Дачные дела и болтушки 2021

ТAИС,
Хочу в собой

ТAИС,
Добавьте меня, пожалуйста, в между собой.
Я сама хоть и не пишу, но много полезного здесь читаю.

Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, в междусобой.

Чема,
ждем значит :)

баба яга против: 2) если провести обрезку красной смородины, можно ли её обработать в этот же день от вредителей (химией).

можно и нужно... а то красную смородину очень любит губить щитовка... а от неё лучше именно по осени обрабатывать, когда эти 2черепашки" в сон впадают... да и другие вредители тоже начинают впадать в спячку зимнюю...

баба яга против: 1) не поздно ли сейчас пересадить черную смородину?

я бы лично не стала до весны тревожить... уже поздновато, сильно растревожите корневую систему, а времени закрепиться у неё уже недостаточно... но это, если куст взрослый...
а если совсем крохотулька, то можно... только прямо в яму посадочную налить воды до грязи... и потом от души полить и сверху замульчировать сухой почвой, потом ещё листвой можно... ну и ветки обстричь , оставить см 20... не больше... но это всё я говорю о малыше...

Homochka,
спасибо большое

баба яга против,
пожалуйста...

NatalyRAF,
от заразы всякой нам очень помогла.
главное что можно в любое время ею обработать
правда не лила когда уже плоды висели

Никому ни скажу: от заразы всякой нам очень помогла.
главное что можно в любое время ею обработать
правда не лила когда уже плоды висели

Спасибо! Записала себе на будущее.

Я теперь при приличном опрыскивателе, буду тестировать))

ТAИС,
Добавьте меня в междусобой, пожалуйста. Пушу редко, но читаю применяю всегда

Блин, такое ощущение что все куда-то сваливают

Добавьте меня, пожалуйста, в собой.

undefined
ТAИС,
Добрый день. Задружите меня.

Девочки и меня в междусобой! Я же только здесь и учусь!!!

И меня в междусобой возьмите.

и меня возьмите

ТAИС
Добавьте, пожалуйста, в междусобой.

kapачка: Блин, такое ощущение что все куда-то сваливают

да нет... все на своих местах...
там девчушки перетрут за семена коллекционные и сюда всё-равно же с другими вопросами забегать будут... потому что в нашем деле обмен опытом и ценными наблюдениями за жизнью сада-огорода - едва ли не самое важное и ценное...

Добрый вечер! Меня тоже можно добавить в собой :)

Девочки, всех просивших задружила. Пишите в теме хоть что-то хоть изредка , чтоб она пустой не была.

Никому ни скажу: смесь дегтярного мыла+кальценированная сода+йод+вода теплая,

А пропорции? А то ведь кальционированной содой и йодом и сжечь можно.

ТAИС: А пропорции?

по стандарту обычно соды(любой) идёт 3 ст.ложки без горки или 2 ст.ложки с горкой на 10 л воды, чайная ложечка йода и 40-50 гр мыла дегтярного( оно ещё и как прилипатель)... мыло можно и хозяйственное,72%-ое..
Но всю эту болтушку применять не чаще раза в неделю и не использовать недели за три до сбора урожая...

Homochka: 3 ст.ложки без горки или 2 ст.ложки с горкой на 10 л воды, чайная ложечка йода и 40-50 гр мыла дегтярного( оно ещё и как прилипатель)... мыло можно и хозяйственное,72%-ое..
Но всю эту болтушку применять не чаще раза в неделю и не использовать недели за три до сбора урожая...

Читаю переписку, читаю.... Это обработка от любых насекомых или индивидуальных подход??)))

Myrza: Это обработка от любых насекомых или индивидуальных подход??)))

это от тли галловой и прочей... на смородине, на сливе можно, на вишне...
но если всякие щитовки и прочие крокозябры серьёзные, то конечно посерьёзнее меры нужны... но перед зимой можно кусты опрыскать, чтобы "зашкерившихся" паразитов по максимуму выкурить с зимних квартир...

Добрый день. Добавьте, пожалуйста, в междусобой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы