Дачные дела и болтушки 2021

мамасонимиши: Есть береженая. В этом году собрала ведро и в холодильник положила

Мы свою уже всю съели, высушили или выбросили. Как только она желтеет, сразу надо есть, не хранится

ElleV: Готова поменяться.
Есть Сладкая Нега, Уральское наливное, Соколовское (яблоня невысокая (2-3 м) ломится от веса яблок каждый год, яблоки крупные, светло зелено-желтые, сладкие)

Видимо, скоро тему надо создавать по обмену черенками))

NatalyRAF: Видимо, скоро тему надо создавать по обмену черенками))

Очень хорошая идея!!! Предлагаю Вам её и открыть

Myrza: Очень хорошая идея!!! Предлагаю Вам её и открыть

Спасибо. Давайте так и сделаем)

Создала я тему про черенки, посмотрим)
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/906910/

Лилибeт,
Снимала зелёную. И сразу в холодильник. Да достаю на глазах желтеет. Нужно в холод сразу убирать. По характеристикам 2 месяца хранится. Вот Пермячка сразу середина темнеет и в картошку превращается. Перепрививать буду. Оставлю только 2 ветки.

мамасонимиши: Нужно в холод сразу убирать.

Так вот, тепло было относительно. В подполье и на балконе ей жарко, в холодильнике у меня ей места нет, много выкинули. А так вкусная

мамасонимиши,
Возможно. Да, вкусные, только мелкие. Просто обидно, подбираешь сорта, а вырастает что то неизвестное. Ладно хоть вкусные.

Diona,
Да уж. Я сама так Пермячку грушу посадила. Ждала 7 лет. Сейчас все перепрививаю. Отзывы хорошие были. Да и в садовых центрах пересорт часто. Реально проще самим привить то что хочется.

Девочки подскажите чем белите деревья. Я опять краской, но она к весне облетает. Что лучше, чтобы хотя бы до марта продержалась на коре.

мамасонимиши,
Почитала описание. Все же склоняюсь, что у меня Уральское наливное. Яблочко похоже с Янтарным, отличие: растут пучками, плодоносит рано и каждый год.

мамасонимиши: Я опять краской, но она к весне облетает.

Я в том году красила краской, мне понравилось. Покупали в Кастораме. В этом году поехали за ней, а она кончилась. Купила побелку + добавила Медного купароса. Посмотрю как зиму переживёт.

PS побелку надо за 1-2 часа готовить. Мне 2 пакета точно хватило на 4 взрослые яблони и 1 сливу только.

мамасонимиши,
Вроде коей пва добавляют в побелку. Или это не спасает?

Люди, у меня лук стал прорастать(((
Лежит в пакете на балконе. Складывала, был сухой.
Почему стал расти и что сейчас делать?

Килька Акулова: Почему стал расти и что сейчас делать?

потому что

Килька Акулова: Лежит в пакете на балконе.

а на балконе "+" хороший и в пакете дышит, повысилась влажность, начал расти...

Килька Акулова: что сейчас делать?

у которого уже очень длинные корни и начало наклёвываться перо- его пустить на еду...или на заготовки, если ещё не закрыли консервный заводик...
а если столько не съесть, то можно обжарить и заморозить в пакетах или в лоточках с крышкой и зимой использовать при готовке...
тот лук, что не пустил корни, срочно разложить на бумагу(газеты и прочее) просто в комнате, не у батарей и просушить... хранить лучше в корзине ли в коробке в тёмном прохладном месте... можно у балкона... и периодически ворошить...

Homochka,
Благодарю за подробный ответ!

Девочки, мне отдали дельфиниумы с корнями, взрослые уже, я в сентябре их прикопала в теплице и.... Заболела, то, се... Забыла про них. Можно их там оставить зимовать? Или так же с комом земли на улицу перевалить?

ВишИнка: Можно их там оставить зимовать?

я так и поступаю с любой "красотой" и с земляникой, если не успеваю справиться... только поливаю хорошенечко и накидываю укрывной(30- 42) перед самыми морозами...
весной приоткрываю и проливаю при необходимости...
только подрезать нужно стебли...

Homochka,
Поняла, спасибо! Обрезаны уже они у меня, пролиты, но дел столько, что не до пересадок уже, слава богу, можно оставить

ВишИнка: дел столько, что не до пересадок уже, слава богу, можно оставить

да какие уже пересадки многолетников... куча дел, куча...
я своим красотулям тоже приказала до весны сидеть в прикопе и не жужжать... даже и не пытаться...
"одеялком" вот только чуток попозже закину и все дела... баиньки...

Девочки, у кого то может был опыт спасения яблони от чёрного рака?
Яблонька молодая, первый год плодоносила.
Все по лечению почитала, но мама говорит, что всё равно погибнет, вот думаю стоит или нет бороться.
Началось всё с морозобоины. Ещё весной ствол зачищала, замазывала живой корой. Осенью проделала тоже самое, но масштаб увеличился в разы, кора прямо по кругу отошла сантиметров на 30 в высоту по стволу.
сейчас увидела чёрный налёт и на верхних ветках.
Могу зачистить, обработать, но будет ли толк.
Или все равно ябноня погибнет
Ещё посоветоваться, если я её уберу, то новое дерево лучше тут не сажать наверное, даже если грунт обработаю, чтоб не рисковать? Да?

Бегущая_Н: Яблонька молодая, первый год плодоносила.

Как жалко((
Я опыта такого не имею, но я бы посадила новую на всякий случай, все равно для нее нужно другое место, а за эту бы поборолась еще.

NatalyRAF: а за эту бы поборолась еще спасибо!
Думаю , что жизнь продлить можно, но всё равно погибнет.
Беспокоюсь чтоб другим не передалось.

Жалко, не сохранила название, яблоки понравились.
У меня 2 взрослые яблони, вот ещё 2 посадила на вырост, и одна заболела.
Поизучаю, выше много сортов обсудили, в будущем сезоне возьму ещё Яблоньку.
Эту оставлю до весны, посмотрим как перезимует. Обработаю веточки на сколько смогу

Бегущая_Н: еспокоюсь чтоб другим не передалось

ну судя по тому, что это грибковое заболевание - запросто можно заразить и другие растения. Хотя бы инструмент обрабатывайте... хотя споры долетят куда угодно

NatalyRAF: я грушу в этом году посадила, Добрянку и Чусовую, тут советовали и сорта, и где купить

скажите пожалуйста, где покупали саженцы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы