Дачные дела и болтушки 2021

Enya_Z,
Я начинающий садовод. Теплица одна пока. У меня в прошлом году а ней росли: томаты, огурцы, баклажаны, перцы. Урожай был хорошим)))

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо, так и сделаю!

Катеринка8313,
Я когда начинала тоже самое было. Всё в одной теплице, урожай радовал. Потом выпросила у мужа ещё теплицу, потом ещё...

Myrza: способ использовали

Прививку язычком делала,у меня все прижились. На огурцы тоже делала,которые ранние,пока теплица старая холодная была

Myrza,
фотку лампы спецом не делала, только стеллаж подруге показывала. Лампа просто держится на одном слое изоленты посередине. Просто примотала, света хватает. Микрозелень не жалуется.

ФунтИзюма: так как тоже близко к лампе растения получаются.

Можно же конструкцию из проволоки сделать, как бы вынести вертикальную лампу подальше от растений. Но как показал мой опыт в прошлом году, все росло отлично: петунья, земляника, арбузы, лобелия, астры.

Чема,
Шикарные у вас подоконники!
Моя мечта, широченные, чтоб на них посидеть, полежать, книжку почитать. Ну, пока рассада там не стоит

Катеринка8313
Спасибо, в этом году буду тоже помидоры и перцы дружить)

NatalyRAF: Шикарные у вас подоконники!

Это плюс конечно, мама когда увела наши окна, взмахнула руками с возгласом: Рассады то можно насадить В этом году будем переделывать: окна старые и с них сифонит. Утеплили окно для рассады, хочу еще поставить конвектор небольшой, для поддержания температуры.

Вот остатки порея.

Анна Иванна,
А где он хранился?

Анна Иванна: Вот остатки порея

аппетитный

Феничка,
В холодильнике, завёрнутый в пищевую пленку. В прошлый год до марта, в этом году до февраля
ЯМамаВКвадрате,
Ага, ещё зелень от порея наморожена в морозильнике, ее на пироги и в супы. С мясом тушу.

pingvinS,
На огурцы арбузы прививали!!!
Чема,
Понятно... Я в углы хотела сделать, муж не поддержал технически

Myrza,
Неее,огурцы на лагенарию))))))) из тех же соображений)

Тоже в прошлом году садила лук порей Веста, неделю назад последний съели. Хранила так: по осени выдернула и в горшок поставила, налила чуть водички и добавила опилки, в течение зимы подбавляла влаги периодически. Горшок хранился в яме.

Чема: Можно же конструкцию из проволоки сделать, как бы вынести вертикальную лампу подальше от растений

Можно. В принципе, у меня подоконник позволяет, если детёныша выселить, с его уроками. У меня стол-подоконник. Но вот как лампы приладить, надо думать.
Я купила по проще парничек, он исключительно под проращивание. Под рассаду более взрослую надо прочнее конструкцию. И боюсь подоконника мне не хватит.

Я сегодня в Леруа купила лампу на прищепке, очень удобно

natik04,
Не мало одной?
У меня тоже одна, но наверно докуплю ещё пару штук, чтобы по бокам.

natik04,
Сколько стоит такая лампа?

ФунтИзюма,
Светильник состоит из двух ламп, я думаю хватит.

ирина1988,
Лампа стоит 1294

Девочки, когда посадочные дни по лунному календарю? Созрела петунию посеять на рассаду.

Lav@nda,
Цветы, 13-25 февраля.

natik04,
Ого. Какой кактус! Великан!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы