Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: продолжаю читать о них

читай еще:
Северный Синап
Богатырь[/url] и [url=[sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-bogatyr.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fsortoved.ru%2Fyablonya%2Fsort-yabloni-bogatyr.html%23comments&s=65ae56beaf78d5a1c0a93bf8b6d3afb7)]еще Богатырь
Обе высокорослые, Синап в Сибири - в сланцевой форме, с какого года плодоношение (сорта-то не новые) и все остальное

Lenka07: Я ненормальная.На заказала новых семян на новый сезон и на весну заказала 4 шт метельчатых гортензий

ооойййй.... держите меня семеро...
я тоже шоркалась сегодня с утра в дачном магазине...

Homochka: Первоуральская, Свердловчанин... или желаете Красу Свердловска?..

Эти все есть уже, тоже молодые, пяти лет. Кроме свердовчанина, он старше в два раза. Только начали плодоносить. А благую весть именно за лежкость хочу и летних много, осенних, А с позднезимними, чтоб хранились пока нет

ВишИнка,
я всегда в таких особенных случаях думаю- а урожай куда?
нет-нет-нет... яблоневый сад-это чудесно...правда... у самой 5 яблонь...взрослых, полноценно плодоносящих... и нынче, когда сначала похолодание и, как следствие, опал цвет без опыления... а потом следом практически-град со всеми вытекающими... я даже вздохнула с облегчением, что яблок не такой обвал, как в прошлом году...
вот не поверите, обожаем все яблоки... но когда их практически нет, то даже выдыхаем...
но у нас одно большое НО - хранить зимой негде, к сожалению...
хотя вот я так устала нынче с яблоками... но вот поди ж ты... соблазнилась на Антоновку...
ТAИС,

Homochka: Первоуральская

Есть у меня. К парше устойчива, это да. Но по вкусу ощутимо уступает Красе. Из моих самый лежкий Гном-2, в июне из последнего ящика частью компот и пирог сделала, частью испортившиеся на компостку. Раньше на СССС его продавали, сейчас, пожалуй, только у Новикова. Яблоки достаточно крупные и красивые, немного суховатые - поэтому и лежат хорошо, видимо.

Синап очень интересен тоже, почитала. Где вот взять его на карликовом подвое? А то ждать 5-7 лет плодоношения выше моих сил у меня свердовчанин на 10 год только разродился...

Homochka,
У меня семья большая дети, внуки, родители и один мой сад с яблонями.

ТAИС: только у Новикова.

Вот от отца их как раз у меня краса Свердловска и свердловчанин

Нашла про Благую весть: Сорт напоминает по вкусу Красу Свердловска так как выведен с её участием.

ВишИнка: У меня семья большая

так и у нас немаленькая... но яблок в урожайный год ...ууухххх... мама дорогая...

ВишИнка: у меня свердовчанин на 10 год только разродился...

ага, он такой...

ТAИС: по вкусу ощутимо уступает Красе.

ой, это для меня нормально... хвалёный Солнцедар мне лично категорически не нравится... а невестка обожает...
Уралец ведь тоже спорный по вкусу... а внучка только его предпочитает, да и выручает он всегда... Внуку нравится Краса, мужу нравится Алебастровое(Белый налив местный)
Исеть белая нравится почти всем,но не устраивает меня по неустойчивости практической к грибковым поражениям древесины и тонким веточкам, совершенно не удерживающим массивные плоды...
и где та золотая середина?
только в моём детстве , в саду яблоневом у бабушки на Донбассе... но там и яблонь тоже было...ходила от яблони к яблоне, выпендривалась...

ТAИС: Из моих самый лежкий Гном-2, в июне из последнего ящика частью компот и пирог сделала, частью испортившиеся на компостку.

одно НО, хранить нам негде даже самые лёжкие яблоки... поэтому думаю... нужно же сразу двух зайцев убить... и чтобы полежали, но не до бесконечноти... просто потому, что до бесконечности им негде лежать будет...
а Краса у нас и не успевает вылежаться... мелкие грызунчики в первую очередь её приходуют...

ТAИС: читай еще:
Северный Синап
Богатырь и еще Богатырь
Обе высокорослые, Синап в Сибири - в сланцевой форме, с какого года плодоношение (сорта-то не новые) и все остальное

прочитала... не нашла там новой информации

Про яблони заговорили))
Я же весной пыталась привить на дичку. Ну что, не получилось у меня, не прижились.
Дичка ждёт своего часа))
Девочки, кто по весне обрезать яблони будет, предложите, пожалуйста, обрезки, буду снова пробовать.
Я весной напомню

У многих тут свердловчанин есть, покажите яблочко.
У меня в прошлом году начал плодоносить, вижу, что то не то совсем. Подумала, может молодое дерево, сил еще не набралось. В этом году то же самое. Ну не свердловчанин совсем. Яблочко не крупные, желтые, полупрозрачные такие. Вкусные конечно, но что за сорт. Дерево правда красивой правильной кроной обладает, в отличие от той же красы.
Краса конечно с крупными , вкусными яблоками, но как ее резать? Я все к ней подход не могу найти, корявая, раскидистая крона. Режу, режу, но не нравится мне ее крона.

Можно ещё тут спрошу...может кто по фото опознает сорт яблок.Вес большого-160 грамм,поменьше-110 гр.Угощали соседи-сорт не знают,т.к сад купили недавно.

Grusnika,
на большом яблочке пятно сердечком! я возможно ошибаюсь, но может сорт Серебряное копытце?

Myrza: возможно ошибаюсь, но может сорт Серебряное копытце

нет, у нас копытце, оно не такое большое и более круглое

Myrza, Нет,это не Серебряное копытце.У нас была эта яблоня,росла много лет и погибла.Очень мне нравились яблоки.Весной посадила новое деревце.

Diona: Яблочко не крупные, желтые, полупрозрачные такие.

Абсолютно также. Совсем не похоже на фото с сайта СССС Свердловчанин . Не фотала, в этом году было 3 яблочка, в прошлом - шт 15.

ТAИС,
По цвету как на сайте ближе, но маленькие.
Южаночка,
У вас как то то же не похожа на свердловчанин. По описанию он вроде без красного.

Южаночка: У меня есть Свердловчанин, наши любимые яблоки . Посадила однолеткой в 2016. Первый урожай в 2020г

Быстро он у вас. Говорят, год на седьмой только начинается обычно, я приготовилась ждать)))

NatalyRAF,
Тоже удивилась. Выше писала, что 10 лет ждала... То вымерзнет, обрежем, то ещё что. Зацвел на 9 год. Когда с топором уже пошла и угрожала вырубить нафиг

ВишИнка: Зацвел на 9 год. Когда с топором уже пошла и угрожала вырубить нафиг

да, они такие))

Вот Свердловчанин. Заплодоносил на 10 год. Вкус немного янтарь напоминает. Снимала зелёными, сейчас в жёлтый уходит. Красного не должно быть точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы