т.е. опускается вниз... а сернистый газ от шашек, наоборот, вверх выходит... и без достаточного количества воздуха, фиг вам что получится...

Homochka: девчонки, а как она тлеть-то будет во влажной среде?

Ну если её засовывать бы этим летом в землю (по сухой земле) то она б наверно по полной тлела...а ежели сейчас применять, то скорей всего она б и не действовала

Homochka: и, пжл, поаккуратнее с ним..

Ирина это да ...
Вообщем будем пробовать всё

Hot,
угу...

Homochka: я своих немолодушек просто радикально прореживала в позапрошлом сезоне,т.е. вырезала нижние сухие ветки, внутренние загущающие и просто неправильно растущие..

Мне своих старушек тоже обрезать на пень надо Вот думаю до весны оставить или сейчас еще кромсать не поздно. Как думаете как лучше? И таки да, на выходных видела почки на жимолости распустились.

NatalyRAF,
Homochka,
от мышей кстати неплохо раскладывать наполнитель из кошачьего лотка(ну кто счастливые обладатели кошек ) Под укрытия с розами например неплохо положить,тогда они эти места стороной обходят. А то бывает мышиную отраву птицы клюют с голодухи и тоже травятся

ЯМамаВКвадрате: от мышей кстати неплохо раскладывать наполнитель из кошачьего лотка(ну кто счастливые обладатели кошек

До того как ? или после ? Наверно после-для запаха?

Желтки с борной кислотой-от муравьёв
Пиво-для слизней
Кошачий наполнитель -для мышей

Блин до чего скоро дойдём с этими дармоедами

У меня вот нет котов

ЯМамаВКвадрате: Как думаете как лучше?

а попробуйте и так, и так... одну сейчас, и посмотрите, как начнёт обрастать...жимолости же раным-рано начинают просыпаться... а другую- после урожая тогда, будет забег по времени отличный, сможет ещё до осени обрасти...

ЯМамаВКвадрате: от мышей кстати неплохо раскладывать наполнитель из кошачьего лотка

ну вот нет такого... а кошек в саду- полным полно... но мышей от этого меньше не становится... не мышеловы, видимо...
а зачем им мышей ловить, когда их всем садом на довольствии держат... дармоеды хвостатые...

Hot: Наверно после-для запаха?

конечно после Но зато весьма эффективно!

Hot: меня вот нет котов

позаимствовать у товарищей у кого есть

Homochka: одну сейчас, и посмотрите, как начнёт обрастать..

попробую,спасибо. Были мысли оставить ветку,чтобы урожай весной хоть какой снять.

Homochka: довольствии держат...

Конечно, обленились У нас котэ только в городе,а дом в деревне, но местные деревенские неплохо ловят. Бабушка моя по соседству с нами в доме живет,так у нее кошка даже зайцев периодически ловит. Хотя она ее голодом не держит. Выслуживается котяра. Всех крыс и мышей домой тащит, чтобы хозяйка похвалила

Homochka: газ выделяемый, тяжёлый и стелется по подземным ходам

Чет мне так жалко кротов стало живут себе живут, а тут их газом... Они ж не заразные как мыши,нехай копают. У меня в этом году весь огород изрыт был. Но урожай не страдал, я только причитала да землю с холмиков на грядки таскала, она такая мягкая рыхлая

ЯМамаВКвадрате: от мышей кстати неплохо раскладывать наполнитель из кошачьего лотка(ну кто счастливые обладатели кошек

Точно. Вот еще один аргумент завести кота

Hot: У меня вот нет котов

Скоро на авито появятся предложения кошачего наполнителя б/у

Море на ремонте: Чет мне так жалко кротов стало

Это да, мне всех жалко. У нас, кстати, тоже кроты есть, много норок, но пока нам не мешают, у нас огорода нет , может, поэтому. Только деревья и кусты, ну цветы еще с клубникой

NatalyRAF: Скоро на авито появятся предложения кошачего наполнителя б/у

у меня две кошки и древесный наполнитель! Обращайтесь! Отдам за " спасибо" много!

Myrza: у меня две кошки и древесный наполнитель! Обращайтесь! Отдам за " спасибо" много!

Заманчивое предложение, буду иметь в виду

Homochka: раскладываю по периметру участка, вдоль рабицы...

А коты если такую травленную мышь съедят отправятся?
У нас минимум 3 кошки на участке мышкуют на постоянной основе, поэтому только клеевые ловушки. Но ловушки уже не справляются((
Да и кошки то же.
Ходят твари серые по дому и гадят. Так противно это безобразие весной убирать.

ЯМамаВКвадрате: Были мысли оставить ветку,чтобы урожай весной хоть какой снять.

тогда не нужно менять планы, оставляйте до следующего сезона... а после урожая срежете... Вам на месте виднее...

ЯМамаВКвадрате: Выслуживается котяра. Всех крыс и мышей домой тащит, чтобы хозяйка похвалила

да, они такие... "...доброе слово и кошке приятно..."

Море на ремонте: Чет мне так жалко кротов стало

с одной стороны- да, жалко... они растениями не питаются...но подкапывают когда, то сильно могут повредить корни растений... да и если у кого на газонах всё изрыто так, что ступить негде...
так-то всё живое для чего-нибудь предназначено... но тогда и с тлёй не нужно бороться и с муравьями, и со слизнями...
вот, кстати, слизней отлично едят ёжики и лягушки-жабы... но у нас ежей нет,лес неблизко... а лягушки-жабы не прижились...
бывает, что кроты и в теплицах орудуют... я видела слёзы в глазах завзятых огородников, и что им делать?
так что, из двух зол приходится выбирать меньшее... ну вот так вот...да...
можно, конечно и отпугиватели ультразвуковые, но тогда единичные экземпляры не помогут... практически частоколом из них по периметру участка всё обносить... но где такие деньги взять, это первое... и потом, они не исчезнут, а просто отойдут за периметр...а как только хозяин успокоится, удовлетворённый результатом, обратно вернутся... и что делать прикажете?
ну вот так, да...
ловушки есть ещё , но там тоже- поймаете крота, а дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы