Дачные дела и болтушки 2021

Никому ни скажу,
Небольшой 0, -2, -5 днем

ВишИнка: Меня научили тут, окучиваю розы перегноем, прям высоко. Потом укрывным.

ВишИнка: А вот минус будет дневной, так и закопаю и укрою. Весной, как раскопать, ещё укрывной не убирать, а приподнять, чтоб воздух гулял, но от солнца прикрывал

Я так и сделала)), только компостом

ВишИнка: окучиваю розы перегноем, прям высоко. Потом укрывным. Весной разгребаю. Как стала делать, ни одной не вымерзло. А до этого думала, что розы у меня так и не будут расти

а мне нравится воздушно-сухое укрытие. Ничего окучивать и весной отгребать не нужно.Да и у меня перегноя нет в таком количестве.

NatalyRAF: А у меня розы прошлой зимой вымерли, две из трех. Одна оклемалась, одна напрочь померла, а одна в шиповник превратилась, все, что до прививки замерзло, пошло снизу.
Хотя укрывала, снегом засыпала.
Капризули уже решили сколько есть роз больше докупать не будем. Посадил вместо роз гортензии! Полёт отличный!

ЯМамаВКвадрате,
Я перегной машинами покупаю, раз два года примерно, все равно нужен, под все деревья, розы это мелочь по расходу... И это всем им шикарное питание на весеннее таянье

Зина_корзина: уже решили сколько есть роз больше докупать не будем. Посадил вместо роз гортензии! Полёт отличный!

Я тоже пока не готова розы сажать. Одна выжившая в этом году росла сама по себе, я за ней по остаточному принципу ходила. Если другие растения подкармливаю, ей тоже достанется.
А в прошлом году над ними тряслась, опрыскивала, следила.
Ну и нормально она у меня сезон провела, вся в цвету)))

У меня много роз. Большая половина из черенков выращена. Каждую осень говорю себе, что все. Но нет, все равно увеличивают колличество. В этом году кусты просто громадные. Опять резала, гнула, дуги ставила, материлась, но все равно люблю розы больше всех цветов. Уход у меня минимальный, весной открыть, обрезать, поднять (есть кусты от 1.5 до 3м., осенью укрыть. Я даже полить и удобрить не каждый сезон позволяют себе.

Diona,
Я помню ваши розы, вы фото выкладывали. Шикарные у вас кусты!
Тоже хотела чтобы прям большушим кустом, парковке или канадские, если не ошибаюсь.
Пока одна флорибунда осталась, посмотрим.
Думаю, все равно буду пробовать с ними подружиться.

А вообще, вчера подумала, хочу такие растения, чтобы вообще не укрывать, максимум - окучить на зиму

Девочки, кто-нибудь имеет опыт выращивания клубники в контейнерах? Этой осенью рассадила грядки, "лишние" в контейнеры посадила.
Вот думаю, как их укрывать на зиму?

NatalyRAF: хочу такие растения, чтобы вообще не укрывать, максимум - окучить на зиму

у меня канадка "Фронтенак". Отлично без укрытия зимует. Я просто пригибаю ее. И у нее 2 зона зимовки. Неприхотливая очень.

ЯМамаВКвадрате: у меня канадка "Фронтенак". Отлично без укрытия зимует. Я просто пригибаю ее. И у нее 2 зона зимовки. Неприхотливая очень.

Супер! Спасибо)
Посмотрела, ещё ещё красавица, то, что надо.
И зачем вы это сказали? Мне теперь она нужна позарез.

NatalyRAF: красавица

мне тоже нравится. Хотя розоводы со стажем канадки не особо любят. Конечно, это самые "скромные" из всех роз. Часто полумахровые.
Но мне достаточно и такой красоты. Красота то в глазах смотрящего.
А так по опыту скажу- у меня тоже был период,когда с розами дружбу не водила. Сорта выбирала капризные очень. Поэтому и не получалось. Да укрывала на зиму не правильно. Так что опыт наше все

Кто-то использует в утеплении растений на зиму геотекстиль Дорнит? где покупали? какие впечатления от его использования у вас?

ЯМамаВКвадрате: А так по опыту скажу- у меня тоже был период,когда с розами дружбу не водила. Сорта выбирала капризные очень. Поэтому и не получалось. Да укрывала на зиму не правильно. Так что опыт наше все

ЯМамаВКвадрате: Да укрывала на зиму не правильно

тут я так понимаю еще и разница в том где участок находится, как грунтовые воды идут, на пригорке или за, много ли снега зимой .... сложно угадать, сильно укутаешь, могут сопреть, не сильно, рассчитывая на покров, то замерзнут

Девушки, вы укрывание на зиму гортензии и азалии? А ещё про голубику её укрывать нужно? Просто посадила эти растения в первый раз, за лето выросли неплохо не хотелось бы чтобы замёрзли

natik04: Девушки, вы укрывание на зиму гортензии и азалии? А ещё про голубику её укрывать нужно? Просто посадила эти растения в первый раз, за лето выросли неплохо не хотелось бы чтобы замёрзли

Да вроде первый год рекомендуют все укрывать.

Никому ни скажу: как грунтовые воды идут, на пригорке или за, много ли снега зимой ....

конечно это влияет

Никому ни скажу: сильно укутаешь, могут сопреть, не сильно, рассчитывая на покров,

ну тут пожалуй самый главный враг выпревания это влага. Если вокруг розы сухо и не намокает,то ничего с ней не будет. Самое главное сверху чтобы не мокло,а по бокам проветривалось.

NatalyRAF,
Спасибо, значит всё укрою.

А у меня весна на даче)))) Печеночница зацвела!!!

Myrza: А у меня весна на даче)))) Печеночница зацвела!!!

Красота!
Как бы другие ее примеру не последовали) Вроде прошлой осенью у многих жимолость начала распускаться

NatalyRAF: Как бы другие ее примеру не последовали) Вроде прошлой осенью у многих жимолость начала распускаться

оооооооо даааааааа! я вчера опрыскивала Бордовской жидкостью и придирчиво осматривала почки кустарников... признаков не нашла.... надеюсь продержаться ... ещё неделю точно будет тепло...
кстати с 2017 года на Покров тепло стоит... даже удивительно!

Myrza: кстати с 2017 года на Покров тепло стоит... даже удивительно!

ндаааа... это значит, что ещё минимум 40 дней снег не ляжет... прошу у природы хотя-бы дождей тогда... а то вчера тюльпаны уже проливала свежей посадки... ну когда такое было...

NatalyRAF: оже хотела чтобы прям большушим кустом, парковке или канадские,

у меня вот такая красота есть... Голден селебрейшн... остинка, корнесобственная...
фото не моё, из интернета стащила...но моя такая же... только росточком поскромнее... нынче цвела без перерыва... я её только пригибаю на зиму, не укрываю... весной делаю санитарную обрезку на живую почку...
ещё канадка белая(практически белая) Коннел, долгонько раскочегаривалась... нынче была просто восторг... только быстро очень отцветает... но цвела дважды... вторая волна была богаче гораздо... тоже только пригибаю на зиму, всеной делаю санитарную обрезку... канадки и остинки цветут на перезимовавших побегах...

Homochka: у меня вот такая красота есть... Голден селебрейшн...

Да что ж вы делаете, девочки!!! Я ж мимо пройти не могу
Знать-то весной опять за розы возьмусь)) Хоть мужу каждый сезон говорю - вот, это последняя посадка, больше ничего садить не будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы