Дачные дела и болтушки 2021

Verone: То есть не образать её?

нет, плетистые цветут на прошлогодних побегах... просто пригните и пришпильте... укройте... а весной обрежете на живую почку, после всех майских праздников, когда уже будет видно, что почки раскрываются...
пришпилить можно вот такими крючками, я их в Фикс-прайсе покупаю... ими же и малину пришпиливаю, когда пригибаю на зиму, если что...

Verone: в оби буквой П скобки.

тоже неплохие, но я скобки больше для малины использую...
если колышки из Фикса будете использовать, то втыкайте их парой или три штуки на ветку, в зависимости от длины ветки ... тогда коротким концом внутрь , не "на улицу" , и навстречу друг другу самим крючочком... так надёжнее держится... это просто из практики уже... и веточки гните аккуратно, плавно, без резких движений, чтобы не ломались... и совсем на землю не укладывайте, пусть будет лёгкая дуга от основания куста... тоже, чтобы не случилось облома...

Verone,

Девочки,подскажите пожалуйста что делать.Подарили розу из сетевого магазина,в горшочке,она расцвела,и вот хочется чтобы дальше дома росла.Как пересадить,что обрезать и вообще как сохранить ей жизнь?я вообще ни с какими цветами в жизни не сталкивалась,дома цветов нет,в огороде тоже не садилась ни разу

Сегодняшний урожай редиски из теплицы) и сельдерей черешковый.
Начеренковала вегетативок, они все цвести кинулись.

Лилибeт: Я в этом году случайно оказалась на выставке пионов и ирисов в Аптекарском огороде МГУ. Я была не в себе от красоты

это просто невероятное что-то... умопомрачительная красота!!!
Спасибо Вам огромное!!!

ЭлизабетII: Сегодняшний урожай редиски из теплицы)

да ладно...
сельдерею не удивляюсь даже, этого товарища(черешкового) давно уже исключительно в теплице выращиваю, там он баский получается...

ЭлизабетII: Начеренковала вегетативок, они все цвести кинулись.

а что им ещё остаётся делать при такой осени...

kareglazai,
тут как повезёт...
на самом деле, это разовое удовольствие... если бы весной дело было, то можно было бы попробовать высадить в сад... но тоже , как одноразовую красоту...
пока поставьте её на самый прохладный подоконник и поливайте , не заливая... и просто любуйтесь, сколько ей отпущено...

ЭлизабетII,
вот моя осенняя икебана...

Homochka,
красота)

ЭлизабетII,
да нет... это всего лишь остатки летней красоты... завершающий аккорд перед снегом, которого нет...
всё уже убрала, а эту амфору всегда убираю последней... чтобы было глазу за что зацепиться среди осенней пустоты...

Homochka: вот моя осенняя икебана...

Вообще красота)

NatalyRAF,
девочки, вся красота именно в амфоре... она сейчас уже состарилась со временем-дожди, то да сё... и выглядит, почти как артефакт древнегреческий... нуууу....я смею надеяться...
это мне задарила коллега несколько лет назад...
видела я ещё одну, побольше, вскорости... пока телилась-метелилась раздумывала, её уже к рукам прибрали...
и цена была очень интересная... ну, а потом больше не срослось... то размер и качество не то, то денюх стоило, как истинный артефакт...
но я её обожаю...
есть ещё пеньки всякие-разные...удобно- на лето выставляю, на зиму убираю... есть один глазастый пень, в него кашпо с цветуями можно ставить... это у нас "сторож"..
видела ещё нынче кашпо прикольное в виде корзины...
ну и что...опять пролетела... теперь надеюсь, что вдруг опять появится в продаже...
а в Курганово видела в одном палисаднике чудо-велосипед... это мы мимо проезжали... велик настоящий, советский, покрашен весёленькой красочкой , и к нему пришпандорены горшочки с петуньками... тоже интересный вариант... но там стационарно всё...
а у меня всё переносное... хошь- туда, хошь-сюда... как глаз ляжет...
а так-то да, много чего интересного дачники придумывают... вот так увидишь что-нибудь и вдохновляешься...

Homochka,
Хорошо, когда со вкусом все в порядке)
Мне все кажется, у других красота, а у меня колхоз

Девочки, а вы уже что-нибудь укрыли на зиму?

NatalyRAF: Девочки, а вы уже что-нибудь укрыли на зиму?

Я вчера гоняла в сад...срезала все флоксы, Клематисы( и те и те в цветах ещё стояли, но решила, что хватит уже им). Вчерашним ураганом сломило большую сосновую ветку, порезала её на части и закидала часть цветов и малюську голубику).
Виноград вчера закрыла ( не знаю рано или нет). С середины недели обещают - 7 ночью...
На каждый куст пиона и лилий по полведра старого опила сыпанула...
Молодые кусты смородины неделю назад ещё замульчировала перегноем или старым опилом...

У кого- то растет древовидный пион? Как укрываете на зиму его?

Myrza,

Я пока только замульчировала кусты и деревья, лилии и хосты обрезала.
Надо уже голубику укрыть, наверно. Только я уже голову сломала, как лучше.
Если туннелем все три моих куста, то внутри же не будет снега, это плохо, наверно?

NatalyRAF: Надо уже голубику укрыть, наверно. Только я уже голову сломала, как лучше.
Если туннелем все три моих куста, то внутри же не будет снега, это плохо, наверно?

Аналогичные мысли!! У меня три растут в одной гряде, а одна чуть в стороне.

Голубику прижала к земле. Виноград в теплице опилками забросала. На улице пока прижала до постоянного минуса, потом накину укрывным. Гортензии замульчировала корой. Все остальное и так выживет.

мамасонимиши: Голубику прижала к земле.

Я вчера попробовала, сломается моя точно.
Негибкая какая-то)) хотя кусты молодые, двухлетки.
Видимо, опять колхозить что-нибудь придётся.
Голубика , кажется, ветров боится, укутаю)

Я вою голубику засыпала ведром коры/опилок/иголок от сосны. Не знаю, правильно ли. Но в наличии было только это. При условии, что мы в сентябре еще сезон закрыли и больше не ездили.

неужели мы дождались таки нормального дождя? никогда не думала, что буду радоваться дождливому дню)

А зачем вы голубику укрываете? Никогда этим не грешила. Единственное, в этом году макушки связала и чуть пригнула. Но у меня уже большие кусты. Обычно только снегом закидываю и все.
За все время ни разу не замерзла, только макушки молодые и не вызревшие.

Опять зацвела жимолость((( 1в1 как в прошлом году. После прошлогоднего цветения полкуста вымерзло(((
И сирень листья выпустила ее не жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы