Дачные дела и болтушки 2021

Юленька77: крыжовник коричневый сладкий, крупный с волосатыми ягодами,

Homochka: сама такой хочу, но мульон лет не видела в продаже..

У меня растет такой, только ягоды бордовые. А так да, крупный и сладкий. Только мучнистую росу цеплять любит, как и Финик. От бабушки моей еще ведется. Весной могу прикопать.

Море на ремонте: у меня есть такой, реально старинный, лет 30 наверно ему

По 30 лет некоторым вполне себе современным сортам. А этому лет 80 в лучшем случае, а вероятно и больше.

А чеснок тоже планирую полить.

ВишИнка,
Может землю подкислять ей надо? Она тоже кислинькое любит.

Myrza: как найдёте, мне сообщите!

Напишу в личку.

ВишИнка: меня Гортензия два года уже сидит см 49 ни туда, ни сюда. Цветёт поздно, к августу. Что то ей не нравится... Укрываб, удобряю. Наверное, место менять надо

Да, я решила, посмотрю ещё следующий год, если так т будет сидеть ни бэ, ни мэ, пересажу в другое место.

Myrza: Может землю подкислять ей надо? Она тоже кислинькое любит.

Мои две сидят в разных концах участка, но уход одинаковый, обе на солнце. Одна второй год растёт и цветет, другая затаилась)

ТAИС: этому лет 80 в лучшем случае, а вероятно и больше.

В смысле как посадили 80 лет назад, так и растет?

pingvinS: super snow white такие же нежно-жёлтые,как верхушка лотоса на вашей фотке,

согласна, что восприятие цвета-вещь чисто субъективная...
и да, верхушка слегка желтовата у Лотоса, но у единственного из всех...а основной покров всё-таки не жёлтый, нет...
это знаете , как выражение "...Все оттенки белого"...
главное, чтобы нравилось тому, кто это выращивает...
потому что вкус- вещь тоже очень и очень субъективная...
но это всё было сказано и показано в качестве примера томатного многообразия...

ТAИС: У меня растет такой, только ягоды бордовые. А так да, крупный и сладкий.

ТAИС: Весной могу прикопать.

не-не-не...
"обещать-не значит жениться..."
я знаю, что он шибко обожает дружить с мучнистой росой, а мне это ну никак нельзя... да и со смородиной лучше разберусь... крыжа пару кустов есть- более, чем достаточно...

Никому ни скажу,
спасибо
Homochka,
Заинтриговали. Попробую Лечебный (Снежно-белый) найти. Только не помню, что семена от Алены-люкс встречаоись у нас.

Homochka: Хуан Ю

Садила в этом году. Вырос у меня перламутровый, но желтый, никаких признаков белого. И на вкус ничего примечательного.

Море на ремонте: В смысле как посадили 80 лет назад, так и растет? Возраст сорта имела в виду. А моему кустику лет 12-15, по уму обновлять надо.

Южаночка: Цена, да, имеет значение. Ну и производитель . Я вот не в деревне сейчас, надо было подробнее сфоткать со всех сторон ну Вася, чооо
Пысы: я подумала, написала в личку

А можно и мне?

NatalyRAF: Я же уже ищу))

найдете - и мне, плиз, инфу

ТAИС: не помню, что семена от Алены-люкс встречаоись у нас.

а их и нет у нас... я заказывала через их интернет-магазин...доставка дорогая только... пришлось до кучи всякого-разного ещё заказывать..
я потом ещё у частника заказывала Снежно-белый(Лечебный)- наоборот название... так писала уже, что совершенно другой томат, и реально жёлтый...

ТAИС: Садила в этом году. Вырос у меня перламутровый, но желтый, никаких признаков белого. И на вкус ничего примечательного.

вот да, их тоже два разных гуляет... я видела как-бы оригинал, но не пробовала... или не помню... а раз не помню вкус, то значит совершенно не впечатлил...

Myrza,
Хм, может, реально подкислить... Перегноем засыплю на зиму, а весной уж кислить буду

NatalyRAF: Вы укрывали ее? Я в прошлом году укрыла, она нормально, только вот два года сидит и ни туда и ни сюда, не цветет.

Да, Все укрываем!

Зина_корзина: Да, Все укрываем!

А у меня розы прошлой зимой вымерли, две из трех. Одна оклемалась, одна напрочь померла, а одна в шиповник превратилась, все, что до прививки замерзло, пошло снизу.
Хотя укрывала, снегом засыпала.
Капризули

ТAИС: найдете - и мне, плиз, инфу

Точно кому-то сейчас поан по продажам перевыполним Напишу в личку)

NatalyRAF: вымерли

может выпрели? я помню Вы говорили,что накрывали ведрами. Может путаю, поправьте....

Myrza: может её сейчас в грядку с голубикой

закапывайте :)

ЯМамаВКвадрате: может выпрели? я помню Вы говорили,что накрывали ведрами. Может путаю, поправьте....

Может, и выпрели. Да, я одну закрывала лапником и сверху ящик с отверстиями, вторую ведром пластиковым, третью укрывным на дуги.
Но какую - чем, забыла. Хотя, вот та, которую укрывным, - точно не выжила. Похоже, больше всех повезло укрытой лапником и ящиком)))

ТAИС: Возраст сорта имела в виду. А моему кустику лет 12-15, по уму обновлять надо. понятно. Мой то на одном месте сидит сколько себя помню, 30 уже точно

NatalyRAF: Думаете, не поздно?

думаю нет, я до снега и промерзания земли смело все делаю, а подруга вообще на снег кидает даже, но ближе к таинью уже ))0 говорит с талыми водами как раз все и попадает к корням, и сразу комплекс))) вода+витамины )))

Никому ни скажу: думаю нет, я до снега и промерзания земли смело все делаю, а подруга вообще на снег кидает даже, но ближе к таинью уже ))0 говорит с талыми водами как раз все и попадает к корням, и сразу комплекс))) вода+витамины )))

Сейчас Лариса Зарубина сказала, что если сейчас подкормить, то весной только усвоится , так что все нормально

NatalyRAF: так что все нормально

Если только почва не супесь и не дресьва. Иначе есть вероятность, что талыми водами вымоется.

ТAИС: Если только почва не супесь и не дресьва. Иначе есть вероятность, что талыми водами вымоется.

Это да.

NatalyRAF: все, что до прививки замерзло, пошло снизу.
Хотя укрывала, снегом засыпала

Меня научили тут, окучиваю розы перегноем, прям высоко. Потом укрывным. Весной разгребаю. Как стала делать, ни одной не вымерзло. А до этого думала, что розы у меня так и не будут расти

ВишИнка: розы перегноем, прям высоко. Потом укрывным. Весной разгребаю.

а скажите когда их уже можно окучивать перегноем?

Никому ни скажу,
А вот минус будет дневной, так и закопаю и укрою. Весной, как раскопать, ещё укрывной не убирать, а приподнять, чтоб воздух гулял, но от солнца прикрывал

ВишИнка: А вот минус будет дневной,

простите за назойливость ))) а минус большой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы