Дачные дела и болтушки 2021

а мне по Чебушнику подскажите... он второй год у меня растёт... за это лето выдал три прямые палки почти 2 метра.... на сколько почек его надо обрезать? Монофосфатом калия опрыскивала его 2 или 3 раза(для дозревания веток)... но вижу, что ему это не сильно помогло...

Никому ни скажу: гортензии и розе, уже обрезали?

гортензии да. Розы не обрезаю. Если есть необходимость,то только весной.

Myrza: сколько почек его надо обрезать?

весной подмороженные верхушки если будут,то обрежете. Обычно молодые побеги на треть укорачивают для ветвления. Его сильно не загущать. Оставлять 5-6 основных побегов,а поросль от корня удалять. Он много поросли дает.

ЯМамаВКвадрате: весной подмороженные верхушки если будут,то обрежете. Обычно молодые побеги на треть укорачивают для ветвления.

спасибо! значит не трогаю его сейчас гортензию только обрежу

BellaDonna,
а грунт какой был? у меня у таких кустиков за этот год прирост 30-40 см. Прям кусты стали, а были былиночки

Myrza,
Не поздно обрезать? Я вот саженец этого года боюсь обрезать, у меня под прививкой растёт ветка, которую бы надо обрезать, я не решаюсь. Жду весну.

Capelь: Не поздно обрезать?

а весной до сокодвижения надо успеть же... у меня тоже он второй год только... подождём мнение стажистов

ЯМамаВКвадрате,
а я все первого снега жду..., тогда обрежу в след.выходные.
розы я обрезаю, но не сильно, цветение в основном

Никому ни скажу: розы я обрезаю, но не сильно, цветение в основном

я просто лепестки стряхиваю и оставляю бульбочку. С ней побег лучше вызревает и зимует тоже. Ну и листья тоже все обрезаю, имитируя листопад.
А гортензии не поздно хоть в ноябре обрезать. Самое главное до сильного снега успеть

Myrza: в сад Чиполлино точно нельзя.

Дак никто не про сад и не говорит, я его наоборот домой забрала из сада. Но что сделать с ним сейчас? Я так понимаю из старой луковицы несколько новых растет. Вот как их размножить и не повредить

Myrza,
Спасибо! Поищу. Самое то, обрезал пол пенек и забыть до весны

ВишИнка,
Lenka07,
Ой, девочки. Успокоили. Спасибо!

ЯМамаВКвадрате,
поняла, спасибо

Homochka: бело-окрашенных томатов..

Я вообще не встречала истинно-белых томатов,они все кремово-жёлтого цвета

ромашка222: а грунт какой был? у меня у таких кустиков за этот год прирост 30-40 см. Прям кусты стали, а были былиночки

Блин, расстроили еще больше. Грунт и специальный для голубики, и торф кислый, и всякий хвойный опад, шишки и т.д Один кус см 5-10 веточка одна выросла, а один вообще ни см

pingvinS: Я вообще не встречала истинно-белых томатов,они все кремово-жёлтого цвета

так не сущнствует в природе истинно белого цвета в принципе... любой белый цвет-это спектр радужный , просто человеческий глаз так видит эти преломления...
а что касается белых томатов, то да... настоящие беляши с оттенком топлёного молока слегка, но не жёлтые, это однозначно... и этих томатов на пальцах одной руки можно пересчитать...
Белый лотос, Хуан Ю, Лечебный(снежно-белый), Лотос бело-розовый... пожалуй всё... если когда ещё какой попадётся мне...
остальные всё-таки жёлтые, хоть влево их крути, хоть вправо... хоть жопкой вверх, хоть на разрез...
вот испытывала я ещё один Снежно-белый(лечебный), совершенно жёлтый... вроде бы и название одно и то же... ан нет... не та туфля... то, да не то название...это вам не математика, где от перестановки мест слагаемых сумма не меняется... очень даже меняется...

BellaDonna: Блин, расстроили еще больше

без паники... поливаем и ждём весны... времени-то ещё прошло капелюшечка совсем... да ещё и экстремальное такое лето было...

Homochka,
Спасибо, гортензия с вашими советами выжила и даже пыталась зацвести в сентябре, легкая у вас рука Так что надеюсь и жду

BellaDonna,
какая была кислотность торфа? Вот прямо цифры. Несколько раз сталкивалась с тем, что написано "кислый торф", а ниже приписка "раскисленный" и кислотность в районе 5-6.

А так, я взяла кислый торф смешала с хвойным опадом из под елок, он прямо с грибницей там, ее видно. Туда еще серы 20гр. Посадила. листики начали краснеть. Это показатель, что корни не работают, кислоты не хватает. Поливала раз в неделю ведро воды и туда пакетик (10гр) лимонной кислоты. Моментально пропал красный цвет на листиках. Где-то с июня начался активный рост. Ближе к августу перестала поливать лимонкой, начала уже сера работать

ромашка222: А так, я взяла кислый торф смешала с хвойным опадом из под елок, он прямо с грибницей там, ее видно. Туда еще серы 20гр. Посадила. листики начали краснеть. Это показатель, что корни не работают, кислоты не хватает.

Ёмае, что ж я раньше не написала. Тоже самое все и листья покраснели, не мерила, понятно, кислотность и в лесу собирали опад этот, капец, столько трудов муж уже на меня косо смотрит, когда я предложила еще посадить

ромашка222: Поливала раз в неделю ведро воды и туда пакетик (10гр) лимонной кислоты. Моментально пропал красный цвет

Где я раньше была

чем на осень гортензию подкормить? и вообще, что по осени делать (обрабатывать чем то надо) ? ну обрезка это понятно?

BellaDonna: Где я раньше была

на следующий год будем рОстить вместе для меня это тоже первый опыт :)

Capelь: Не поздно обрезать? Я вот саженец этого года боюсь обрезать, у меня под прививкой растёт ветка, которую бы надо обрезать, я не решаюсь. Жду весну.

Я тут высмотрела, что молодые, только в этом году посаженные, люди вообще не обрезают.

ромашка222: какая была кислотность торфа? Вот прямо цифры. Несколько раз сталкивалась с тем, что написано "кислый торф", а ниже приписка "раскисленный" и кислотность в районе 5-6.

а чем измеряете? Я на Али смотрела, смотрела, так и не выбрала. Заказала лакмусовые бумажки, ими пока буду.

Никому ни скажу: чем на осень гортензию подкормить? и вообще, что по осени делать (обрабатывать чем то надо) ? ну обрезка это понятно?

Думаете, не поздно? Я обычным удобрением "осенним" все подкормила. И розы, и гортензии, и деревья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы