Дачные дела и болтушки 2021

ВишИнка: нынче чет не то пальто попалось..

вот я поэтому и не пытаюсь искать нужный размерчик... беру на вырост сразу...

Homochka,
А где у нас рассада алиссумов бывает? Авито?

алиссум хорошенький,но запах слишком приторный. На любителя. У меня голова от него болит Заменила его иберисом. Он еще самосев дает отличный.

ВишИнка,
я как-то приспособилась у Граната на мини-рыночке приобретать, там женщины-бабулечки торгуют рассадой в мае-июне... стараюсь свои личные дела по времени приурочить как-раз к продаже рассады... там нынче чудесная женщина торговала, шесть рассадинок у неё прикупила и радовалась всё лето и осень...
наверное такие рыночки по весне везде есть...
да, именно с алиссумом по рассаде что-то у меня не находится общего языка... наверное, не с той стороны захожу...
в общем, где вижу, там и беру, если качество устраивает...

ЯМамаВКвадрате: Заменила его иберисом. Он еще самосев дает отличный.

кстати, да...прикольный тоже цветочек... но как-то я его только для цветников представляю... он же высоковат...

ЯМамаВКвадрате: алиссум хорошенький,но запах слишком приторный.

у белого, цветные практически не пахнут...
а я беленький в один только вазончик высаживаю в виде амфоры... на улице... поэтому его аромат меня не напрягает... захотела, склонилась, прошла сеанс ароматерапии и дальше помчалась по садовым делам...
если серьёзно, без личного... то, конечно же, всё очень индивидуально...

Homochka,
Я в этом году случайно оказалась на выставке пионов и ирисов в Аптекарском огороде МГУ. Я была не в себе от красоты

Лилибeт,
Красота умопомрачительная!!!!!
Жаль, что не везде можно разглядеть названия сортов...НО я разглядела мою любовь- сорт Джокер...заказывала в КЛ этого года его, но увы мне не досталось.... Сейчас смотрю на фото...и прям не хочу уже...нет той яркости перехода цвета... Какой- то обычный... вот Джокер из интернета

Homochka: будете долго смеяться над Хомычем... но я туда даже воду после варки овощей, каш в пакетиках увожу... сейчас вот вино с осадка сливали, осадок туда же пойдёт... муж уже не сопротивляется...
в осадке же дрожжи , чегой-то им в канализации делать-то... пускай в компосте трудятся, типа ЭМ-препараты домашние, самолепные...

Вам-то сам бог велел, рядышком. Я тоже по мере возможности собираю кухонные остатки.
В этом году мульчировали компостом, я уже писала, почти все вычерпали. А я же после нашего прошлогоднего разговора про компостники заказала как у вас, Волнушку))

Лилибeт,
Ох ты ж, неужели про пионы тоже задуматься))))

В пионах всё прекрасно. Кроме срока цветения вот бы всё лето....

ВишИнка: пионах всё прекрасно. Кроме срока цветения вот бы всё лето....

Да, есть такое. Я некоторое время все на рододендроны смотрела, так мне их хочется
Но вроде цветут очень недолго в начале лета и все. А мороки с ними не мало

Девушки, опять помощь ваша нужна.
Закончилась марганцовка, чем можно заменить для обработки клубней гладиолусов?
Или просто уж водой промыть и просушить их?

Myrza,
Я не купила джокер, потому что дорогой.
Купила розовый цитерия, корал шарм коралловый, и жёлтую бартзеллу. Все у нас, в городе, хотя взяла контакты в Москве. У них там целое официальное общество любителей пионов
NatalyRAF,
Для меня пионы беспроблемные цветы. один раз посадил и все, поливай, удобряй. Мне надоели эти прыжки с обрезкой, пригибанием, укрыванием. У меня благополучно сдохли в разное время: флоксы, розы, хризантемы, лилии. Надоела эта "артель - напрасный труд".
На фото цитерия с выставки

Лесной ёжик: Или просто уж водой промыть и просушить их?

Никогда не мою, обрезаю и сушу

Лилибeт: На фото цитерия с выставки

Красотуля)

Лилибeт: У меня благополучно сдохли в разное время: флоксы, розы, хризантемы, лилии

У меня пока флоксы, лилии и одна выжившая роза еще стараются выжить

Myrza: вот Джокер из интернета

Красавец-мужчина!

NatalyRAF: У меня пока флоксы, лилии и одна выжившая роза еще стараются выжить

Значит Пионам точно есть шанс выжить у Вас!!!

Вот призер этого года на выставке. Сравните размер руки и размер цветка. Сорт внизу написан

Myrza: Значит Пионам точно есть шанс выжить у Вас!!!

Ну почти облагородили въезд перед домом, скоро место появится и для них))

Лилибeт: Вот призер этого года на выставке

NatalyRAF,
Раньше, помню во всех садах заросли этих флоксов были.... Только попроси, пол гектара откопают, всё в них было... Чо куда девалось? В деревнях больше дачники красоту разводят, местные не особо, в садах тоже, мало у кого прям много цветов вижу, когда к свекрови приезжаем в сад. Я всё мечтаю прям много развести... Чтоб вышел... И вокруг цветущее ВСЁ!

Лилибeт,
Ооочень красиво! Желтые махровые пионы давно ищу, все что покупала, не жёлтые и с серединкой были. Люблю жутко махровые

Verone: Такая роза. Яма не выкопана ещё.

ну что, плетистая... яму вот прямо огромную копать не нужно... глубиной, чтобы место прививки( или разветвления) было было ниже уровня почвы на 6-8 см... у нас на Среднем Урале именно такая посадка требуется!
в посадочную ямку добавить перегной, с горсть осеннего удобрения(или золы), всё тщательно перемешать, налить воды, чтобы "лягушки квакали", расправить корешки, поставить саженец, засыпать, слегка утрамбовать, ещё полить и сверху присыпать сухим грунтом... пригнуть веточки, пришпилить к почве... ну и укрыть укрывным(42-ой или 60-ый)...
всё...

Доброго утречка. Дотянула до последнего с побелкой деревьев. Теперь и погоду нормальную не уловить. Купила побелку в сухом виде, хотела добавить туда клей ПВА чтоб долго не смывалась. НО прочитала что он не даёт дышать дереву. Рекомендовали добавлять казеиновый клей или на крайняк обойный. Был опыт использования у кого-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы