Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: поливать уже нечем

прямо из скважины можно поливать или слишком вода холодная?

ТAИС,
Добавьте меня в собой по семенам, пожалуйста

Зина_корзина: Гортензии уже пора укрывать или еще рано? +11 днем. Если что мы лапником укрываем.

ИМХО рано ещё...при устойчивых минусовых укрывают...

ТАИС
Можно в ваш дружный домик, задруждите пожалуйста!

Меня ,пожалуйста ,добавте в собой по семенам

Liska: прямо из скважины можно поливать или слишком вода холодная?

думается, что можно... если шланг просто положить самотёком... мы же, когда сливали раньше воду из ёмкостей, так порой даже лёд приходилось раздалбливать на поверхности... а это уже +3-+4 в воздухе после ночных заморозков...
а нынче вон что творится в октябре...
и учёные мужи рекомендуют проводить влагозарядковый полив аналогично при температуре воздуха +4, иначе, как нынче всё опять испарится...
на осадки надежды совсем никакой...
заметила, что в тех местах, которые поливали из ёмкостей в последний раз конкретно так... муж таскал вёдрами, а потом остатки из бочек просто сливал ... там и влажно хорошо...ночью же подмораживает...
а где естественные осадки были, там сухота стоит... но там и я хожу ещё из леек нет да нет прыскаю...в теплице ещё маленечко воды в бочке осталось, т.к. у меня в ней ещё петруха колосится...
шланги просто так из скважины не раскладывайте где попало, а точечно: ягодники, малина, яблоня-хотя бы на часик каждую единицу... нужно, чтобы см на 40-50, для яблонь до 70 см хотя-бы промочить грунт...
главное, чтобы в зоне корней было влажно, чтобы не порвало корешки зимой...
вот такие пироги...

Homochka: думается, что можно..

Отлично, пролью.

Homochka: ...в теплице ещё маленечко воды в бочке осталось, т.к. у меня в ней ещё петруха колосится...

У меня ещё огурцы в теплице колосятся)) поливаю теплой водой с бойлера.

ТAИС: А почему белоплодными зовут желтые?

нет, немного не так...
истинных беляшиков, пожалуй, всего несколько штук...
Белый лотос от ГИИСОК (Тимирязевка), Лечебный(Снежно-белый) от Алёны-Люкс(Москва), ну и пожалуй нынешний Лотос от Мязиной... они именно цвета парафиновой свечи , почти прозрачные, а на фоне любого другого томата -именно белые...
все прочие "беляши" -да, жёлтые... пусть и бледно, но жёлтые...а есть и ярко выраженные жёлтые...
просто достаточное количество и сама пробовала и видела воочию...
это как с коричневыми и с оранжевыми, да и с зелёными... кстати, с зелёными тоже море вопросов и по оттенкам и по вкусу, да и по лёжкости...
говорю же, одной жизни точно не хватит охватить весь всемирный ассортимент... ну хоть пошуршать пакетиками в коллекции... лежат, душу греют...

Homochka,
Вот, тоже похожий купила. В обычной пятерочке, по 5 рублей. И тоже от Аэлиты

Liska: Отлично, пролью.

забыла уточнить, у нас же централизованный полив напрямую из реки, а там 26 сентября руки сводило от температуры воды поливочной, и шланг горбом становился... то ещё мероприятие было... да и в бочках водичка-то уже того... холодечно...

Liska: У меня ещё огурцы в теплице колосятся)) поливаю теплой водой с бойлера.

вот это замечательно...поликарбонат в некоторых случаях чудеса творит... особенно ранней весной и осенью...
у нас стекло пожившее... но тоже долго огурчатки снимали нынче...

Homochka: вот это замечательно...поликарбонат в некоторых случаях чудеса творит...

У меня ещё инфракрасный обогреватель чудеса творит. Посмотрим, на сколько хватит.

Лесной ёжик: Вот, тоже похожий купила. В обычной пятерочке, по 5 рублей. И тоже от Аэлиты

это они спецом для сетей фасуют... если пересорта не случится, то сортик засолочный, прикольный по внешнему виду...
полосатиков много разновидностей, от совсем вишенок до салатных...
тоже ими интересуюсь... но больше всех нежно люблю Шоколадку от Седека...

Liska,
и это, конечно же тоже...

Homochka: у них ещё есть кабачок "Египетская сила"...
ни за что, и никогда...

Поскольку семена были уже куплены. то посадила кустик. Было 5 или 6 кабачков, обычный полосатик. Только все булавовидной формы (один конец толще), да слегка изогнуты. Вкус обычный. Ни похвалить, ни поругать.

Южаночка: О, я Интуицию уже купила, интуитивно видимо

я еще от этого сезона не отошла..4 ящика помидор ждет переботки и 4 еще дозревает. Урожайный нынче год

ТAИС,
И меня в собой возьмите

И я попрошусь в собой

Зина_корзина: я еще от этого сезона не отошла..4 ящика помидор ждет переботки

Ага))). Борщевой заправки только что десять банок нафигачила, и еще переработки не закончились, а народ тут уже семенами затаривается вовсю)))

Alenka: а народ тут уже семенами затаривается вовсю)))

Чумачедчие, честное слово
Я раньше весны и думать не собираюсь. Надо соскучиться по земле, а то вечный бой какой то

Homochka,
Ух, и вправду как шоколадка

Лесной ёжик: Вот, тоже похожий купила. В обычной пятерочке, по 5 рублей. И тоже от Аэлиты

Я нынче такой садила, и похожий Тигр от Урал. Дачника. Оба не плохо себя показали

ТAИС,
Доброе утро! Добавьте и меня в собой!

ТAИС,
Добавьте меня в собой, пожалуйста!

Homochka: а Хомыч всё топчется и топчется...

ой, тоже еще топчемся и топчемся, в те выходные емкости убирали, в теплице перестройку сделали : две узкие грядки и одну широкую по середине (научилась шуруповертом работать) в нее еще перегной наносить... еще бы прибрать всякое не красивое, чтоб весной участок приятный был.

Возьмите и меня в собой по семена
пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы