Дачные дела и болтушки 2021

Анна Иванна,
Спасибо!

ФунтИзюма: Как к ним подсветку прилаживать, лампы слишком близко к листьям получается?

я разместила вертикально лампу, света хватает на 3 полки.

Анна Иванна: Планирую в конце февраля. начале марта на рассаду. тоже купила семена, ещени когда не сажала лук-порей. смотрю ролики про него.

Чема,
Феничка,
Я еще часть мелкого в грядке на зиму оставляю, окучиваю, ботвой засыпаю, весной самый первый овощ!

Феничка: Кто-нибудь выращивал лук-порей? Первый раз хочу посадить. Подскажите когда его нужно на рассаду сеять.

я фанат порея не сложно совсем. сначала на школку, потом распикировать, обязательно чуть прищипнуть.

Анна Иванна: Я еще часть мелкого в грядке на зиму оставляю, окучиваю, ботвой засыпаю, весной самый первый овощ!

его даже, на сколько знаю, как двулетнюю культуру можно выращивать. Но я не пробовала. А он после зимы не раскисает?

ЯМамаВКвадрате: А он после зимы не раскисает?

Ну если перемерзнет, то раскиснет, поэтому и окучиваю и засыпаю.

Анна Иванна: Ну если перемерзнет, то раскиснет, поэтому и окучиваю и засыпаю.

надо тоже попробовать оставить. но он у нас улетает на ура. пироги с ним особенно хороши

Чема: я разместила вертикально лампу, света хватает на 3 полки

Фоточку можно? Я так же хотела...но не додумала как крепить её

Девочки, кто-нибудь выращивал в нашем климате Ялтинский лук? Или напрасная затея?

ЯМамаВКвадрате,
Какой шикарный у Вас лук!
А я совсем ничего в луке не понимаю, он для меня весь одинаковый: горький и острый. Это муж сильно уж просит, чтоб я порей посадила, аж семена сам купил . Придется расстараться для него

Амария: Девочки, кто-нибудь выращивал в нашем климате Ялтинский лук? Или напрасная затея?

я сеяла несколько раз. Так же рассадой. Только он не столь крупный был.

Феничка: А я совсем ничего в луке не понимаю, он для меня весь одинаковый: горький и острый

Попробуйте Эксибишен. Он сладкий.А порей лучше ранний (Веста,например)в нашем климате сеять, чтобы массу успел набрать

Myrza: Я тоже первый год купила.

К осени будем хвастать урожаем

Myrza: уда её лучше( в таблетки или с плошку)?

я злаки в плошку сажу. Всходят они прекрасно, поэтому много семян сыпать не стоит. И можно долго их держать в небольшом объеме.
Я в прошлом году овсяницу из семян вырастила, за лето кустики хорошие наросли, посмотрим как перезимует.

ЯМамаВКвадрате: порей лучше ранний в нашем климате сеять, чтобы массу успел набрать

Зато поздний зиму в свежем виде хранится лучше, ранний на еду используем и на заморозку
Поздний посадила уже на рассаду

ЯМамаВКвадрате: я фанат порея

я тоже его фанат) каждый год сею его обязательно.
и на второй год всегда один-два оставляю, но это ради эксперимента больше. Нормально зимует, ничего не раскисало, ранней весной можно есть, а можно дождаться пока луковка похожая на чеснок нарастет и потом съесть, но ее я не оценила как то.

Феничка: лук-порей

могу Коламбус (в оби его семена были) посоветовать, он ранний. Но в принципе и обычный Карантанский у нас не плохо растет.

Чема: разместила вертикально лампу, света хватает на 3 полки

Спасибо! Тоже об этом думала, но тогда у парнику уже не прикрепить, так как тоже близко к лампе растения получаются.

Myrza: Фоточку можно? Я так же хотела...но не додумала как крепить её

Присоединяюсь к просьбе.

ЯМамаВКвадрате,
ЭлизабетII,
Спасибо.

Девчата, посоветуйте капусту декоративную, чтобы была маленькая. Мне как то "розовая цапля" попадалась маленькая была. Что то не вижу у нас в продаже ее сейчас. Есть еще сорта карликовые?

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо! А когда сеять его на рассаду?

ЭлизабетII: лето кустики хорошие наросли, посмотрим как перезимует.

Куда посадили? Обязательно её на альпийскую горку садить? Или как пишут в интернете, что в компанию к Верескам можно!?

NatalyRAF: осени будем хвастать урожаем????

Будем мечтать об этом!

Девочки, была в ВетАгро на Космонавтов грунт Анютка есть там, кто-то писал, что он хороший.

Наконец-то закончила с покупкой семян (надеюсь!).

У меня вопрос про перцы. Их же в феврале надо сажать? А то я только помидоры ращу, а в этом году решила и перцев посадить. И ещё вопрос: их же с помидорами можно в теплицу? Перцы сладкие.

Myrza: Куда посадили?

да по краю цветника, который в полутени.
нет у меня альпийской горки

Амария: когда сеять его на рассаду

я сею последние числа февраля- начало марта. знаю,что некоторые и раньше,но я как то уже привыкла в этих сроках сеять перец и лук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы