Дачные дела и болтушки 2021

princess_Iris,
В этом году стала обладателем такрго же цветочка, вырос др 2 х метров, 2 плети, цвел. Как вы его готовите на зиму, обрезка, укрытие?

Малыш_крепыш,
Вот именно этот сорт?
Где приобрели?

Малыш_крепыш: Как вы его готовите на зиму, обрезка, укрытие?

Этот цветок 3 группы обрезки, просто обрезаю и все.

kuro4kanasedka,
На счет именно не уверена, но очень похож, могу посмотреть название, инет магазин, здесь советовали. Не знаю можно ли писать название.
Так, не буду советовать магазин, залезла в заказ, а был он в мае, а там абсолютно другой цветок был заказан!
Я еще сомневалась, думаю вроде должен быть крупный цветок, а тут нет, он небольшой, но их очень много было. На радостях и не придала значение, пересорт прислали. Выросло вот, как у автора, куст выше.

princess_Iris,
Спасибо, попробуем перезимовать!

Малыш_крепыш,
Неее, про интернет-магазин здесь нельзя писать.
Спасибо Вам за ответ!!!
Зимой буду читать-изучать, ближе к весне уже искать и заказывать.

princess_Iris,
Боже, какие изумительные цветы!!!
В первой подборке, подскажите, пожалуйста, №3,4 - это ирисы такие (бордовый и белый) офигенные?
И там же - что за оранжевая раскудрень?

Девочки! Завтра еду к своим питомцам, у меня будет часа 4. Можно/нужно им устроить подзимний полив?
У нас суглинок. Не поливала с конца августа.
Есть 1-2 и 3-4 летки яблони, грушка, смородины, жимолости, крыжовники, малина, ирга,
Клубника земляника садовая
Лианы: актинидия (1год), дев.виноград, жимолость
Туя
Цветочки: лилейники, гортензия, спиреи, хосты, дерен, кочедыжник, клематис жгучий, пионы
Лить под корни, как думаете?
Не порвет их при заморозках?

Susedko,
Раскудрень, это бархатец Их много сейчас интересных. 3, 4 это лилейники

Лилибет,
Ага, спасибо, теперь узнала бархатец Шикарно выглядит!

kuro4kanasedka,
Вот у меня пересорт вырос, нашла в инете название

Susedko: Девочки! Завтра еду к своим питомцам, у меня будет часа 4. Можно/нужно им устроить подзимний полив?

Считаю, что обязательно.

Малыш_крепыш,
Ну пересорт-то тоже класснючий получился!!!

Susedko: у меня будет часа 4. Можно/нужно им устроить подзимний полив?
У нас суглинок. Не поливала с конца августа.

не можно, а очень обязательно нужно... только не носитесь с лейками, а прямо шланги разложите под кусты-деревья... если нет возможности шланги использовать, то с леек снимите рассеиватели(насадки-душики) поливайте прямо так, но ближе к земле, чтобы не размывалось...
за температуру воды не думайте, сейчас и холодная нормально, т.к. ночные температуры уже низкие...
сегодня закапывала последние тюльпаны, так в одном месте влажность таки обнаружилась в глубине... так руки-то стыли... о как...
а в воздухе было +12 однако ж... в это же время...
и не порвёт их, почва ещё долго в глубину не промёрзнет( во всяком случае по прогнозам...), и пусть лучше воздуха меньше будет в ней... а то корням будет с воздушными карманами в сухой почве совсем не комильфо...

Южаночка: Мне ничо не надо, мне ничо не надо больше ... не надо, у меня уже есть, мне хватит всего

ага... не надо... а я уже хочу клематис, как у девочек...
а так, да... мне ничего не надо... совсем ничего... вот только ещё айву таки посажу весной...

Южаночка,
вот и ха-ха... так и живём...

Я ненормальная.На заказала новых семян на новый сезон и на весну заказала 4 шт метельчатых гортензий Хочу переделать разноплановые цветники,на меньшее количество цветов.

Homochka: мне ничего не надо... совсем ничего... вот только ещё айву таки посажу весной...

А я хочу десятую яблоню... Зимняя которая, с лежкими до весны плодами... Название забыла, склероз..

И клематисы. Много и розы.

ВишИнка: А я хочу десятую яблоню... Зимняя которая, с лежкими до весны плодами... Название забыла, склероз..

дарю названия сортов)) Северный Синап и Богатырь( у самой нет, нашла отзывы садоводов в интернете), продолжаю читать о них... у меня посадить яблоню нет места... но как появиться!!!!!!! обязательно посажу зимнюю))

Lenka07: Я ненормальная.На заказала новых семян на новый сезон и на весну заказала 4 шт метельчатых гортензий

Homochka: ага... не надо... а я уже хочу клематис, как у девочек...
а так, да... мне ничего не надо... совсем ничего... вот только ещё айву таки посажу весной...

ага-ага!... а я три черешни купила!!!! хотела одну!!!!! на пробу... поиграться...

Myrza: Северный Синап и Богатырь

Спасибо! У той все де другое название... Ещё славится тем, что плодоносит каждый год, без перерывов... Надо порыться, куда я записала то её...
Вспомнила!!!!! Благая весть

ВишИнка: Благая весть

Именно. Тележинский сказал, что из сортов нашей селекции лежит дольше всех, чуть ли не до лета.
Только яблоки не очень крупные и зимостойкость не самая высокая.

ВишИнка: А я хочу десятую яблоню... Зимняя которая, с лежкими до весны плодами... Название забыла, склероз..

как-бы есть вариации на тему... Первоуральская, Свердловчанин... или желаете Красу Свердловска?..
сама сейчас сижу изучаю эту тему... хочу Исеть белую таки заменить на что-нибудь более достойное... коллега подсказала- рядышком пока подсадить саженец, а Исеть пусть пока доживает свой недолгий век... вот ходила сегодня круги наматывала, примеривалась... мне очень важно, чтобы крона была компактная...но на карликовом подвое не хочу... хочу полноценное дерево, на века...

ВишИнка: Вспомнила!!!!! Благая весть

а почему именно она? вычитала, что кора и древесина может подмерзать в суровые зимы... а по Первоуральской много отзывов хороших слышала...
Краса Свердловска у меня есть уже... шикарный вкус... шикарный...
Свердловчанин всё-же мелковат, хоть и вкусный...
пока думаю, время ещё есть...
могобыть склонюсь и к Анису Свердловскому( осенний)... не лежит, да...но в родителях Мелба... а это что-то да значит... ну и потом, всяко интереснее Уральца( пусть мой мальчик на меня не обижается... я от него не откажусь...)
нда... а два мне не потянуть... в смысле, сад не растянуть...
короче-думаю... время есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы