Дачные дела и болтушки 2021

баба яга против: скажите пожалуйста, где покупали саженцы?

Свердловская селекционная станция садоводства. Если вам контакты нужны, напишу в личку.

NatalyRAF, на щербакова?

баба яга против: на щербакова?

нет. На е1 посоветовали.
Написала в личку

NatalyRAF,
Мне тоже напишите пожалуйста! К весне то опять аппетиты разыграются

ВишИнка: Мне тоже напишите пожалуйста! К весне то опять аппетиты разыграются

Хорошо

NatalyRAF: Если вам контакты нужны, напишу в личку.

И мне, и мне)))

Зина_корзина: И мне, и мне)))

Хорошо)

Девочки, а у кого-нибудь растет роза Ритаусма? Мне посоветовали как зимостойкую и которую вообще не надо укрывать.
Читаю про нее - не поняла, то ли это шиповник, то ли роза.
По фото шиповник, почему она роза?

NatalyRAF,
Патамушта крупный и обильный шиповник на Урале - уже роза!

Кстати, у забора снаружи шикарно садить даже простой сортовой шиповник. Полосой. Кусты огромные, фиг кто к забору полезет через два метра колючки, и красота

Да блин, это мне так-то ландшафтный дизайнер сказал, назвал ее розой Ну видимо, так и есть:

ВишИнка: Патамушта крупный и обильный шиповник на Урале - уже роза!

ВишИнка: Кстати, у забора снаружи шикарно садить даже простой сортовой шиповник. Полосой. Кусты огромные, фиг кто к забору полезет через два метра колючки, и красота

Я уже пару лет думаю над этим вариантом. Останавливает, что это дело надо стричь, а оно такое колючее))
У сестры много лет рос шиповник перед забором, все-таки, убрала она, надоело.

NatalyRAF,
У меня один куст два на два уже в ширь. Ни разу не стригла... Форму придать только если... Тут спецпилу надо электро, в идеале.

NatalyRAF: Ритаусма

у меня ее нет,но это же гибрид ругозы (листва морщинистая) Сходите на Розебук. Там описание любой розы найдете и отзывы.
Кстати я как-то весной уже где-то писала,что сорта гибриды ругозы отлично себя у нас ведут и не обмерзают. Они не дают поросли как обычный шиповник. Да,не столь они прекрасны как тугонабитые лепестками более изысканные сорта, но тоже прелестные. А для наших условий и малоуходности так супер неприхотливые.

ВишИнка: Тут спецпилу надо электро, в идеале.

Вот))

ЯМамаВКвадрате: это же гибрид ругозы (листва морщинистая) Сходите на Розебук. Там описание любой розы найдете и отзывы.

Спасибо, посмотрю.
Да, я уже склоняюсь к тому, что пусть попроще выглядит, но и чтоб уход был нетрудоемкий.

Про нетрудоемкий уход - вот вроде бы у меня мало чего посажено, пара яблонь, пара груш, черноплодка- тоже две , два крыжовника, два СВГ, две войлочные вишни (ой, чего это у меня всего по два)))), ну там жимолость, смородина, малина, облепиха. Ужас, а кажется мало.
Так вот, вчера решила все пролить и замульчировать компостом. Хорошо, что дети и муж мне помогали, я только поливала, они компост выгребали и таскали под кусты. Так и то, сколько времени заняло, и весь компостник почти вытащили, а он кубовый так-то.
С одними только деревьями-кустами наработаешься, про цветы, овощи речи пока и не идет.

NatalyRAF,
Вот поэтому я сразу КамАЗ перегноя покупаю и тачкой развозим

NatalyRAF: что пусть попроще выглядит, но и чтоб уход был нетрудоемкий.

Чем меньше лепестков у розы тем она морозоустойчивей и неприхотливей в уходе.

ВишИнка: Вот поэтому я сразу КамАЗ перегноя покупаю и тачкой развозим

Меня выгонят с моими кустами с участка и все в бетон закатают)))

Марья не искусница: Чем меньше лепестков у розы тем она морозоустойчивей и неприхотливей в уходе.

Спасибо, буду знать.

Розы в зиму закрывать когда?
Все срезают кусты, траву под снег?

mandarinka00,
Вообще укрывают по звенящей земле, но в вашем регионе снег может лечь раньше чем земля замёрзнет. Розы обрезают по видам, но можно просто резать по высоте укрытия, или пригнуть если возможно, лист предварительно обрезать и немного подокучить, что бы прививка не вымерзла.

Только сегодня добралась до посадки луковиц тюльпанов. Земля очень сухая, полить после посадки? Или по весне им хватит воды от талого снега? Сажаю первый раз тюльпаны

Лесной ёжик: Земля очень сухая, полить после посадки? Или по весне им хватит воды от талого снега? Сажаю первый раз тюльпаны

я бы полила хоть в ямке... им же укорениться надо ещё

Лесной ёжик,
я при посадке тюльпанов проливаю ямку. Потом ставлю корзинку с тюльпанами и присыпаю сверху.

ЯМамаВКвадрате: Потом ставлю корзинку с тюльпанами и присыпаю сверху.

И поливаю всё ещё раз добротненько так. хотя, сейчас уже на минуса пойдёт скоро, даж не знаю, как. Я две недели назад садила

ЯМамаВКвадрате,
Корзинку? Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы