Дачные дела и болтушки 2021

Riamaria: Опять зацвела жимолость((( 1в1 как в прошлом году. После прошлогоднего цветения полкуста вымерзло((

Ни чё се у Вас....я вчера специально подходила к своей жимолости и почки смотрела... Спят мои! У Вас где дача, что так тепло ей?

Южаночка: вроде и предпосылок нет сейчас

теплынь такая стоит(( ночью +4 было, а участок в пойме, вечно все мерзло

Myrza: У Вас где дача, что так тепло ей?

Каменское направление , недалеко от Гилева(49/51 км станции). Кошмар вообще
Думаю через недельку подстричь ее что ли еще разок - где цветет. Обидно 2 года резать кустик.
Она в прошлом году 2,5 метра в дину и 1,5 в длину была, в этом году лысик такой

Riamaria: Думаю через недельку подстричь ее что ли еще разок

Много цветов? Может просто сами цветы выщипать? Всё же ветки дольше растут.

Myrza: Много цветов?

много( штук 20( в прошлом году штук 6-7 было). Муж сказал ничего не резать - сокодвижение по всему кусту идет, не поможет, в следующем году без ягод будем

Diona: А зачем вы голубику укрываете? Никогда этим не грешила. Единственное, в этом году макушки связала и чуть пригнула. Но у меня уже большие кусты. Обычно только снегом закидываю и все.
За все время ни разу не замерзла, только макушки молодые и не вызревшие.

У меня кустики молодые первый год посажены, вызревший побег снизу только один, остальные зеленые совсем, к тому же долго приживались, один вообще непонятно, выжил или нет. Хочу перестраховаться.
Молодые, говорят, лучше укрыть первую зиму.
Вы свои сразу не укрывали, как посадили?

Riamaria,
и правда удивительно.
В прошлом году теплынь была осенью, там у многих по второму разу все цвело, а сейчас холодина, мне кажется.
Хотя, вот одуванчики у меня еще желтые стоят

Тоже вчера обратила внимание у сирени почки набухли. Раз на следующей неделе похолодание, наверно всё ок будет.

NatalyRAF: Хотя, вот одуванчики у меня еще желтые стоят

вот тоже))
календулу сегодня выдирала - верхушка прихвачена, а стебель вполне живой

Riamaria: , в следующем году без ягод будем

Вы пишите, у вас куст 1.5 метра, всего двадцать зацвели, так остальное то куда денется? У меня как то тоже цвела, но все равно не как весной, весной были ягоды

kareglazai,

kareglazai: розу из сетевого магазина

есть у меня розочка Кордана. Тоже из сетевого в горшке. Цвела хорошо все лето. Сейчас последние цветы на ней и пока отдыхать наверно будет. Я ее пересадила в горшок побольше. Земля с биогумусом. Главное ей влажность повыше и не жарко,тогда будет хорошо себя чувствовать.
На сайте розоводов пишут,что такие розы даже зимуют под укрытием,но я не рашаюсь ее высаживать в сад.

Лилибeт,
он в прошлом году был такой - весной этого года полкуста, даже больше наверное вырезали. Там сейчас 3 ветки взрослые(см1-1,5 в диаметре), веток 6 подростков( в палец толщиной) - плодоносили. И немного первогодок
Цветов 10 на взрослых ветках, 10 на подростках

NatalyRAF: Вы свои сразу не укрывали, как посадили?

Никогда не укрывала. В год посадки то же. Мне роз хватает.

Я сегодня хосты прибирала, так некоторые снова в рост пошли.

Diona: Никогда не укрывала. В год посадки то же. Мне роз хватает.

Понятно, спасибо)

NatalyRAF: а у меня колхоз

нук ить колхоз... в хорошем смысле слова... начиналось всё с цветоводства, постепенно переходящего в садоводство и огородничество...
вот и колхоз образовался имени Себя...
А в моём колхозе сегодня дождь идёт, практически с утра, с коротенькими передыхами...
Праздник в отдельно взятом королевстве и округе!
Я под дождём, в спец. амуниции последние листья сметала... ну когда я в нормальные сезоны хваталась за метёлку в дождь?... калошами в луже шлёпала, как пацанка... видел бы кто меня, счастливую и мокрую...
а нет, соседка видела... счастливая, под дождём чуть не вприпрыжку быстренько и весело шла мусор несла в садовый бак... в шапке с помпоном... и вовсе без противодождевой защиты...
говорит: "Какая чудесная погода сегодня! Я всё лето такую чудную погоду с дождём ждала...Вот, лоск последний предзимний наводила. А то без дождя руки не поднимались..."
А дышится как замечательно!
Ну умора же... взрослые совершенно тётеньки аки дети малые радуются осеннему ненастью...
Девочки, всех дождь долгожданный накрыл?
Всем досталось водички?
Я даже вёдра спецом под водостоки ставила и потом поливала (типа влагозарядковый полив осуществляла) можжевельники, розы, туйку, гортензию... ну, типа те растюшки, кому поболе водички надо одномоментно, а то когда промочит ещё...в тех местах, где суше всего было...
довольная... и даже не замёрзла...
потом в доме прибралась, в теплице пошоркалась...
ну всё... жду снег теперь...
потом кормушки развешаем и подушечки восковые от мышей разложим...
всё, Хомочка -на заслуженном зимнем отдыхе !!!

Riamaria: Муж сказал ничего не резать

я свою не режу , даже когда цветёт... на урожае ни разу не сказалось...
Вы когда вырезаете ветки, то сами лишаете себя урожая... т.к. жимолость даёт урожай на прошлогодних побегах...
у своей вырезаю периодически только старые нижние и внутри куста для лучшего проветривания...
у меня нынче яблоня сподобилась цвести... и не заметила бы, если бы не стали крону "санитарить"... это я про Исеть белую... может быть это ещё один её шанс мне понравиться... стоит сейчас красавица,а то как старый дикообраз была заросшая... я уж писала, что зарастает сильно, а потом веточки тяжести яблок не выдерживают, тоненькие... может быть сейчас не будет столько яблок, ветки смогут выдержать...

Homochka: Праздник в отдельно взятом королевстве и округе!

Да, природа сжалилась над садоводами)))

Homochka: всё, Хомочка -на заслуженном зимнем отдыхе !!!

Скучно будет без сада-огорода

NatalyRAF: Скучно будет без сада-огорода

да нуна... куча дел, куча... не замечу, как всего 3,5 месяца пролетят...а там уж перцы сеять...
это ж сад на клюшку прикрыла...и то набеги будем совершать аудиторские... а дома -то ещё заводик пыхтит консервный...
так что- "...мы в дороге, мы в пути..."...

Лесной ёжик: Закончилась марганцовка, чем можно заменить для обработки клубней гладиолусов?

я опоздала, да?
свои гладики сначала в Децисе или Актаре полчаса держу от трипса, а потом полчаса в Максиме- и на просушку под батарею на три недели...

Habara28: Рекомендовали добавлять казеиновый клей или на крайняк обойный. Был опыт использования у кого-нибудь?

обычный клей силикатный канцелярский раньше добавляла,можно столярный ещё...
только куда Вы теперь уже с моим советом...опоздала я...

Южаночка: А мы Усё , всё пролили, всё укрыли и сезон закрыли

а я что-то вообще не тороплюсь в этот раз

Homochka: а дома -то ещё заводик пыхтит консервный...

Хорошее дело

Южаночка: Как там мои кустики-грядочки-цветочки,

да устроили вечеринку по поводу закрытия сезона...
растюшкам же тоже охота от нас отдохнуть... а то носимся всё со своими идеями фикс... спокойно им порасти не даём... то подкормим, то польём, то обрежем, то и вовсе листья щиплем... то ай, то ой над ними... они, наверное ,над нами посмеиваются , а иногда и ворчат... только мы не слышим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы