Дачные дела и болтушки 2021

ТAИС,
И меня

Homochka: . но перед зимой можно кусты опрыскать, чтобы "зашкерившихся" паразитов по максимуму выкурить с зимних квартир...

Чем? Я начинающий, посадила кустик красной смородины и крыжовника, так хорошо выросли и напала тля, капец, ничем не выводится. Может и еще что напало, ХЗ Чем лучше и менее вредно сейчас обработать?

И еще вопрос. Посадила голубику, кустики маленькие совсем были, 10 см от силы и за лето не выросли совсем нисколько.\ Вроде и не засохли, но 3 тонюсенькие веточки и совсем немного листиков, которые сразу покраснели после пересадки. Грунт покупала, ямы копали, шишки, хвою, кору добавляла, вот что не так. И ежевика, в прошлом году веточку посадила, даже с десяток ягод было, в этом году одна тоненькая новая веточка еле вылезла, тоже см 10 всего и все, не цвела, не растет. Хочу пересадить в другое место, тоже лучше не трогать до весны?

Чеснок сегодня посадила, лука под зиму посадила пол грядки (первый раз пробую, посмотрим что весной будет). редиска в теплице растет через недельку уже можно будет дергать)

BellaDonna,
Вы когда садили голубику земляной ком растормошили у неё? Посмотрите ролики по посадке.

Myrza,
Да вроде тормошила, там ком то был одно название, горшочки совсем маленькие были , на видео огромные всегда

BellaDonna: Посадила голубику, кустики маленькие совсем были,

Она первые два года тормазнутая будет. корни наращивать.

BellaDonna: Да вроде тормошила, там ком то был одно название, горшочки совсем маленькие были , на видео огромные всегда

Проливать желательно хорошенько сейчас при такой осени сухой

Hot: Проливать желательно хорошенько сейчас при такой осени сухой

однозначно...
я уже писала, что мы все ёмкости законсервировали уже до следующего сезона... так сегодня пришлось лейками носить воду, кое*что поливать... благо, что садовая скважина у нас на углу участка...
я не помню такого октября... вернее, такой беспросветной суши и таких высоких октябрьских температур...

Hot: Проливать желательно хорошенько сейчас при такой осени сухой

Полила сегодня и на неделе поливала свекровь

Hot: Она первые два года тормазнутая будет. корни наращивать.

Надеюсь, не засохла вроде, один даже в конце очнулся и немного вырос, но совсем чуток, а с ежевикой то что, тоже говорили корни наращивает, так уже 2 год и в этом вообще ничего, ни какого роста, ни цветения, даже в 1 год 2 раза цвела по несколько цветочков, что больше всего хотела, то и не растет

BellaDonna: посадила кустик красной смородины и крыжовника, так хорошо выросли и напала тля, капец, ничем не выводится. Может и еще что напало, ХЗ Чем лучше и менее вредно сейчас обработать?

сейчас о вреде для растений речи не идёт, листопад вовсю уже заканчивается...
давайте хотя бы Фуфаноном, а лучше Актеликом... это всё в жидком виде, разводится легко, только водичку чуть подогрейте гр. до 20 хотя бы, если есть возможность... и опрыскайте как следует кустики...
на руки -перчатки, на нос- масочку и вперёд...
потом умоетесь и все дела... и стойте по ветру, а не против...

BellaDonna: а с ежевикой то что

ну что-что... набираемся терпения ещё на следующий сезон... так бывает... а потом уже по итогу будем думать... может быть место неудачное выбрали, а может быть и вовсе не "ваш пассажир"... так бывает, к сожалению...

Homochka: может быть место неудачное выбрали

Это да, пересаживать буду, весной не видно было, оказалось, что в тени она

Homochka: давайте хотя бы Фуфаноном, а лучше Актеликом... это всё в жидком виде, разводится легко, только водичку чуть подогрейте гр. до 20 хотя бы, если есть возможность... и опрыскайте как следует кустики...
на руки -перчатки, на нос- масочку и вперёд...

Спасибо, вот надо было сегодня. Одолела, сидит на вишне эта тля и сливе, свекровь ее не видит, хрен с ней, это дичка и растет сама по себе, на мою смородину покусилась

BellaDonna: вот надо было сегодня.

ничего-ничего... ещё следующую неделю солнечной обещают, успеете с пакостью разобраться...
а то ишь, что удумала...

BellaDonna: на мою смородину покусилась

ату её ...

BellaDonna: Это да, пересаживать буду, весной не видно было, оказалось, что в тени она

воооттт... ежевика же совершенно не выносит тени!!!

Homochka: воооттт... ежевика же совершенно не выносит тени!!!

Да уже прочитала, главное рядом буквально 50 см в сторону тени нет, а на заброшенном участке соседнем яблоня дичка, без листвы я не обратила внимание на нее, думала наоборот, за ветром, а она с запада и прямо тень на нее половину дня. Весной уже пересаживать?

[/user]ТAИС[/cit]
Добрый вечер! Добавьте и меня в междусобой.

Садоводы, а вы озимый чеснок поливаете? Я перед посадкой замачивала его в воде с Байкалом и потом грядку скошенными сидератами замульчировала.

Муж соседки сегодня мне жаловался, что она его заставляет свой поливать... Мой в земле сидит 1,5 недели...дождей нет... Я так задумалась...может надо

Мои краски осени

BellaDonna: Весной уже пересаживать?

однозначно!

Myrza: а вы озимый чеснок поливаете?

Myrza: Я так задумалась...может надо

тоже уже подумываю, что нужно хотя бы поверх укрывного спрыснуть...хотя, что это даст...мои прыскалки...
с надеждой смотрю в небо и жду хлябей небесных ну хотя бы на сутки...
ой, вроде бы у нас на Елизавете по карнизу капли застучали...
йййййееееее..... карниз мокренький...
"...дождик, дождик- пуще... пусть чеснок будет гуще...!
ну и к другим садоводам прогуляйся, дождичеккккк!!!!!

Myrza: Мои краски осени

Прррэлэстно!!!

ТAИС,
И меня задружите, пожалуйста

Задружите, пожалуйста, и меня

И еще вопрос, можно ли где-то купить крыжовник коричневый сладкий, крупный с волосатыми ягодами, чтобы еще успеть посадить в блидайшие дни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы