Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: с надеждой смотрю в небо и жду хлябей небесных ну хотя бы на сутки.

Вот на сегодня ж обещали осадки-и где они
На следующей недели похоже кусочек бабьего лета у нас будет

Hot: Вот на сегодня ж обещали осадки-и где они

опять налево сбежали...
у нас чутка ночером попрыскало, и снова солнышко сквозь тучи... пожалуй, это впервые, когда солнечная погода вызывает во мне внутренний протест...
как-бы ДА, и как-бы НЕТ...
пойду на кухню, консерваторскими делами дальше продолжать заниматься...
что там у меня на сегодня в планах?... аха... "зажарка борщовая"... именно так, да... вычитала в журнальчеге, буду утилизировать некондиционный овощ...
не-не-не... просто вид слегка некузявый... а так всё нормуль со вкусом и качеством...

Юленька77: крупный с волосатыми ягодами

сама такой хочу, но мульон лет не видела в продаже... это же старинный сорт, если только по любителям пошукать... но лучше уже весной...

Добрый день. Не успела перечитать сообщения за последнюю неделю. Может и обсуждалось. Извиняйте, если тема поднималась.
Подскажите, когда нужно укрывать клубнику на зиму? Сейчас уже можно?

Homochka: старинный сорт

ООО у меня есть такой, реально старинный, лет 30 наверно ему. Маленький маленький, кустик высотой меньше полметра. Самый первый зреет, я его полуспелый уже начинаю есть, сладкий. Он уже в середине отмер, веточки по кругу остались. Сам еле живой. В этом году смотрю, начали отрастать новые, может и реанимируется.

Море на ремонте: Сам еле живой. В этом году смотрю, начали отрастать новые, может и реанимируется.

а Вы веточку пригните молоденькую весной и пришпильте... укоренится, и новый кустик получится со временем...

Capelь: когда нужно укрывать клубнику на зиму? Сейчас уже можно?

напомните, пжл, Вы в нашем регионе?
если да, то через недельку примерно, всю следующую обещают с высокими положительными температурами...
а если не в нашем, то смотрите по температуре на улице, как только до +3-+4 опустится уже , то можно...

Homochka: веточку пригните молоденькую весной и пришпильте... укоренится, и новый кустик получится со временем...

Аха, спасибо, знаю такой способ, но пока там прям нечего было

Homochka,
Спасибо большое! Я в соседнем регионе, схожая погода.

Myrza,
Красота! Это что у вас так поздно цветет?
Я сегодня чеснок и тюльпаны посадила, пролила. По прогнозу через неделю дожди обещали... Дай бог! Целый день с шлангом бегала перекладывала от дерева к дереву.

Hot: Вот на сегодня ж обещали осадки-и где они

Homochka: опять налево сбежали...

к нам поди. В Ключи. Ночью лил дождик, хорошо так, но недолго. Земля все равно сухущая

ТAИС,
тыкс, я по поводу группы бело-окрашенных томатов...
скорее, по поводу их цвета на примере "Лотос бело-розовый" от Мязиной...
Был задан вопрос в приватной беседе, почему белые томаты всё-таки входят в группу жёлтых?...
я ответила, что не совсем так... и всё ходила эти дни, думала, что ведь оттенков белого великое множество... но точно без вкрапления жёлтого...
а сегодня чудесатила на кухне, и в руки взяла как-раз этого Лотоса... ну не глянулся он мне на вкус , поэтому решила пустить на заготовку... и прежде, чем распрощаться с ним в буквальном смысле слова, решила вам его запечатлеть на контрасте, так сказать...
поэтому фоном стала чёрная сковорода( уж простите, с отстаками поджарки...) и его же соплеменники трёх других цветов( розовый, красный и оранжевый)...
специально даже в трёх проекциях его разложила- верхушечкой, попкой и в разрезе... поскольку -технарь, как ни крути...и чтобы всё было видно-показательно...
Ну и? .. Белый ведь? С оттенком топлёного молока... но ведь белый...с какой стороны не посмотри...
И почему в компанию к белым томатам относят и явно с желтизной, для меня остаётся загадкой...
и ещё- из описания...
"...нежно раскрашен,
получаешь эстетическое наслаждение.
При этом вкус, на удивление, сбалансированный.
фруктовый..."
ничего из этого, хотя нынешнее лето должно было раскрыть эти все достоинства в полной мере...
и ещё...
"...плотный- пригоден для консервации..."
ага...десять раз... течёт, аки молоко... и ещё и с жёсткой проволочной частью в месте прикрепления плодоножки...
вот и пошёл в общую массу на томатное пюре...
и вот вам Лечебный...
по цвету- один в один... но по остальным характеристикам в миллион раз краше...

я в субботу розы обработала железным купоросом, яблони до кучи....Сегодня пригнула, каркасы сделала. Как похолодает останется укрывной кинуть.
Чеснок и тюльпаны наконец воткнула. Тормозила до последнего.
Сидим на луковой диете. Наперло его много. Открыла для себя оладьи с луком пореем. По принципу кабачковых,только с луком. Похожи на мягкий луковый крекер.

ВишИнка: к нам поди. В Ключи.

Вот ведь вы везунчики
Мы уже все шланги свернули надоело сейчас с леками бегать быть или не быть ...по новой чтоль разворачивать вторник-среда 14С. очень сухая земля-прям пустыня Сахара плохо с такой если заморозок бабахнет.

Capelь: Подскажите, когда нужно укрывать клубнику на зиму?

Это обязательно? А как и чем укрывать?
Садовод-первогодок во мне запаниковал. Я ж думала, что ужо всё - моркву собрала, свёклу выдергала, клубника на агроволокне сидит себе листочками покачивает... стволы побелены.

Листочек весенний,
Без паники! я вообще не укрываю... Да даже первому снегу не поздно, если хочется. Лапником, или белым укрывным.

ВишИнка: Красота! Это что у вас так поздно цветет?

Это Клематисы на улице и хризантема Мультифлора в горшках в теплице стоит. Вчера ещё выкапаоа три кустика Гацании( стоит и цветет как бодрый солдатик. Решила дать ей шанс, она же многолетняя в южном регионе.

Я вчера закончила обрезку яблонь, слив и кустарников. Купоросом не успела опрыскать и не побелила( хотя специально в Кастораму ездили).
За то пролила деревья, кусты и часть многолетних цветов. В Кастораме распродажа луковичных... Цапнула набор Дарвиновские гибриды. пришлось опять носиться по саду и искать куда посадить.... Я не виновата!!!!! Стойки с луковичными стоят сразу при входе...и манят, манят своими красивыми упаковками...

Я не укрываю клубнику никогда.Взрослые ,здоровые кусты не вымерзают.Листвы у них много уже и ее вполне достаточно.Листву обрезала в начале августа.Тепепь почищу весной.
Слабые ,молодые кусты могут замёрзнуть,смотрю на это проще.Если вокруг них плясать танцы с бубнами здоровее они не станут,да выживут зимой,но их начнут жрать кто не попадя весной.Поэтому разводим только здоровые кусты.

Myrza: пришлось опять носиться по саду и искать куда посадить.... Я не виновата!!!!! Стойки с луковичными стоят сразу при входе...и манят, манят своими красивыми упаковками...

и я тоже.... Еще в Симе гиацинты на выгонку очень дешево нашла. Нахапала. Ну вот шо со мной поделать то

Ой слушайте, подскажите по гиацинтам. Я покупала зимой домой, когда отцвел, я кинула горшок в сад и забыла про него. Он стоял в грядке с цветами, а там все так густо наросло,что мы его обнаружили, только когда все уже убирали. Привезла я его домой,а у него из луковички 100500 отростков торчит. А вторая луковичка, видимо, в зарослях отцвела и ещё собирается. Что мне делать этим Чиполлино? Разворошить и рассадить?

Море на ремонте: Что мне делать этим Чиполлино? Разворошить и рассадить?

в сад Чиполлино точно нельзя... он с ростками, он замёрзнет... может как комнатное горшечное его оставить?
старый цветонос срезать и подкормить удобрением для цветущих

Myrza: Это Клематисы на улице и хризантема Мультифлора

Тоже все мечтаю о клематисаз, жгучий как то не зашел, хочу цветные. Какие лучше сорта? Чтоб пышно и ярко? И не вымерзали

ТAИС: А пропорции?

только сегодня сообщение увидела)))
на 5 л. воды
2 ст.ложки кальцинированной соды
2 ст. ложки дегтярного мыла
1 ч. ложки йода

ВишИнка: Какие лучше сорта? Чтоб пышно и ярко? И не вымерзали

выбирайте из клематисов 3 группы (они цветут на плетях этого года и их обрезают осенью под пень). Осенью достаточно бросить сверху травы ( на случай безснежного заморозка) и всё))) летом кинуть компоста и комплексного, а жару полить... Для жизни нужна опора и тень в "ноги"...

скажите по гортензии и розе, уже обрезали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы