Дачные дела и болтушки 2021

Verone: Подскажите по гортензиям. Надо обрезать?

а это какая у вас гортензия?

BellaDonna: Где я раньше была

без паники, у меня тоже мало прироста, но я верю своим кустикам, наверстают еще.
весной все прольете как нужно и будет прирост. Сейчас гланове перезимовать.

Чема: Сейчас гланове перезимовать.

Да, вы как их планируете укрывать или что, боюсь я, они совсем крошечные и нежные? Но сильно надеюсь. Я еще лаванду посадила, тоже трясусь. А гортензия видимо уже подмерзла, резко все лисья почернели и опали, в городе не так, а там заморозки были, не знаю оживет теперь или нет

Голубику в том году посадила, в августе, вообще никакого прироста не было. И тоже совсем маленькие кустики. Перезимовала. Кое- какие ветки отмерзли. Весной долго думала, отходить или нет. Но листики пошли. Потом ей видно плохо стало, цвет листьев стал меняться. Я купила удобрение для голубики в сималэнде. Совсем недорогое, бутылка большая, расход по чуть чуть. Поливала, как там написано, раз в 2 недели. Сначала листья зелёные стали, потом в рост пошла, ветки новые появились. Когда без удобрения, то поливала слегка подкисленной водой ( купила для аккумулятора электролит). Теперь посмотрим, как переживёт эту зиму. Может пригну, лапником укрою. За мелкую сильно не беспокоилась, быстро снегом покрылась. А сейчас долго ветки торчать будут, если не пригнуть.

NatalyRAF: чем измеряете

я на Озоне тестер покупала, им меряю. А бумажки какую кислотность показали?

Verone: Большая полярный мишка

О, я на такую все смотрю, тоже хочу посадить. У меня пока грандифлора и Аннабель. Решила в этом году не обрезать осенью.

ромашка222: А бумажки какую кислотность показали?

я их только заказала, жду. Надо тоже тестер поискать приличный.

NatalyRAF: их только заказала, жду. Надо тоже тестер поискать

обязательно померяйте! У меня в старом саду, участок на болоте, везде торф. Считалось, что земля кислая, раскисляли 40 лет. Купила тестер, померяла. Земля на участке 6,5-7, кислотность воды в колодце 7. Кислотность прямо торфа за участком тоже в районе 7. А то что хвощ, сосновый лес, крапива растут - так это вообще не показатель. К слову дома в цветочных горшка померяла - четко 5,5 показало. Вот тебе и косвенные признаки кислого или не кислого верхового торфа!

BellaDonna: вы как их планируете укрывать

снегом закидаю

BellaDonna: А гортензия видимо уже подмерзла, резко все лисья почернели и опали,

у меня в деревне у гортензии все листья облетели уже

Чема,
Я травой сухой закидала, не знаю поможет чем-то или нет, но мне так спокойней

ромашка222: обязательно померяйте! У меня в старом саду, участок на болоте, везде торф. Считалось, что земля кислая, раскисляли 40 лет. Купила тестер, померяла. Земля на участке 6,5-7, кислотность воды в колодце 7. Кислотность прямо торфа за участком тоже в районе 7. А то что хвощ, сосновый лес, крапива растут - так это вообще не показатель. К слову дома в цветочных горшка померяла - четко 5,5 показало. Вот тебе и косвенные признаки кислого или не кислого верхового торфа!

Да, я думала, обойдусь без замеров, буду просто подкислять регулярно. Но видимо, надо мерить обязательно.

BellaDonna: надеюсь и жду

BellaDonna: гортензия видимо уже подмерзла, резко все лисья почернели и опали, в городе не так, а там заморозки были, не знаю оживет теперь или нет

а куда она денется... гортензия же цветёт на свежих приростах...

Homochka: гортензия же цветёт на свежих приростах...

NatalyRAF: Аннабель

У нас вымерзла Хотя частая зимостойкая и не прихотливая...
Пастель грин, фанила Фрайз перезимовали.

BellaDonna,
выдыхай, бобёр... скоро зима...будем чаёк швыркать долгими зимними вечерами и мечтать о красоте весенней...
единственное- поручить свекрови подсыпать к корням почвы см на 6-7 ещё дополнительно... ну и поливать пока до снега... я сегодня ведёрко споласкивала, так водичку нежно так аккурат под гортензию плесканула... мне не трудно, а ей приятно...

Южаночка: Я опять с советом

Ваши советы полезные, так что давайте, давайте
Спасибо)

Зина_корзина: У нас вымерзла

Вы укрывали ее? Я в прошлом году укрыла, она нормально, только вот два года сидит и ни туда и ни сюда, не цветет.

Южаночка: Только ищите оригинал много похожих подделлок, этот прибор пр-ва Польша. По цене в районе 2 тыс

Я же уже ищу))
Оригинал только по цене можно отличить?)) Их очень много...

Homochka,
Ну вот super snow white такие же нежно-жёлтые,как верхушка лотоса на вашей фотке, только по вкусу они шикарны,без кислинки,сочные,как фруктики, дети очень их любят

Homochka,
О, спасибо, про полив, свекровь попрошу, ага, поедет все равно ведь, погоду обещают шикарную. И про землю тоже.

Южаночка,

NatalyRAF: Я же уже ищу))
Оригинал только по цене можно отличить?)) Их очень много...

как найдёте, мне сообщите!

Специалисты по голубике, подскажите про серу))) у меня были скачки кислотности видимо летом( я тут слёзы лила по красным листикам ещё, помните?!)... так вот... читала, что Коллоидная сера долго распадается в грунте... может её сейчас в грядку с голубикой и прочими закопать? чтобы к лету уже начала пользу растениям приносить?!

NatalyRAF,
У меня Гортензия два года уже сидит см 49 ни туда, ни сюда. Цветёт поздно, к августу. Что то ей не нравится... Укрываб, удобряю. Наверное, место менять надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы