Дачные дела и болтушки 2021

Мирумир40,
Он у меня 20 лет живёт

ФунтИзюма: Цветы, 13-25 февраля

О, спасибо

Я петунии собралась вырастить. Мама мне говорит не стоит в торфяных горшках выращивать. Вопрос: так ли сложно в них вырашивать или какие то секреты их использования?
Ещё такой вопрос: как совмещать посаженные и уже пророщенные растения? Одним тепло надо, другим прохладу, лампу для всех.
Кстати жду лампу с Али с 4-мя рожками на прищепке.

Татьянин_Den: не стоит в торфяных горшках выращивать

мама права) они имеют тенденцию плесневеть и некоторые производители не знаю из какого торфа их делают, но корневая плохо через них растет.
сейте в торфяные таблетки.

Татьянин_Den: как совмещать посаженные и уже пророщенные растения

с этим не заморачиваюсь, все в одной комнате находятся, только на разных полках. Подросшие вниз ставлю, при открытом окне там сквозняк, проращиваю на верху. Раньше на подоконниках все стояло, тоже нормально всходило и росло.

ЭлизабетII,
Спасибо.
Буду пробовать.

Девочки, кто -нибудь садил Дунганский перец? это горький перец, но не жгучий. хочу попробовать, но не знаю где семена купить настоящие))

Лук севок уже кто-то закупил?

{Бусинка},
Я купила. Бабушке передала. Она разложили по ящичкам в один слой и бдит за ним.

ЭлизабетII: не стоит в торфяных горшках выращивать

мама права) они имеют тенденцию плесневеть и некоторые производители не знаю из какого торфа их делают, но корневая плохо через них растет.
сейте в торфяные таблетки.

А я собралась арбузы свои в такие горшочки сеять.
Не надо?

Myrza: Я собралась с прививкой садить

pingvinS: огурцы на лагенарию

Девочки, а где купили семена лагенарии? Найти не могу.

NatalyRAF,
Да в обычных семенных магазинах,они много где продаются

pingvinS: Да в обычных семенных магазинах,они много где продаются

в интернет-магазинах? по почте?
Я смотрю сейчас, только если заказывать с доставкой, в Екате не могу найти((

Homochka: ну и зачем-то прихватила свёклу с пурпурной листвой...

эх, хорошо! И в салат и типа долмы (голубцов) меленьких накрутить)

Про горох горшечный очень интересно! найти бы где вживую купить. Чтобы ограничиться покупкой ТОЛЬКО этого, а не жадными ручонками пакет набить.

Настрочили. Проснулись, чумачечие))

Девочки, кто про перцы писал
Я в том году и рассадой подросшей садила. И в мае прям семечками на свой страх и риск из огрызка от покупного в салат.
Один хрен одинаково выросли. Из магазинского крупного лучше получился даже

NatalyRAF: Девочки, а где купили семена лагенарии? Найти не могу

В любом садовом отделе и магазинчике спросите. Она может в угол задвинута ТК не пользуется большим спросом. Я ещё до НГ ее купила в магазинчике около ТЦ Белка на Уралмаше

Myrza,
Спасибо.
Пока искала семена, увидела, что из лагенарии поделки такие интересные делают!

Ante: И в мае прям семечками на свой страх и риск из огрызка от покупного в салат.

только надо семена из перцев девочек брать. они говорят вкуснее

ЯМамаВКвадрате,
ну вот наверное оно само так срослось
Очень уж жопастенький красивый перец был. Я подумала, что пофиг, ничем ведь не рискую.
И норм выросло все

NatalyRAF,
Ну в инете они конечно же есть. Я на жби в обычных садовых магазинах их видела(садхозторг,удачник и тд). В других районах с местных семенных магазинах они точно должны быть

pingvinS: видела(садхозторг,удачник и тд). В

Спасибо. Удачник у нас есть в районе, схожу.

Ante,
У меня свекровь лет 7 уже только из магазинных перцев выращивает,всё хорошо

NatalyRAF,
Я бы вообще не связывалась с так называемыми торфяными горшочками,тк они не из торфа,а
скорее из картона сейчас делают и всё в них полудохлое растёт

pingvinS: Я бы вообще не связывалась с так называемыми торфяными горшочками,тк они не из торфа,а
скорее из картона сейчас делают и всё в них полудохлое растёт

Понятно.
А я первый раз купила, думала, подготовилась

Добрый день. Томаты уже надо садить? Первый раз буду пробовать, поддержите!

NatalyRAF: я собралась арбузы свои в такие горшочки сеять

лучше не надо. они правда сейчас не пойми из чего делают.

Ante: Настрочили. Проснулись, чумачечие))

Ante: от покупного

третий год буду обязательно сеять из покупных перцев магазинных, только я рамиро именно беру, красный. Очень урожайный и лежкий, ну и вкусный. Его обязательно посею

{Бусинка}: Лук севок уже кто-то закупил

да, купила в Листке полно сейчас разного. А то я вечно забуду, потом в мае спохвачусь а нет уже ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы